ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9.Похороны младенца

Настройки текста
Вот и настал день казни, последний день жизни невинной Луизы Хатун. В это время девушка не сидела и плакала, а стояла на коленях и тихо молилась. Она знала, что лишь Бог сможет помочь ей. Она молилась не лишь за себя, а еще и о умершем младенце. Вспоминая все события на её глазах появлялись слёзы, но наложница вытирала их и продолжала молитвы. В один момент дверь открылась и в темную темницу попал луч солнца. Перед Луизой стояла рыжеволосая женщина, мать Падишаха. Узнав её, девушка поклонилась и прошептала: - Госпожа, Вы пришли по мою душу? - Луиза, потеря младенца стала огромной болью для всего дворца. Но я знаю что ты не виновата. Выходи из темницы и готовься – вечером придешь на похорон, - с каменным лицом проговорила женщина. - Как, я останусь жива, или меня завтра убьют? - Глупая… Будешь жить. Это решение Султана… «Немного ранее. Покои Султана Баязида. -… Баязид, думаешь мне не больно пережить смерть внука? Видя как страдаешь ты – мое сердце разрывается вообще… И еще, твоя фаворитка – Луиза невиновата. - Валиде, как Вы смеете так говорить?! Она убийца. - Тише… Возле Фюлане была девушка, которую подослала я. Она внимательно следила за всеми, особенно за Луизой. И она мне сказала, что та лишь помогала твоей жене. Эта девушка – проверенная временем. Она бы не соврала. - Если Вы абсолютно уверены, то Луизу нужно освободить. - Хорошо. Я пойду… Сынок, крепись. Не погуби себя, либо я не переживу этого… «Гарем Топ-Капы. В гареме все стояли в черном. Евнухи, наложницы, калфы, и Султанши. У каждого была грусть на лице. Особенно плохо было Фюлане. Девушка была бледной, еле стояла на ногах. Ее постоянно поддерживали девушки, что бы та не упала. Но тут к всем подошла Луиза. Одетая в черную одежду, с грустью на лице. И тут первая фаворитка Султана не выдержала. Она подошла к наложнице и ударила её, после чего крикнула: - Убийца! Как ты посмела придти сюда? Чего ты до сих пор не мертва?! Я убью тебя, убью! Двое евнухов еле угомонили Султаншу, а сама испуганная Луиза стояла и смотрела на Султаншу. И тут послышался голос Хюррем: - Фюлане, я её выпустила. Она вовсе не виновата в смерти моего внука. Это мое решение, и решение Султана. - Конечно, - себе под нос прошептала девушка, - меня никто здесь не любил. Не нужно было и ожидать, что она умрет… И тут двойка евнухов несла маленький гроб. В этот момент у каждого на глазах появились слёзы. А Фюлане и вовсе подбежала к гробу и приложила к нему руки: - Сыночек… Я тебя никому не отдам, никому!, - начала орать девушка. – Ты мой сын, и ты просто спишь… просто сп…, - и Госпожа упала без сознания. Она явно сошла с ума. Конечно, кто бы при таком смог держаться ровно. Фюлане отнесли в лазарет, где привели к сознанию, а малыша похоронили рядом с его дедушкою – Султаном Сулейманом Пышным. Через неделю после похорон Фюлане отправили на лечение. Баязид часто приезжал и навещал её, ведь боялся, что бы та с собою ничего не сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.