ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12.Скоро все узнают правду

Настройки текста
В обед Фюлане стояла на террасе разговаривая со своим сыном – Орханом. Мальчик был уже довольно взрослый и часто заводил разговоры с Валиде на серьезные, взрослые темы. Султанше это нравилось, ведь сын рос настоящим мужчиной, раз так рано задумывался о будущем. В этот солнечный день разговору Орхана и Фюлане помешала Арзу Хатун. Девушка войдя в покои поклонилась и посмотрела на Султаншу. - Госпожа, у меня важная новость, - сказала служанка, как бы намекая, что бы Орхан вышел. - Говори. У меня от сына секретов нет! - Но… Это действительно важно. Я только что была в гареме и кое-что услышала… - Ой, ты еще долго тянуть время будешь? Скорее говори, - недовольно сказала Госпожа. - Луиза вышла на средину гарема и объявила всем, что она Дефне Хатун – девушка, которая носит под сердцем ребёнка Султана. Её переместили на этаж фавориток, а еще, вечером в гареме будет праздник.., - после этих слов на глазах Фюлане появились слёзы, которые вскоре начали одна за другой котиться по щекам. Девушка обняла своего сына, заливаясь в слезы. Она поцеловала его в лоб, и вытер слезу, прошептала: - Мой дорогой лев, я уверена, что ты совсем взрослый и уже все понимаешь. Но мне нужно остаться одной. Все будет хорошо. Оставь меня, пожалуйста. Шехзаде глубоко вздохнул, ведь действительно понял, что случилось. Ему было жаль мать, но что бы еще больше её не расстраивать он поцеловал маму в щеку и пошел к себе. Когда Орхан оказался за дверь, Фюлане снова начала плакать. Казалось, она выплакала все слёзы, но нет. Они не кончались. Ведь в этих слезах был лишь 1% воды, все остальное чувства. И дело в том, что негативные. Боль, предательство – вот, что было в её сердце. Эта новость как бы сделала глубокую рану в её сердце, которая вряд ли когда то заживет. - Арзу, скажи что ты просто пошутила, - после многих минут молчания прошептала Султанша. – Ты же неудачно пошутила, да? Скажи, да?! Чего молчишь, чего?!, - уже просто начала кричать черноволосая. После этого снова минута тишины. Подняв свои глаза на чистое небо, она начала говорить уже спокойным тоном. – Баязид её не может полюбить. Не может. Она не такая, какая может понравится моему Баязиду… Я же была его единственной женщиной, лишь я могла подарить ему ребёнка, осчастливить Султана. Никто не мог попасть к нему в кровать, никто не мог завоевать его сердце. Никто, кроме меня. Да, я уже смирилась с этой бестией. Но, она не может забеременеть, не может стать любимицей. За что мне такое, Аллах? За что такие наказание, чем я провинилась? Сначала потеря ребёнка, теперь такое. Так же не честно, не честно… Я поняла, она просто чародейка. Белокурая чародейка, которая заколдовала нашего Султана. И то что она беременна – просто наврала, либо наколдовала. Но она не может быть беременной, это не правда… Не правда…, - потом Фюлане повернулась лицом к Арзу. – Разве я так постарела, я больше не самая красивая девушка во дворце? Я же до сих пор красивая, любимая и мать ребёнка Султана. Никто не может занять мое место, никто. Я не буду с этим мириться. Я просто уберу с пути эту чародейку. И знаешь, даже мои руки в кровь не окунутся. Я расскажу про неё всю правду! То, что она обычная врунья, которая пользуется чарами! Я сделаю все, что она опозоренная убежит из этого дворца. Убежит сама. Я обещаю это!, - твердо проговорила Фюлане, покидая террасу. – Арзу, приготовь мне платье и принеси воды. Нужно привести себя в порядок и начать действовать! К черту эти слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.