ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13.Всего один шаг к победе.

Настройки текста
Стамбул.ТопКапы.Покои фавориток. В покоях фавориток хорошо разместилась Дефне Хатун. Девушка сидела и получала удовольствие от того, что она теперь живет отдельно от других девушек, что больше не слышит этих вечных сплетен и шуму. Наложница гладила по своему животику, которого совсем еще не было видно и улыбалась, улавливая яркий аромат жасмину, который украшал покои чародейки. Но вдруг дверь открылась и туда вошла Фюлане. Султанша улыбалась. На её лице не было даже капли того, что происходило немного ранее . Она подошла к столу и легко провела по нему пальцами, после чего с легкой улыбкой посмотрела на соперницу и произнесла: - Здравствуй, дорогая! Как ты? - Что тебе нужно, Фюлане?, - недовольно спросила девушка, посмотрев на черноволосую. Госпожа приподняла бровь и ответила Дефне: - Дефне ко мне уже на ТЫ обращается, ох, какая новость!, - и тут девушка сделал жалостный вид, после чего тонким голосочком произнесла: - Ах, да. Она же беременна от самого Повелителя. А кто я? Я лишь мать престолонаследника и жена Падишаха. Мне с ней даже и ровняться не стоит.., - после чего Фюлане засмеялась. Она подошла к Дефне ближе и села рядом с соперницей. - Значит ты уже знаешь, что я подарю Падишаху ребёнка, так чего же не поздравишь?, - спросила белокурая, улыбнувшись и приподняв бровь. - Как родишь – тогда и поздравлю!, - сказала Госпожа и поднялась с тахты. Она подошла к двери, что бы выйти, и когда дверь уже была открыта, девушка сказала даже не разворачиваясь: - Чем выше взлетишь – тем больнее упадешь, - и скрылась за дверью. Она быстро промчалась через гарем и спешила к себе в покои. Войдя туда Фюлане сделала глубокий выдох и посмотрела на свою служанку. - Что там, Госпожа? Чем Вас снова расстроила эта ведьма?, - спросила Арзу. Султанша ничего не ответила. Спустя несколько минут она спросила: - Арзу, где мой сын? - Он сейчас в саду, Госпожа. - Ну и хорошо! Тогда садись и пиши! - Что писать?, - заинтересовано спросила наложницы. - Уффф, то что я буду диктовать! Давай-давай! И Арзу принялась за письмо, а Фюлане, ходя по покоям долго что-то диктовала служанке. Когда же все было закончено, девушка подошла к письменному столу и нарисовала странный знак. Потом она положила лист и села на тахту, ожидая, когда чернило подсохнет. - Замечательный план, Госпожа… Но что дальше мне с этим делать? - Слушай.., - с улыбкой произнесла Фюлане и начала что-то рассказывать служанке. Стамбул.ТопКапы.Гарем. Время близилось к вечеру. Все наложницы уже пришли с хаммама и сплетничали, пока занозливые Калфы еще не уложили их спать. Айше Хатун, надев ночную рубашку шла к своим подругам, как заметила на полу странную бумажку. Подойдя к ней девушка поняла, что это письмо. Она быстро взяла его и отошла в край гарема, что бы никто не заметил. Прочитав его содержимое Айше засмеялась. - Девушки, идите-ка сюда. Оказывается, наша Дефне ни какой не ангел, - и снова стал слышен смех. Все девушки с шумом подбежали начиная плести новые сплетни. И многие из них улыбались, понимая, что белокурая скоро умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.