ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сейчас шла большая перемена. Я сразу же побежала в любимое место — двор. Сегодня выдался еще один теплый денёчек, видимо, сентябрь решил нас порадовать. Сев у дерева, я начала рисовать. Хотя из меня художник никакой, но в этом есть что-то, что захватывает меня. Оторвать свой взгляд от листа бумаги меня заставила тень. Подняв голову, я увидела парня. — Что делаешь? — сухо промолвил он. — Пытаюсь что-то изобразить, — в этот момент Армин вырвал из рук мой блокнот и стал изучать его. — В голове столько образов, но, когда я пытаюсь схватиться хоть за один, он тут же улетучивается. И так каждый раз. — Весьма неплохо, — он отдал мне блокнот. — Ну, ты сама как, выглядишь не очень. — Не волнуйся, само пройдет. После этих слов повисло молчание. Мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти что-то новое и неизвестное. Прекрасно понимая, что мне предстоит унизить его, я чувствую себя омерзительно. Зачем устраивать испытания. Щека сейчас жжет так, словно ее снова ударили. — Я всё думал о твоих словах, — запинаясь, произнес он. Его волосы казались совершенно черными на побледневшем лице. Круги под глазами говорили о том, что он не спал ночью. — Может, это не выход? Зачем ты хочешь отомстить им? У тебя новая жизнь, в школе о тебе никто не знает. Заведи хороших друзей, найди парня. Будь счастливой! Месть не сделает твою жизнь лучше! «Месть не сделает твою жизнь лучше…» — повторила я про себя. — Армин, а что, если сделает. Я столько тут натерпелась, я хочу, чтобы они поняли, что издеваться отвратительно. Я не хочу делать тебе больно, но… — Оглянись вокруг, оно этого стоит? — он схватил меня за плечи и поднял. — Жизнь — прекрасная штука, а тратить ее на всякую ерунду вроде мести не стоит. Мой тебе совет, откажись. Он стоял так близко, что я невольно обняла его. Такой мягкий и теплый. От него так и веет добротой. — Армин, прости, но я уже начала… — Что же, я пытался, бог тому свидетель. — Это значит, что ты со мной? — Да. Мы стояли в объятьях до звонка. Минуты превращались в секунды, я бы всё отдала, чтобы продлить это удовольствие, но нет, пора на урок. Зайдя в класс, заметила, что Амбер смотрит на меня. Показав знаком, что всё хорошо, я села на место. Урок прошел на удивление быстро. Пока миссис Френк рассказывала нам про очередной роман, мы обсуждали с Армином видеоигры. Со звонком весь класс побежал в столовую. Кто-то схватил меня за руку и повел в неизвестном мне направление. Амбер. Блондинка остановилась у женского туалета. Как мило. — Молодец, хорошую стратегию выбрала. Обольстить парня, а потом разбить ему сердце при всех. Да, теперь я ничуть в тебе не сомневаюсь, зайка! Что? Обольстить и бросить? Внутри меня как будто две сильных личности борются между собой, одна из них хочет ударить блондинку в нос, другая согласиться на ее условия. — Да, именно так. Но для начала нужно устроить вечеринку и пригласить туда всех. Попросишь ди-джея устроить «Это тот самый знак, которого вы ждете, если вы любите кого-то, то признайтесь в чувствах». Не знаю, будет ли это унижением, но боль в его сердце будет сильная. — Какая же ты, долго детали продумывала? — Само сейчас в голову влетело. — Организацию вечеринки я возьму на себя, зайка. Чао-какао, Иззи, — она развернулась и пошла, скорее всего, к своей свите, расскажет свежие новости. Что это сейчас было? Говорила как будто не я, а совершенно незнакомый мне человек. Нужно срочно сообщить Армину. Следующая физкультура, скорее всего он в спортивном зале. Пока я бежала, я мысленно ругала себя. Я не заметила, как вылетела на крыльцо. Тут я столкнулась с девушкой. Она мне очень напоминало кого-то. Ее наряд, волосы, черты лица, задумчивость… — Прости, — сказали мы в один голос. Девушка стала исследовать меня, как и я ее. — Ты не подскажешь, тут учится Лизандр? — вот кого она мне напоминает. У этого парня вроде сестра была, только она жила в другом городе с матерью, когда он — с отцом. — Прости, но я новенькая, поэтому ответить тебе не могу. Еще раз прости, — сказав это, я продолжила в свой путь в раздевалку. Кто бы мог подумать, что я так могу уйти в себя, что не заметила человека? Прозвенел звонок, а я так и не нашла Армина. Физкультура. Самый веселый предмет. Лениво натянув на себя майку, я отправилась в зал. Внутри всё угнетает, кошки душу дерут. Как я могла сказать всё это с такой хладнокровностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.