ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Армину и так несладко в этой школе. Что же он им сделал. Нет, нет, я не могу унизить его. Хотя, почему? Он мне никто, как и я ему. Так что, я, пожалуй, приму это предложение. Стоп! Ведь я ему не дурно намекнула про свою старую жизнь. Господи, зачем я это сделала? Зачем? Вот я дура! Дурочка, дурочка, дурочка бестолковая… А вдруг он не догадается, вдруг все получится. Если он узнает меня, то наверняка расскажет всем. Особенно после того, что я наговорила ему. А если судить здраво, то кто его слушать-то будет? — Ну так что? Ты согласна? — все тело напряглось. Надо что-то сказать, а то мое молчание выглядит очень подозрительным. Собравшись с духом, я согласилась на ее условия. — Да, я согласна. Но только я не понимаю, почему именно Армин? — А ты не заметила, как он на тебя смотрит? — на ее лице появилась ухмылка. Как он на меня смотрит? Вроде, как и на всех других. — Ах, да. Тебе нужно уложиться в определенный срок. Даем две недели. Если ты справляешься, то мы принимаем тебя к себе, если нет, то ты становишься изгоем общества. Увы, правила жестоки. Жалко будет терять такую девушку, как ты, — договорив это, она со своей свитой развернулась и направилась к лестнице. Даже обыкновенное «пока» сказать не может. Ах, ну да, я же его еще не достойна, ведь вишу на волоске между мирами изгоев и звезд школы. Что же меня ждет? Ветер все так же играется с моими волосами, но, к сожалению, я уже не получаю от этого удовольствия. В груди что-то заныло. По коже пробежались мурашки. Всё это из-за Армина! Черт его побери! Зачем я к тебе села? Почему ты посмотрел на меня? Эх, а откуда он знал, что так всё выйдет? Оглядевшись, я поняла, что вокруг очень красиво. Хочу посмотреть, что там внизу. Когда я подошла к краю крыши, моему взгляду открылся школьный двор. Учителя выходят из школы и спешат домой к своим семьям. Ребята играют в баскетбол, а я вынуждена мыть полы, как уборщица. Мол, общественные работы еще никому не помешали. Абсурд. Осень. Очень красивое время года, но сейчас только начало сентября, поэтому не очень-то заметно всей ее прелести. По небу плывут облака. То отвратительное чувство ушло. На душе гармония и спокойствие. Закрыв глаза, я почувствовала себя свободной, будто я лечу. — Правда, тут очень красиво, — кто-то подошел ко мне. — Прости меня за эгоистическое поведение. Ты была права, — я узнала этот голос. Армин. От его слов мои щеки постепенно становятся красными. — Ты говорила про Элизабет Биссли. Я прочитал про нее в газетах. Скажи честно, ты действительно терпела все унижения и даже не пыталась что-либо сделать? — Неужели это так заметно? Армин, все сложнее, чем кажется. — Расскажи мне, — он уверенно сделал еще один шаг ко мне. В животе стало немного покалывать. Как будто бабочки летают, вроде так описывают это чувство. Это даже очень приятно. Не знаю, почему, но я чувствую рядом с ним себя настоящую. — До твоего прихода в этой школе козлом отпущения была я. Я терпела все. Какой же была наивной. Верила, что им наскучит. Какой же я была идиоткой, — проговорила это, даже не взглянув на него. Почему я ему это все рассказываю? Наверное, потому что я вижу себя в его глазах. — Теперь я вернулась, чтобы отомстить за все те годы мучения. Спросишь: почему я все это тебе говорю? Сама не знаю, наверное, мне нужно кому-то выговориться, а еще ты напоминаешь мне меня. — И каков твой план мести? — Сначала я займусь «принцессой» школы. Отберу у нее самую любимую вещь. Её шикарные волосы. — Нет повести печальнее на свете, чем повесть об Амбер и ее потере. — На самом деле, есть, — мне стало жутко не по себе. Стоит ли ему вообще говорить, или все, что я сказала ему, было напрасно? Обхватив себя руками, я продолжила. — Чтобы сдружиться с Амбер, я должна пройти испытание. — Так что же тут печального? — То, что я должна унизить одного человека на глазах всей школы, — в голове пронеслись слова Амбер: «Если ты справляешься, то мы принимаем тебя к себе, если нет, то ты становишься изгоем общества. Увы, правила жестоки.Жалко будет терять такую девушку, как ты». — Ну и кто это? — в его голосе послышались нотки грусти. Повернувшись к нему лицом, я посмотрела в его глаза еще раз. Говорят, глаза — зеркало души. Я соглашусь с этим. В них была та искренность и доброта ко мне. Он ждет ответа, а я медлю. Не отрывая взгляда от его глаз, я сказала: — Это ты, Армин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.