ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Она села за стол, не спуская с меня глаз. Каждый, наверное, испытывал это чувство, когда маме с тобой нужно серьезно поговорить. Руки вспотели, сердце бешено бьется. Хотя, чего мне бояться, ведь я не сделала ничего сверхзапрещённого, правда же? — О чем ты хотела со мной поговорить? Что-то случилось? — спросила я как можно непринуждённее. — Это я хотела у тебя спросить. Почему мне открыл дверь какой-то парень? Между вами что-то есть? Если да, то можешь ничего не таить, я все пойму, сама ведь была молодой. Вот это да, такого поворота событий я никак не ожидала. — Мама, какой парень? Какие отношения? Я еще не доросла до этого, сама посуди, вместе с Соней мультики по утрам смотрю, сплю с мягкой игрушкой, а ты вон о чем говоришь! Ха-ха-ха, у меня парень, ха-ха-ха, — похоже, я ее совсем не убедила. Она пыталась отыскать что-то в моем взгляде. — Ладно, вот ненавижу, когда ты так делаешь. — Я знала, знала, знала, что у моей конфетки кто-то есть. Давай, колись, — она прям как маленькая девочка, жаждущая узнать обо всем самой первой. В этом-то и суть моей мамы, говорят, любопытством я пошла в нее. — В школе есть один мальчик, его зову Джаном. Он мне очень нравится, наверное, я сама толком не разобралась в своих чувствах к нему. Сегодня, гуляя по магазинам с Амбер, я встретила его. Посидели в суше-баре, ну, ты же знаешь меня, без приключений не обошлось. Я врезалась в официантку, та разлила соевый соус прямо мне на кофту. Джан, как истинный джентльмен, выручил меня из беды. Далее мы снова взялись за поиски наряда на дискотеку. Там было очень красивое черное платье, и сидело оно на мне как влитое, но дорогущее. Ну, Джан взял и купил его, — как камень с души свалился. — Хочешь посмотреть? -Ты же знаешь, как я отношусь к таким вещам. Мы самодостаточная семья, можем позволить себе все в пределе разумного. Сейчас же позвони мальчику и извинись, а также не забудь сказать, что завтра вернешь его назад. — Но мама! Он сделал мне подарок! Оно такое красивое, я так ему благодарна. Тебе же папа дарил подарки… — Не смей говорить об этом человеке… Отлично, «можешь мне все рассказать», ага. Вот и поговорили. Только я собралась уйти, как мама сказала: — Знаешь, я была не права, прости. Давай, неси его сюда, посмотрю на это платье, - ура, ура и ещё раз ура. Она одобрила, но что же заставило ее передумать? — Вот, смотри, — дотянувшись до пакета, который лежал около стула, я аккуратно достала платье. — Какая красота, — мамины глаза просто сверкали то ли от счастья, то ли от зависти. — А тот красноволосый парень — это и есть Джан? — Нет, это Кастиэль, — тут я рассказала маме ту веселую историю с падением, хотя, скорее она глупая, нежели забавная. В течение всего рассказа мама внимательно смотрела на меня, а когда я закончила, она заботливо обняла меня, спросило о моем самочувствии и отправила спать. Но времени еще было слишком мало для того, чтобы погрузиться в мир грез. Я залезла в компьютер, посмотрим, что случилось в мире за прошедшие полдня. На экране высветилось уведомление: «У вас 3 непрочитанных сообщения». Так, так, так, посмотрим. «Амбер. Иззи, завтра в 10 у моего дома. Пойдем в парикмахерскую делать прически. Отправлено в 18:45» «Кастиэль Как ты себя чувствуешь? Прости, что ушел не попрощавшись. Отправлено в 18:15» «Джан Я тут узнал, что ты неудачно упала. Нога сильно болит? Как самочувствие? Как увидишь это сообщение, напиши! Я очень волнуюсь за тебя. Отправлено в 17:49» Да уж, даже Джан знает о моем грандиозном фиаско. Хотя с чего он мог это взять? Скорее всего, Кастиэль всем рассказал, но если это так, то почему он беспокоится о моем самочувствии? Почему же все так сложно? Хм, обновив страницу, я все-таки не нашла того, что так желала увидеть. Армин, куда же он пропал? Захожу на его страничку. «Был в сети 11 сентября». 11 сентября, именно тогда я видела его в последний раз. Я решила еще раз позвонить ему, но, как и тогда, мне ответил не он, а дурацкий автоответчик. Буду надеяться, что с ним все хорошо, что он никуда не влип. Дома сейчас настолько скучно, что из-за этого я сделала уроки на понедельник. М-да, докатились. Так устала за сегодняшний день, что когда управилась со всеми своими делами, я упала на кровать, закрывая в полете свои глаза. Завтра ответственный день, все должно пройти как по маслу… *** Утро… солнечные лучи пробираются в мою комнату. Ароматный запах свежеиспечённых блинчиков так и манит к себе. Еще пять минуточек полежу в своей теплой кроватке и пойду. Но мой грандиозный план нарушил внезапный телефонный звонок. Амбер. — Алло, ну ты где? — ошарашено взглянув на часы, я поняла, что опаздываю на встречу. — Амбер, не правда ли, что сегодня хороший денек? — Снова проспала? — она немного расстроилась, это было заметно по ее голосу. Как я могла проспать в такой ответственный день. — Прости, я приду через 10 минут. — Нет, уж. Я приготовила для тебя ужасную кару. Ха-ха-ха, тебе это понравится. В общем, я попрошу Джана, он приедет за тобой, а я тем временем отправлюсь в парикмахерскую. Можешь не благодарить. Встретимся там. Она отключилась. Вау, вот это поворот. Я побежала в ванную комнату, нужно причесаться, накраситься. Столько дел, нужно все успеть. Ох, ох, ох, сегодня свершиться великая кара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.