ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8.Первая жертва интрин

Настройки текста
Как вы уже знаете, Луиза длительное время не была у Падишаха. Слишком "длительное". Более 5 месяцев. Наложница потеряла уже все мечтая о Баязиде, о уюте с ним. Но в сердце так же горел огонь любви к нему, который с каждым днём всё больше прожигал её изнутри. И кажется, она как тоненькая спичка сгорит совсем скоро, но одного прекрасного утра горело не только сердце девушки, а еще загорелись её глаза. Наконец то... Гарем. Топ-Капы. Луиза и другие девушки убирали гарем. Они складывали свою постель, вытирали пыль. Луиза вытирала каждую пылинку на полках возле двери. Как вдруг вошла Фатиха Калфа и быстро подбежала к наложнице. - Давай, ложи свои тряпки и приведи себя в порядок. Повелитель желает видеть тебя! - Меня? Падишах? Это шутка, что ли? - Я понимаю, что после такого перерыву ты удивлена, но он тебя долго ждать не будет. Собирайся скорей! У белокурой был шок. Она стояла с открытым ртом, даже когда Фатиха уже вышла с гарему. Девушка бросила тряпку и побежала к сундучку, где лежали её платья. Она одела одно из них - красное, и быстро побежала к Султану. Топ-Капы. Покои Султана Баязида Дверь в покои открылась и туда лебединой походкой вошла Луиза. Девушка смотрела прямо в глаза Султана. Она не поклонилась возле двери, как положено. Она подошла к столику, где сидел Баязид, и лишь там слегка нагнулась. - Здравствуй, мой Падишах, моя любовь. Я безумно скучала за тобою, я умирала от любви к тебе. И вот я этого дождалась, я рядом с тобой, я чувствую твой взгляд, - и она взяла его за руку. Да-да, Луиза без разрешения Султана села рядом с ним и смотрела ему в глаза. Нет, он не ругал её, а нежно положил свою руку на её плече, и произнес: - Моя любовь, моя Луиза. Лишь ты зашла, солнце осветило мои покои, хотя оно так давно здесь не появлялось... Моя Госпожа, которая очаровала мои глаза, взяла в плен мой ум, мое сердце - искренне прошу прощения, что так долго не разрешал видеть себя, что сделал мучения и себе, и тебе, - после, они слились в поцелуе. Целый день, к вечеру они весело болтали, смеялись и наслаждались друг другом. Они забыли о всем, что окружало их, они видели друг друга, и лишь друг друга. Но в один момент услышали за стеной крики и вдруг дверь открылась и в покои ворвалась Фюлане. Увидев, что Луиза была в объятиях Падишаха, она очень возмутилась и начала кричать: - Так ты меня любишь, Баязид? Так ты заботишься о своей беременной фаворитке? Я каждый день думаю про тебя, про наших детей, а ты тут с какой-то Хатун? Думаешь, подарил парочку украшений, поцеловал в щечку и все?! Тебе так это не обойдется! Понял меня!, - эти слова привели в шок и Баязида, и Луизу. Но сама Фюлане не осознавала, что говорила. Вдруг она согнулась и начала кричать. И тут все поняли, что начались роды... На кровати самого Султана Османов лежала Фюлане Султан. Она громко орала, ведь сейчас у неё были роды. Сам Падишах был на террасе, так как ему нельзя было присутствовать на родах. А вот Луизу взяли помогать Госпоже, так как сказала повитуха "лишние руки не помешают". У наложницы было доброе сердце и она не могла желать зла детёнышу, в отличии от его мамы. И другого выхода не было, как успокаивать Фюлане и помогать ей в родах. Страшные боли длились 7 часов, как Фюлане выдохнула с облегчением. Но что-то пошло не так. Ребёнок не кричал, не было слышно его плача. Все стояли, не зная что делать. А сама Султанша с испуганным лицом смотрела на ребёнка, который даже не дышал. Тут подбежала Луиза и взяла малыша на руки. Маленького мальчика. Нет, сердечко билось, но очень медленно. Девушка уже видела подобный случай и действовала так, как одна женщина в Венеции делала при рождении её подруги. Белокурая постучала по спинке малыша и вдруг стало слышно его плач. Но всего лишь на три секунды. Малыш перестал дышать и вскоре обрел синего цвета. Он умер. Фюлане неподвижно сидела и смотрела на то, как испуганная рабыня держит на руках её мёртвого ребёнка. Немая тишина в покоях, и лишь по щеках Султанши текли прозрачные слёзы. И нарушил тишину лишь звук шагов Султана. Баязид застал эту картину и понял что случилось. Он посмотрел на дитя и взял его на руки. Действительно, маленький мальчик не дышал и сердце его не билось. - Уйдите все, БЫСТРО! Луиза, останься.., - они остались втроем. Баязид, держа на руках мёртвого малыша, глубоко вдохнул, и держа себя в руках спросил: - Фюлане, как такое могло случится?!, - Охриплая и вся в слезах Султанша прошептала: - Луиза... Луиза убийца. УБИЙЦА! Она убила нашего ребёнка, ОНА!, - начала кричать Султанша. Луиза совсем растерялась, а Баязид был зол: - Стража, уберите эту негодницу в темницу. Завтра у неё казнь! Быстро!, - и тут она очнулась. Она начала молится о пощаде, но тот и слушать не хотел. Он, вместе с мертвым малышом вышел на террасу и смотря на своего сына прошептал: - Сыночек, мой лев, чего же ты так рано ушел?.... Аллах, зачем ты забрал невинную душу?! Он же еще не успел надышатся воздуха, не успел почувствовать материнское тепло, - крепко держа его в руках, Баязид пустил слезу, а после действительно начал плакать. Это было очень больно. Такую боль, как сейчас, он не ощущал никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.