ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4.Не тебе судить мои грехи...

Настройки текста
Длинные, хрупкие пальцы нежно прошлись по покрытой мелким шаром снега земле. Маленькие снежинки падали на могилу, возле которой сидела девушка вся одетая в чёрное. Кажется, всё обрело темноту, и лишь снег был в этом мире белым, но и он придавал этой "картинке" какой-то жути. Но нет, это была не единственная белая вещь здесь. Из под черного плаща вылез белоснежный локон волос, но девушка быстро заправила его назад. Этой девушкой была Луиза. Да, сейчас она вместе с Султаном Баязидом была на могиле своей сестры... Возле этого мрачного места царила тишина. Баязид стоял стройно, и казалось, что вряд ли его мысли были заняты умершей, хотя лицо было довольно суровым. А Луиза сидела. Сидела на земле. Она была разбитая. Алые губы обрели синего оттенка и засохли, на черных ресницах был шар белого снега, а по щеке тихо "плавали" слёзы. - У тебя очень красивые пальцы. Длинные... Ты играла на музыкальных инструментах?, - наконец то прозвучал голос Султана. - Играла, на скрипке. Играла вместе с Сисилией. - Ты говоришь о ней, как о ангеле. На самом деле она была настоящим дьяволом, за что ты её так любишь? - Того что она моя сестра мало? И вообще, какой человек не может любить свою кровинку. Лишь самый подлый. - По-твоему я подлый? Хм... Если тебя послушать, то я какой-то бес. После этой фразы Луиза промолчала. Да, она действительно не могла терпеть характера Баязида, хотя знает его совсем недавно. Но дело в том, что она полюбила его, таким, которым он есть. Спустя минуту осман повторил вопрос, но девушка считала отвечать на него бессмысленно и проигнорировала его. И вместо того, что бы отвечать на его вопрос она начала молится: - Господи, упокой душу покойной рабыни твоей Сисилии.., - во время этой молитвы Баязид отошёл метра на два от девушки, ведь он даже не думал об том, что бы нарушить её молитву. Да, он хотел что бы девушка стала мусульманкой, но судя по силе её молитвы, он считал, что просить об этом будет её бессмысленно. - Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь, - и во время этой короткой молитвы она перекрестилась. Но нет, и это не доводило к сказу мусульманина. Он относился к действиям девушки нейтрально, что было очень странно. Она замолчала. Луиза снова начала проводить пальцами по земле. - Пусть простит меня Аллах и Великий пророк его Мухаммед за эти слова, но если всё же твой Бог действительно существует, я уверен, что он никогда не даст душе твоей сестры покой. Она много нагрешила. Она убивала, она отреклась от твоего Бога... Зря ты молишься за неё. - Забери свои слова обратно, - злостно, повысив голос сказала венецианка.Сделав глубокий вдох она сказала уже своим голосом: - У тебя есть доказательства того, что она убивала? Уверена, что нет. И то, что она взяла другое имя, не значит что отреклась от своего Бога. Она не могла, ведь я её слишком хорошо знаю... А ты будешь наказан за эти слова, ведь нельзя покойника поминать плохим словом. Грех. - Всё, хватит с меня поучений, пойдем уже. А то по дворце уже, наверное, слухи ходят, что я куда то пропал с тобою. Нужно идти назад,. - Хорошо... Ты иди, я сейчас догоню, - и Баязид, пошел в сторону кареты. Тем временем девушка быстро сорвала крестик с шеи и начала рыть ямку в могиле Сисилии. Она положила в небольшую ямку свой крестик и уже закапывала его. - Луиза!, - крикнул Султан. - Да иду я, иду.., - прошептала девушка. Закопав ямку она побежала к Баязиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.