ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И наступила тишина. Гробовое молчание. Я смотрю на него с надеждой, ведь я без понятия, что делать. — Я… я жду тебя в рекреации, — он выглядит ошеломленным. Развернувшись, Армин молча направился к выходу. Немедля, я отправилась за ним. — Армин, стой! Но он не ответил. Первый день наказания мы провели молча. Я знала, что мои попытки поговорить с ним были бы бесполезными. О, это ужасное чувство возвращается. Как будто сейчас я рассыпаюсь на мелкие частицы, а ветер подхватывает их и уносит куда-то далеко. На душе так гадко, что я за человек. С ним мне так спокойно. Чувствую, будто потеряла что-то важное. Знакомы всего один день, а он практически стал частью меня. Господи, представить себе не могу, как я буду унижать его. Но мне это нужно для мести. О, чуть свою остановку не проехала. — Доча, кушать будешь? — Спасибо, мам, но нет. Даже за выполнением домашней работы я умудряюсь думать об Армине. Хм… Как же унизить человека? У меня всего две недели. Окей. У каждого человека есть маленькие секреты, о которых никто не знает. Выведать их и пустить слухи. А лучше компромат. Ещё можно подставить. Например, сделать что-то позорное и свалить на него. Но выглядит он так беззащитно. Нужно быть настоящим извергом. Надо собрать всю силу в кулак и сделать это. — Эля, а давай мультики посмотрим! В руках сестра держала плюшевого мишку. Мишку. Игрушку. А если ему подсунуть игрушку, сфотографировать и развесить по всей школе. Не, бредово как-то. — Прости, София. Мне нужно доделать уроки. Давай в выходные. Она выбежала из комнаты, оставив меня наедине с собой. Интересно, а если я справлюсь с заданием, в честь меня устроят вечеринку? Точно. Классика меня устраивает. Я скажу Амбер, что Армин будет опозорен на вечеринке. Сообщу ему, что будет что-то вроде бал-маскарада, и он придет в чудном костюме. Мне бы было стыдно, а зная нашу школу, все будут смеяться как минимум недели две. Осталась история, да ну ее. Спать охота. До школы я доехала довольно быстро. До звонка была еще уйма времени. Вдруг меня кто–то схватил за руку. Хватка у этого человека была очень сильная. В руке почувствовалась боль. — Отпустил быстро, —, но голос подвел меня. Обернувшись, я увидела Кастиэля. — А что, если нет? — и снова эта паршивая улыбка. — Я бы тебя послала, да вижу — ты оттуда. — Не охренела ли? — ответил он на мое высказывание чуть помедля. — Вижу, твой ум затмить способен лишь свет торшера, — на это он отвечать не стал. На его лице было заметно напряжение. Словно злая собака, он оскалился на меня. Еще секунда, и он потащил меня, но куда? И главное, зачем? — Отпусти, недоумок! — я попытала вырваться — бесполезно. — Ты слышал, она простила отпустить! — это Армин. О, нет! Беги, ты не справишься с ним. — Кто это тут? Щенок, брысь отсюда, — свободной рукой он толкнул Армина в грудь так, что тот упал. — Еще раз попробуй мне помешать, — таким злым Кастиэля я никогда не видела. — Армин… — Понравилась ты пареньку, но, увы, эта любовь обречена, — он пошел дальше. — Видишь, что ты делаешь с людьми, они страдают из-за тебя! Он толкнул меня в подвал. Сколько же тут пыли. Хотя, теперь уже нет, ведь моя одежда решила примерить на себя роль тряпки, и собрала всю пыль. Кас прижал меня к одной из стен. Освещение тут было не из лучших, но все же я видела его лицо. — Что же мне с тобой сделать? — Было бы неплохо отпустить для начала. А потом не лезть ко мне всю жизнь. Как тебе планчик? Он приблизился ко мне так, что я слышала его сердцебиение, оно было спокойным. Своей рукой он поднял мой подбородок и поцеловал в губы. Это было настолько неожиданно, что я не могла с этим ничего поделать. Ярость, гнев, отвращение. Я раньше и подумать не могла, что человек может испытывать столько вещей одновременно. Он просто использует меня. Я ему не игрушка! Пора заканчивать этот концерт. — Тебе не понравилось? — с насмешкой спросил он. Было видно, его это забавляет. — Да как… как ты… Все слова вылетели из головы. — И чей теперь ум затмить способен лишь свет торшера? — Ты настоящий ублюдок, я не собираюсь плясать под твою дудочку. — Увы, ты уже пляшешь. Тут я уже не выдержала и плюнула уму в лицо. Как же давно хотела это сделать. Он отстранился от меня, вот он, шанс. Я попыталась бежать, но Кас пришел в чувство быстрее, чем я думала. — Маленькая мерзавка, ты теперь моя, — сказал он, ударив меня. Я, конечно, знала, что он урод, но не до такой степени. Все мое лицо горело. Я схватилась холодной рукой за щеку. Убедившись, что мне действительно больно, Кас вышел из подвала. Надо бы приложить лед. — Что с тобой случилось, милочка? — спросила медсестра. — Да я просто бежала, поскользнулась и упала прям на щеку, — как же, бежала. Но я не дятел, сама кашу заварила, сама и расхлебывать буду. — Как же, — было понятно, что она не поверила. Но не могу же я сказать, впрочем, я даже вспоминать не хочу. А ведь раньше я с ума сходила с этого имбицила. — Спасибо, — я отдала компресс. Моя боль утихла. Пора вернуться в класс. Сейчас у нас биология. Постучавшись, я вошла в кабинет. Моя мама вела урок. — Что с тобой случилось, у тебя вся щека красная. Мама любого порвет, кто причинит мне вред. Посмотрев на Каса, я увидела, что ему очень интересно знать ответ. — Я бежала, поскользнулась, упала на щеку. Все в порядке, — улыбнувшись, я села к Армину. — Продолжим, — обратилась учительница к классу. — Ты как? Это он тебя? — обеспокоенно стал расспрашивать меня сосед. — Да, но все хорошо. Ты-то как? — Мне не так сильно досталось, как тебе. Обещай, что ты будешь обходить его стороной, хорошо? — Я хотела бы пообещать, но я привыкла держать слово. Он сказал, что теперь я его. Ладно, давай не будем о плохом. О чем урок? — попыталась сменить тему я. Но видно, как он обеспокоен моим состоянием. — Очень интересная тема. «Химический состав клетки». Как тебе? — он попытался пошутить. Ради приличия я попыталась улыбнуться, но щека резко заболела. Далее мы сидели весь урок молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.