ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Серьезно? — во мне всё кипело от злости. Мне просто хочется прекратить этот разговор и направится домой, но из-за моего грандиозного фиаско я не могу себе это позволить. — Ну и как ты тогда доберешься? — с уверенным выражением лица спросил парень. Он сощурился, и теперь его глаза были похожи на маленькие бусинки. Серенькие, маленькие бусинки, от которых полшколы сходит с ума. Всматриваясь в них, я не вижу ничего, кроме пустоты. Прошло секунды две, и, не дождавшись ответа, Кастиэль схватил меня и понес по направлению к дому. — Ты что делаешь?! Отпусти, придурок! — он никак не отреагировал. Его руки держали меня за талию, я висела на его плече. Боже, что делать? Меня еще ни разу никто не поднимал. Так неуютно и страшно, причем я еще и жируха. Провалиться бы сейчас сквозь землю. Так, нужно кончать этот спектакль. — Я кому сказала, быстро отпусти, иначе я буду звать на помощь. — Разве мы это не прошли? Теперь я тебя точно не отпущу, пока до дома не донесу! — усмехнувшись, он легонько подбросил меня и ускорил темп. Вскоре послышались знакомые слова, он напевал Skillet «What you got, what you want, what you need?». — Ты что-то затихла. Где же твое бунтарство? Замышляешь что-то? — он косо посмотрел на меня. — Нет, я просто смирилась. У меня нет сил, чтобы спорить с тобой. Как только мы дойдем до дома, вся эта глупая история закончится. — Вот оно как? Я неприятен тебе. Хм, хотя, после моих поступков у тебя есть все права чувствовать ко мне ненависть. Если хочешь, то ненавидь, только запомни, первое впечатление обманчиво. Если бы я тебя не знала с первого класса, то вспоминала бы все произошедшее сегодня каждый вечер, думая о тебе только хорошее. Что тебя действительно заставили, что выбора не было, что на самом деле ты хороший и добрый. Но нет, я знаю всю гниль твоей души, Кастиэль. — Стой, мы чуть мой дом не прошли, — ничего мне не ответив, парень подошел к двери. — Может, ты меня поставишь? Я как бы не великан, ручки у меня малень… А-а! — он присел так, что я смотрела на замочную скважину. — Эм-м. Тебе так нравится таскать меня на руках? Хотя, лучше не отвечай, знать не хочу о том, что тебе нравится. Вставив ключ и провернув два раза, я толкнула дверь. — Спасибо, что провел, теперь можешь быть свободен, только отпусти меня. — Нет, я должен удостовериться, что ты сможешь дойти до кровати, — он прошел в дом, закрыв за собой дверь. — Я тебя не приглашала, отпусти меня и выметайся прочь, — это уже верх нахальства. — Где твоя комната? — Ты меня вообще слушаешь? Вон из моего дома, — не сдержавшись, я начала бить его до обессиливания. Но он даже слова не сказал в ответ. — Вот что-то похожее на девичью комнатку, — он аккуратно положил меня на кровать. — Тебе что-нибудь принести? После такой заботы и язык не поворачивается выгонять его из дома. Я ни разу не видела его таким простым. Нет, это иллюзия и только. — Если только водички, — только я успела это произнести, парень вышел из комнаты. Забавно, он ухаживает за мной, словно за младшей сестренкой, беспокоиться обо мне, переживает. Но зачем? Может, это его новый план? Может он хочет, чтобы я поверила во все это, доверилась ему, а потом исподтишка он вонзит мне нож в спину? Что ты задумываешь, Кастиэль? Веки становятся тяжелей, глаза закрываются. Сегодняшний день вымотал меня полностью. Только не сейчас, я не могу просто взять и заснуть… Ммм, из соседней комнаты доносились приятные звуки. Это была моя гитара. Который час? Я что, все же заснула? Кто это играет? Аккуратно встав с кровати, я потихоньку, медленным шагом отправилась в свою комнату. Приоткрыв дверь, я увидела Каса. Такой невинный и беззащитный. Сидя в позе лотоса, он держал гитару и пытался ее настроить. Облокотившись о дверной косяк, я стала наблюдать за этим зрелищем. Его лицо было сосредоточено, каждая мускулка напряжена. Он не замечал абсолютно ничего, кроме гитары. Тут его выражение заметно изменилось, он расслабился и провел рукой по струнам. Звук тот, что нужно. Он прекрасно справился с этой работой. В груди что-то защемило, появилось неописуемое желание подойти и обнять его. — О, ты проснулась, — он стал оглядывать меня с ног до головы. — Долго ты спала. Как нога? А, хотя, ты, наверное, проголодалась? Иди на кухню, я там сделал бутерброд. Ну, надеюсь, тебе понравится, хоть я и не шеф-повар. — Оу, это очень мило с твоей стороны. Спасибо за то, что гитару настроил. Если ты не против, то я приглашаю тебя присоединиться к моей трапезе. Улыбнувшись, он встал с пола и пошел за мной. Только мы зашли в кухню, раздался звонок в дверь. Мама пришла с Соней. — Иди ешь, я открою… — Но я не думаю, — он кинул грозный взгляд мою сторону, — поняла. Ой, чувствую, сейчас кому-то влетит. Я медленно села на стул, взяла бутерброд. Чувство голода мгновенно пропало, сейчас мне хочется провалиться сквозь землю. Послышались шаги. Кто-то положил мне на плечо руку. — Привет, Изабель, — я обернулась и увидела Соню. — Привет, дорогая! Как день провела? Что делала? —, но тут меня прервала мама. — Соня, иди мой руки, а мы пока что поговорим с твоей сестренкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.