ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Влюбленные голубки, алло! — голос Амбер вернул меня в чувства на какие-то секунды. Не сейчас, Амбер, пожалуйста, не порти всё. Я крепче обняла парня и уткнулась в его грудь. — Земля вызывает Изи и Джана! Провались ты сквозь землю. — Эм, мне, к сожалению, нужно домой, — это первое, что пришло в мою головушку. — Я сказала, что приду к обеду, а обещания нужно выполнять. Спасибо за прекрасный день, ребят! Джан, спасибо за подарок, — сказала я, посмотрев на пакет, сейчас я боялась посмотреть ему в глаза. Он командир школьной команды, прилежный ученик, а я разгильдяй, который ни на что не способен. Я ему и в подметки не гожусь. — Пока, — только я и слышала, когда выходила из магазина. Всё же что-то заставило меня оглянуться, на его лице была еле заметная улыбка. Надеюсь, он не заметил моего жеста. На самом деле никакого обещания не было. Похоже, Амбер тоже была рада этому моменту, или нет… а, не важно. А он меня обнял, обнял, ах… Сейчас я бы отдала все, чтобы вернуться туда и снова обнять его, но это бы было так глупо… Проходя мимо пляжа, я увидела Каса. Что он тут делает? Он же не любит ни купаться, ни загорать, ни играть в волейбол. Впрочем, это не мое дело. Подняв нос кверху, я сделала уверенный шаг… и упала. -Ау. Кажется, я подвернула лодыжку. Как же больно. И самое обидное, что все произошло перед этим упырем. — Эй, ты как? — голос Каса? Быть не может. Так, Эля, нужно собраться. Вдох, выдох. — Всё в порядке, — как можно спокойнее постаралась произнести я. Но, кажется, у меня не очень-то вышло. Я подняла голову. Его взгляд был другим, не как всегда, что-то было в нем завораживающим, неописуемо красивым. Он протянул мне руку. — Обойдусь, — коротко и ясно ответила я. Мне не хотелось иметь дело с этим мерзавцем. Чем это раньше он привлекал меня? Неужели я была так слепа. Сейчас он снова улыбается, как ни в чем не бывало, так наивно. Но теперь я не куплюсь, не наступлю на те же грабли. Я попыталась встать, но повалилась обратно на землю, как мешок картошки… Не почувствовав удара, я приоткрыла один глаз. Кастиэль поймал меня. Его массивные руки держали мое неповоротливое тело. — Глупышка, — усмехнулся он. — Давай я тебя до дома провожу, а то снова где-нибудь рухнешь. — Опусти меня немедленно! — он послушал меня, аккуратно опустив на землю и отойдя на пару шагов в сторону. Я сильно пожалела о сказанном. Хоть мне и не хочется принимать его помощь, но придется, ибо идти я сама была не в состоянии. Увидев, что я снова начинаю падать, он подхватывает меня. — Глупая девчонка! Без меня тебе придется ползти домой! И я уверен, дорога эта будет долгая. Так что давай руку и говори, где живешь! Нехотя мне пришлось сказать ему адрес. — Ты можешь сделать шаг? — опираясь на него, я попыталась сделать шаг, затем другой. — Молодец, — он улыбнулся, и это была не та улыбка, что в подвале, она искренняя. — Почему ты это делаешь? — со всей серьезностью спросила я. — Почему ты так подло поступил со мной в подвале, а сейчас помогаешь? Похоже, этот вопрос поставил его в тупик. Он опустил голову и тихо сказал: — Так было нужно… — Что? — я резко остановилась. Так было нужно, серьезно? Все чувства внутри перемешались, и появилось огромное желание треснуть ему. — А ты не думал, что твое «нужно» делает людям больно? Ты не думал о том, как они потом страдают? Что происходит после таких поступков? Многие меняются, уходят в себя или же начинают мстить. А все из-за чего? «Так было нужно», — я наклонила голову, чтобы увидеть его серные глаза. — Тебе не совестно? — Да как ты можешь судить о моих действия? Может меня заставили, может другого выхода просто не было, - ну, ну, давай, оправдывайся. — Выход есть всегда. Дальше я дойду сама, спасибо, что помог. — Прости меня! — Что? Одним «прости» ты ничего не изменишь. Сколько боли ты причинил другим, — я обернулась. — Если ты хочешь получить мое прощение, то извинись перед всеми теми, кому когда-нибудь причинил боль. — Но это невозможно… — Все невозможное возможно, стоит только захотеть, — я повернулась и медленно сделала шаг. — А чья это футболка на тебе? Явно не тот размерчик. — Это тут причём? Джана, мы вместе гуляли, — его лицо мгновенно изменилось. Каждая мускулка его тела напряглась. — Да так, — сказал он, немного подождав. — Можно хоть до дома проводить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.