ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3.Улыбка сквозь слёзы...

Настройки текста
Пока Падишах у себя в покоях сходил с ума, Луизе было не лучше. Все наложницы знали, что она пошла к Султану, но он её выгнал. И что же? Снова из наглый смех, ехидные издевательства... Нет, сколько можно это терпеть? Она должна быть сильной... Девушка, что бы не видеть коварных лиц своих "подруг" решила, что переночует на коридоре, возле покоев Султана. Но нет, она не собиралась спать. Баффо закрыла свое лицо ладошками и развернулась от проходу на коридоре. "Я буду сильной, сильной!", - говорила она себе. Но нет, боль оказалась сильнее. Слёзы полились реками из её глаз, иногда, было слышно тяжелые девушки. Она просто не понимала, за что судьба так бросает её. Чем она нагрешила? Ведь действительно, пусть она и была госпожой, но весь смысл её жизни был в том, что бы приносить людям добро. Но нет... Судьба привела её сюда. Туда, где она никто. Даже ничто. В то же время, через стену муки совести подвергали Великого Султана. Баязид не мог найти себе место. Он просто задавал вопрос, в чем провинилась она, за что заслужила такое? Но единственный, кто мог на это ответить был он сам. Из-за этого совесть наказывала его. - Ага, позови ко мне Фюлане Султан!, - наконец то прозвучал голос из его покоев. Евнух пошел, что бы оповестить о том, что её зовет Падишах, для его фаворитке. Услышав это, на лице гордой Султанши появилась улыбка и она начала собираться. Но к счастью, Луиза не слышала это. Она тоже была наедине с собою, со своей совестью.|Прошло около 20 минут, но Фюлане еще не появлялась в покоях Баязида. Мужчина настолько распсиховался, что ему просто-напросто надоело ждать Султаншу и он решил сам к ней отправиться. Выйдя на коридор, он увидел её - Луизу. Она стояла и до сих пор плакала. Тихо-тихо. Не зная почему, Баязид просто подошел и обнял её. "Не плачь", - прозвучало из его уст. Баффо тоже не понимала, что делала. Она повернулась и так же крепко обняла парня, положив свою голову на его плече. Она принимала соболезнования от того, кто и сделал ей эту рану. В один момент наложница подняла голову и посмотрела глазами, полными слез,на парня. Он еще крепче прижал её к себе и поцеловал. Пламенно, крепко. И тут, как на зло, на коридоре появляется еще одна тень - Фюлане Султан. Подойдя ближе, девушка увидела, как любимый, который только что сказала ей придти к нему, целуется с другой, да еще на коридоре. Это был большой удар для гордой натуры Фюлане. Она привыкла, что мужчина еще не разу ей не изменил, и тут видит его с рабыней, которая еще вчера неуважительно вела себя с Султаншей. Не понимая этого, она развернулась и быстро пошла к себе. Это было больно для неё. Очень больно. Ведь если Баязид уже кого то поцеловал, значит тот его чем то привлёк. Чем то особенным. Падишах услышал шаги возле себя и повернул голову. После, он тяжело вздохнул и прошептал: - Фюлане... Ох.., - а потом, он посмотрел на удивлённое лице Луизе и улыбнувшись сказал: - Прости, пойдем в покои! Настало утро. Солнце уже давно вынырнуло из волн Босфора и поднялось высоко на небо. В покоях Падишаха царила тишина. Но близко 11 часов утра, Луиза проснулась. Она сладко потянулась и посмотрела на мужчину, лежавшего рядом. Она улыбнулась и посмотрела на него. А потом, своими длинными и хрупкими пальчиками провела по его лице. - Просыпайся, - прошептала она. Султан, сразу же открыл свои глаза и посмотрел на неё с улыбкой. - Доброе утро, мой ангел... После, они вместе сели завтракать. Но нет, не дано в этих покоях тишине быть долго. Поправив локон белоснежных волос, Луиза посмотрела на мужчину и спросила: - Почему ты меня выгнал? Мне очень интересно, что я такое сделала. - Ох.., - глубоко вздохнул Баязид. После, собравшись, он сказал: - Сесилия действительно была здесь. В этом дворце, в этом гареме, и даже в этих покоях. Она действительно была фавориткой Селима, любимой женой. И... Она однажды чуть не убила меня, за что одержала свою смерть... Её больше нет в живых. Уже 6 лет, как нет. Вчера вечером исполнилось ровно 6 лет, как твоей сестре в одной из камер темницы отрубили голову.., - тяжело произнес он. Нет, у него не было никакого сочувствия к умершей Нурбану. Ему была жаль Луизу, ведь тот понимал, как ей тяжело воспринимать эту информацию. Действительно, на глазах девушки выступили слёзы, которые одна за одной стекали по её мраморным щекам. - Это ты убил её? Ты?,- прозвучал голос девушки. Она сказала это тихо, шепотом. Но для Баязида казалось, что девушка сейчас проорала это на весь дворец. Ведь вся злость была видна в её глазах. - Нет... Не я, мой отец... Но ты не плачь... Прошу тебя.., - и парень начал успокаивать её. Говоря утешительные слова. Но не одно из них не могло утешить ранимую Луизу. - Хочешь, завтра.. Нет, сегодня... Прямо сегодня ты отправишься на её могилу, - рабыня ничего не сказала. Она лишь помахала головой, в знак согласия, а потом, как в благодарность легко улыбнулась. Но её улыбка была наполнена той болью, которая она получила здесь, в ТопКапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.