ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14.Смертное письмо.

Настройки текста
- Так, девушки, что это тут за шум? Почему до сих пор не спите?, - прозвучал строгий голос Калфы, и она, нахмурив брови посмотрела на шокированных рабынь. Но Айше не растерялась, и держа в руках письмо, подошла к строгой хазнедар гарема. - Лале Хатун, - с поднятой головой произнесла девушка, легко поклонившись, - я шла из хамама и увидела на полу это письмо. Его кто-то уронил… Оно очень интересное, Вам стоит прочитать, - произнесла хитрая наложница, приподняв бровь. Лале Хатун лишь взяла у неё письмо и с недовольным видом лица начала читать его содержимое. То, что женщина увидела на листе этой бумаги, очень взбесило её. И крепко держа его в руках, она начала подниматься на этаж фавориток. Но перед этим произнесла: - Всем спать! Быстро! Услышу лишь один шорох – будете спать вместе с крысами, если в постели не хотите!, - и быстро поднялась к покоям Дефне. А Айше засмеялась, и сказала: - Что стоите и глазами лопаете? Слышали что Лале Хатун сказала, спать идите! А когда проснетесь – эта ведьма уже мертва будет. Засыпайте с этой мыслью, и ваш сон будет сладок!, - после чего девушка засмеялась и пошла к себе в кровать, где вскоре уснула с улыбкой на лице. Тем временем хазнедар гарема вошла в покои Дефне Хатун, где заметила девушку стоящей напротив зеркала и любующейся собой. Лале подошла к ней и дала пощечину с такой силой, что белокурая тот час же оказалась на полу. Держа руку на щеке, по которой ударила женщина, она спросила: - Лале Хатун, что такое? Что я сделала? - Дрянь! Да как ты смеешь у меня такое еще и спрашивать?! Предательница ты венецианская! Противно на тебя смотреть! Что бы нос свой из покоев не высовывала, либо убью!, - и женщина быстро покинула покои фаворитки Падишаха, напугав белокурую. Дефне до сих пор не понимала, в чем она провинилась, а Лале Хатун спешила к Падишаху вместе с заветным письмом в руке. - Ага, впусти меня, это срочно!, - вновь прозвучал строгий голос пожилой женщины. Дверь перед нею открылась и она вошла в покои Падишаха трех континентов. Поклонившись перед Султаном, она произнесла: - Здравствуйте, Падишах. У меня к Вам срочная новость. - Здравствуй, Лале Хатун, давно тебя не видел. Надеюсь, эта новость сделает мою улыбку еще шире, - с радостью произнес Баязид. Но хазнедар лишь пошевелила головой и сказала: - Увы, нет. Я не хочу лично причинить Вам боли, поэтому прошу ознакомится с письмом, - и женщина протянула мужчине письмо. Взяв его, выражения лица Султана поменялось, и он начал читать содержимое в голос: - «Здравствуйте, мой король. С каждым днем нашей разлуки искры в моих глазах так и таят, ведь я более года не видела Вашего лика. Я скучаю за Вашими чудными глазами, алыми губами. Я еще долго могу описывать, как болит мое сердце при разлуке с Вами, но пора бы о радостном. Все дело в том, что этому жалкому Султану Баязиду, осталось не долго. Недельки две-три максимум. И я вернусь к Вам, на родину… Дело в том, что за эти полтора года я очень сильно втерлась в доверие этого жалкого Султанишку, представляясь милым ангелом. Все люди во дворце считают меня ангельской натурой. Лишь один человек – мерзкая Фюлане Султан, первая фаворитка Баязида, знает какой я на самом деле дьявол, но ей никто не верит, ведь Падишах потерял к ней доверие. А это мне на руку. Кстати, этот Султан подарил мне новое имя – Дефне. Отвратительное, правда? Но я притворялась, как будто оно мне очень нравится. Он ежедневно задаривает меня подарками и я живу в покоях на этаже фавориток. Но знаете, любовь моя, в чем главная причина того, что он мне так доверяет? Все во дворце думают, что я беременна. Смешно, да? Мне тоже. Ведь я выпила травы, которые не дают повитухам определиться и приводят к ложному решению, что я ношу под сердцем ребёнка. Любовь моя, мой король, я бы много Вам еще рассказала, но увы, нет времени. Если кто-то заметит это письмо – я больше никогда не смогу притронутся к Вашим алым губам. Знайте, вскоре я отомщу за смерть Сисилии и вернусь к Вам, что бы по скорее стать Вашей законной женой. Всегда верная рабыня Вашего сердца – Луиза Верьер Баффо.» Когда глаза Падишаха прочитали все, до последней строчки, его сердце в мгновенье покрылось льдом и разбилось на мелкие кусочки. Вы скажете, что он дурак, ведь поверил письму, которое кто знает откуда взялось? Нет. Он вовсе бы не поверил в эту чушь, если бы не печатка Дефне. Девушка всегда ставила свою печать, на что бы не писала. Со злости Падишах бросил это письмо на пол, и сжав руки в кулаки, сказал: - Лале Хатун, пусть эту ничтожную наложницу отправят в темницу. А дней через 3 казнят. Я не хочу, что бы её кто-то убивал. Просто подайте ей отравленную еду. Но перед этим зайдите ко мне. А теперь уходи, быстро!, - и Лале быстро вышла из покоев, отдавая приказания, а Султан упал на кровать. Он не спал всю ночь, вспоминая самые счастливые моменты своей жизни вместе с его любимой, которую, через подставу, все посчитали предательницей. Стамбул. Топ Капы. Покои Фюлане Султан. - Госпожа, Госпожа, - прозвучал звонкий голос Арзу Хатун. - Тише ты, Орхана разбудишь, - прошептала Фюлане, сидя возле спящего сына. - У меня радостная весть, - тихо сказала коварная Арзу. - Как, так быстро? - Да! Дефне уже в темнице, а ровно через трое суток она отправится в ад. - Зная наши темницы, я тебе скажу, что она уже в аду, - с гордо поднятой головой и коварной улыбкой на лице, произнесла Фюлане, смотря на подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.