ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Раздался звонок. А это значит, что через каких-то пару минут придет директриса. Что же, сами виноваты. Хотя, нет. Армин! Он до сих пор меня раздражает, а, казалось такой хороший парень. Мои раздумья прервал приход директора. — Прошу за мной, — она открыла дверь своего кабинета, и мы последовали за ней, словно заключенные за надзирателем. Кислые мины смотрели в пол. Эх, Армин, удружил. — Вы понимаете, что сорвали урок? Вы проявили большое неуважение ко мне и одноклассникам. Мисс Эльбари, вы же девушка, а девушкам следует вести себя хотя бы прилично, и уж точно не совращать джентльменов, — совращать? Да у меня в мысли не было такого. Да, Армин симпатичный, но… Фу-у-у. Как об этом можно вообще подумать. -Ладно, мисс Эльбари, а вы, а вы мистер Уолкер. Господи, за что ты дал мне таких учеников, — последнее предложение она сказала шепотом. И ее эта манера речи, говорит так, словно попала в XIX век. — Так как у меня сегодня хорошее настроение, будете оставаться после уроков мыть полы всю неделю. Можете начинать с сегодняшнего дня, в учительской вам выдадут все, что нужно, —, но ведь нечестно. -Можете идти, — получив свое наказание, мы вышли из кабинета. — Довольна? — Что? Хочешь сказать, мы тут из-за меня? Да ты… ты… Ар-р-р, — слов моих нет, это же надо быть таким наглым. — Мир не крутиться вокруг тебя! Учись признавать, а главное, исправлять своих ошибки, и при этом не скидывать их на других. — Да ты понятия не имеешь, что я пережил за этот год, так что я имею право хоть минуту побыть пупом земли! — Не об этом речь! И ты сам позволил другим издеваться над собой! Почитай в школьной библиотеке об Элизабет Биссли. Найдешь ни одну статью в газете про нее. Вот она знает, что такое боль и предательство! Я жду тебя тут в семь, ведь полы сами не помоются! Его взгляд. Он явно раздражен и одновременно поражен моими словами. Похоже, у нас началась игра в гляделки. Я пыталась что-то найти в его глазах. Но все безуспешно, я просто тону в них, как в море. Все, еще чуть-чуть, и он что-нибудь заподозрит, но что? Надо прекращать это. Я быстро развернулась и направилась к выходу. Всю дорогу он был в моих мыслях, как ни пыталась его оттуда выпихнуть, не получалось. Да, он очень красив и мил, но я на это не куплюсь. Или все же это уже произошло? Нет, это абсурд. Надо подумать о чем-нибудь еще. POV Армин. Хм… Я не сдамся, пусть знает, что я могу быть сильным! Похоже, я выиграл. Развернулась и ушла, ишь, какая дерзкая. Но что-то в ней есть. Что-то, чего нет в других. Интересно, а она носит линзы? Не пойду, пока она из виду не скроется. Вроде ушла. Так про кого она говорила? Элизабет Биссли? Ноги сами повели меня в библиотеку. — Здравствуйте, а можно мне школьную газету? — Какой выпуск? — точно, я же не знаю номер газеты. Будем рассуждать логически. За все время, пока я тут, про эту девочку никаких новостей не было. Значит, надо брать газету прошлых годов. — А у вас есть прошлогодняя газета, а лучше за два года? — Ой, а зачем тебе? Вроде была, — библиотекарь вышла из своей стойки и направилась в какой-то чуланчик, видимо, там и находились газеты. Действительно, зачем мне что-либо искать про эту девушку? Почему я делаю, что говорит мне Изабель? Чертова девчонка. Библиотекарь принесла огромную стопку бумаг, неужели столько выпусков вышло за каких-то два года? Сев за свободный столик, я стал анализировать содержимое газет. Похоже, эта школа не то, что терпеть не могла, а возненавидела эту бедняжку. Но откуда Изабель знает о ней? Погодите… Она очень похожа на нее или… Нет, это не она. Человек не может так измениться. Или… Надо все с ней обсудить. POV Изабель После обеда я переоделась и пошла в школу. Там все и решиться. Уже без десяти. Думаю, успею добежать до школы. Стоя на крыше, я чувствую, как ветер играет с моими волосами. Приятно. И вот появляется королева этой школы со своей свитой. В прошлый раз я бы побыстрей смылась, но не сейчас. — Ты хотела, чтобы я пришла? — Именно. Знаешь, ты не такая, как все новички. Что-то в тебе есть знакомое, — черт, только не догадайся. — Ты похожа на нас. Я вдохнула с облегчением. Если бы она меня раскусила, то два моих года перевоплощения были бы напрасны. — Наверное, как ты уже догадалась, у нас в школе не все друг с другом разговаривают. Наше трио - я, Ли и Шарлота, — общается с крутыми мальчиками. Те, кто играет в футбол, баскетбол, поют или играют в рок-группах. А они с нами. Мы очень редко разговариваем с отбросами школы, — она так выделила последние два слова. Да, общаетесь редко, а унижаете постоянно, мне-то не знать. — Мы не лезем к ним, они к нам. Таков порядок школы. Мы предлагаем тебе вступить в нашу шайку. — О, Амбер, надеюсь, я не разочарую тебя, — прошипела я с улыбочкой. — Дорогая Иззи, все не так легко, как кажется! Тебе придется пройти одно мини-испытание. Оно не сложное, но очень важно для меня. Тебе просто нужно унизить одного человека. Унизить так, чтобы все об этом говорили. — Кто этот человек? — ненавижу испытания. Почему я должна ей доказывать что-то. Но раз наша королева этого хочет, то придется выполнить ее условие. — С этим человеком ты уже знакома. Армин Уолкер, — только не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.