ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7.Ты заплатишь за свои грехи

Настройки текста
Из дневников Луизы: "Прошло 8 месяцев. Чертовых 8 месяцев. В эти месяцы, как и сейчас, мне было и есть очень плохо. Я потеряла свою любовь, Баязид вовсе забыл про меня. Перед его глазами есть лишь одна Фюлане и её ребёнок. Не раз я видела, как они прогуливались в саду. Они - Баязид, Фюлане и Шехзаде Орхан. Они действительно счастливая семья. А еще, я поняла, что Фюлане была права - "Моя история закончится, когда еще не успеет начаться". Я была игрушкой на пару ночей... Это больно осознавать". Дворец ТопКапы. Покои Валиде Хюррем Султан. Рыжеволосая женщина сидела с приподнятой бровью ожидая кого-то. Когда же дверь открылась, то в покои вошла черноволосая Фюлане. Она поклонилась перед Великой Валиде Султан и молча стояла. - Может объяснишь мне, что это было?, - спокойным тоном проговорила мать Падишаха. - Госпожа... Вы не так ме... - Фюлане, я разочарована в тебе! Если бы не я ты до сих пор гнила бы в гареме, и такое благодарение ты даешь мне?!, - Хюррем поднялась с тахты и повысила голос на девушку. - Я конечно очень рада, что ты подаришь мне еще одного внука или внучку, но имей страх перед Аллахом. После всего того, что я сделала тебе ты вчера чуть не убила мою дочь. При этом говоря, что в прах сотрешь всех: и меня, и её, и даже ту бедную невольницу, что пару месяцев назад отведала Баязида. Я обещаю, когда ты родишь, ты будешь сильно у меня наказана! - Госпожа, Михримах Султан первая начала. Я не виновата, - со слезами говорила она. - Имей совесть, Фюлане. И запомни раз и на всегда: Я и Она - Империя. А ты никто. Ты пришла сюда никем и умрешь никем. И я уверенна, что Луиза во много раз умнее тебя. Ты сейчас закатываешь истерики на каждом шагу, вместо того, что бы беречь жизнь своих детей, а эта девушка сейчас в гареме создает планы, как уничтожить тебя и не оставить от тебя ни следу... И еще, с этого момента моей поддержки ты больше не получишь! Заруби себе не носу! А теперь иди, не хочу видеть твоих лукавых глаз. - Но Валиде.., - снова хотела говорить Фюлане, но Хюррем молча указала ей рукой на дверь и та покорно вышла, ведь боялась рыжеволосую. На самом деле в предыдущий вечер между Фюлане и Михримах вспыхнула искра. Фюлане, начала угрожать Султанше за то, что она всегда была против неё и говорила, что вскоре сотрет её в прах. Михримах, как гордая Султанша за эти слова дала лишь пощечину девушки, а та, не вытерпев это начала бить Госпожу. Но вовремя подоспели евнухи, которые угомонили двух Султанш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.