ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Кастиэль На мой телефон пришла незначительная СМС-ка. Вначале, я не предал ей никакого значения, но когда пришла вторая, я задумался об их отправителе. «Я знаю твой секрет». Какой секрет? Пф-ф, чепуха всё это. «В 19:00 у торгового центра, иначе о нем узнает ещё кто-то». Кто может такое писать? Телефон не определен. Ноги сами понесли меня к месту назначения. Любопытство охватило меня. Всё равно дома заняться нечем. Подходя к торговому центру, я начинаю волноваться. Какого черта? Скорее всего, это чья-то шутка или ещё один повод глупой девчонки увидеть меня. У меня чуть глаза из орбит не вылезли, когда я увидел Амбер. Блондинка стояла у самого входа, нервно нажимала на экран. Когда она увидела меня, на ее лице появилась лукавая улыбка. Не к добру всё это. — Это ты писала мне? — сухо спросил я. Конечно, я знаю, что это она, но всё же перестраховаться нужно. — Касик! Милый! — снова эти слова. Девушка кинулась мне на шею, чем стала привлекать внимание других. Когда же эта барби поймет, что она мне безразлична. — Амбер, слезь. — Хорошо. Пойдем тогда прогуляемся. Особого желания гулять с ней нет, но всё же очень любопытно, зачем она меня сюда позвала. — Мы оба знаем, что у тебя есть маленький секрет, верно? — Что? Какой секрет? — Слухи в школе распространяются быстро, не забывай это! — И что мне с этого? — Твое холоднокровие впечатляет, — на ее смазливом личике появилась ухмылка. Обычно это происходит, когда она что-то задумала и уже готова воплотить это в жизнь. — Я предложила Изабель вступить в нашу команду, но не очень уверена в ней. — И причем тут я? — Мне нужна помощь. И тут я вспомнила тебя. Как мы раньше здорово работали. Не хочешь снова повторить? — Нет, после ухода Эли, я не хочу иметь с тобой дело. — Да? Я вижу, тебе понравилась эта новенькая, смотри, слухи — штука быстрая. А я значительное лицо в школе, могу рассказать ей, как ты обошелся со старой одноклассницей, думаю, после этого она с тобой точно не захочет иметь дело, — какая же тварь скрывается за этой прекрасной оболочкой. — И как ты хочешь ее проверить? — Сделай что-нибудь такое, чтобы она разозлилась, а потом легонечко ударь… — Я дурак, по-твоему? Тогда она меня возненавидит. Ты головой думаешь? — Думаю, но я ведь могу и случайно не принять её в нашу команду, а ты знаешь, что из этого может выйти. Вспомни, как Армину нелегко, хочешь, чтобы она так же получала? Дело твоё, — она развернулась и пошла к выходу. — Стой, я согласен. Она остановилась, поцеловала в щеку. — До завтра, котенок, девушка вышла из магазина. Я остался наедине с собой, хотя вокруг и было много народу. Что я наделал? Ненавижу Амбер за ее шантаж. Эта пустышка только и умеет подставлять всё так, чтобы ей была большая выгода. А другая красавица? Изабель. Зачем я повстречал тебя, увидел твоё лицо, твои добрые, до жути знакомые глаза. Но я не хочу, чтобы над ней издевались, ведь Амбер способна на всё. Дороги домой я не заметил. Войдя в дом и кинув всю одежду на пол, я стал размышлять. Зачем все эти проверки? Почему мы не доверяем другим? Размышляя над этими вопросами, я заснул. Она стоит и смеется. Ее смех настолько искренен. Она не похожа на других. Ведь именно эта девушка высказала всё, что думает обо мне. Другая на ее месте повисла бы на моей шее. Но она не такая, как все. Будто я ее уже видел, возможно, дежавю. — Ты такой забавный, — со смехом произнесла она. Я приблизился к ней и поцеловал. Наши губы сплелись воедино. Так хорошо мне никогда не было. И тут в голове зазвучал голос Амбер: «Сделай что-нибудь такое, чтобы она разозлилась, а потом легонечко ударь». Я не смогу обидеть ее. Звон будильника разбудил меня. Одевшись и съев бутерброд, который я сделал на скорую руку, я отправился в школу. Во дворе я увидел Изабель. На ней было превосходное платье. Лучше сделать всё по-быстрому. Придется притвориться плохим мальчиком. Я резко схватил ее за руку, пока она не видела. — Отпустил быстро, — как же низко я опустился. — А что, если нет? — кое-как я улыбнулся ей. — Я бы тебя послала, да вижу — ты оттуда, — ее лицо напряглось, сейчас она была совершенно другой, не той, какую я встретил в первый день. Огромные круги под глазами, лицо уставшее, показывающее, что она перенесла много боли, не физической, а моральной. Хотя, откуда мне знать. — Не охренела ли? — Вижу, твой ум затмить способен лишь свет торшера, — хватит медлить! В подвале по утрам никого нет, нужно идти туда, но что я сделаю ей? На пути я встретил этого болвана, вроде Армин. Изабель пыталась вырваться, ее друг ей помочь. Делать нечего, придется его толкнуть, чтобы он отвязался от нас. Были слышны возмущения и оскорбления в мой адрес, и я прекрасно понимаю ее. Как она будет со мной разговаривать после этого дня? Вот и дверь в подвал. Прижав ее к стене, я почувствовал ее страх, который она пыталась скрыть под маской ненависти. — Что же мне с тобой сделать? — Было бы неплохо отпустить для начала. А потом не лезть ко мне всю жизнь. Как тебе планчик? И тут, по неведомой мне причине я поцеловал ее. Но не почувствовал того, что во сне. Ведь она не испытывает ко мне никаких чувств. Она словно милая мышка, загнанная в угол, не знающая, как выкрутиться. В чувство меня привел плевок, а до этого я не понимал, что говорил ей. Какого черта? Не выдержав, я инстинктивно ударил ее по щеке. Что я наделал? Кто я после этого? Она не кричит и не плачет. Сильная. Не могу больше смотреть, как ей больно. Выйдя из подвала, я отправился в класс. Ненавижу себя. От злости я ударил по шкафчикам. Вот я ублюдок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.