ID работы: 2884142

Такие, как вы, прощения не заслуживают

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Только я доела яблоко, как вдруг прозвенел звонок. Хм… Алгебра. А, ничего, пусть немного потерпят, ведь на улице так хорошо. — Что ты тут делаешь? Звонок не слышала? — приоткрыв глаз, я увидела красноголового идиота. — Не твое собачье дело! — вот докопались. Теперь что, человеку одному побыть нельзя? Надо обязательно лезть в его жизнь? — Звонок слышала? — Зачем повторять? Мы, вроде, в одном классе, так что тебе тоже нужно торопиться, но, как погляжу, ты и не заморачиваешься по этому поводу. Ты тут самый главный задира, которому на всех пофиг. Как я видела, тебя все стороной обходят. Ты же крутой пацан, дружбы с тобой никто не достоин. Знаешь, твое ничтожное мнение никому не интересно! Тебя боятся только из-за тяжелой руки. — Да как ты смеешь… Дальше я его не слушала. Встав со скамейки, я направилась в кабинет математики, показывая своим видом, что мне плевать на него. Те же старые деревянные окна, желтые стены. Эх… Жалко, что в школе нет книги жалоб и предложений. Одна бы моя запись занимала полкниги. — Простите, можно войти? — открыв глаза, я увидела директрису. О нет, нет, нет. Как я могла забыть. Эта мадам любого, кто провинился, в порошок сотрет. Помню мальчишку Кена, он на ее уроке печенюшку ел. После о нем никто не слышал. — О, мисс Изабель! Проходите! — Так вежливо? Правда? Наверное, это шутка. Я все еще жду криков и визгов о том, что опоздания в этой школе не приемлемы и всё такое. Но, похоже, не одна я изменилась за эти два года. — Только запомните, что на уроки нельзя опаздывать, а то потом будут плачевные последствия. — Хорошо, мадам, — хотя, нет, просто она не хочет сильно новеньких пугать. Парень, с которым я сидела на химии, увидев меня, улыбнулся. Приняв это за знак, я снова села к нему. — Я так и не представился. Меня зовут Армин. Будем дружить? — ей богу, как в детском саду. Но я милая девушка Изабель и не могу ему нагрубить. Не стоит никому доверять в этой школе, не очень-то хочется наступать на те же грабли второй раз. — Давай. Моё имя ты уже знаешь, Изабель. Приятно завести новых друзей в первый день, — мило улыбнувшись, ответила я. Однако, большая часть мне знакома. И я никак не собираюсь с кем-то дружить, я приехала сюда мстить, жалко, что он об этом не догадывается. — А ты не такая, как все, — его лицо немного покраснело. — Что ты имеешь в виду? — Когда я перешел в эту школу, сначала все издевались надо мной, да и сейчас не прекращают, — его лицо стало печальным. Кому, как не мне, понять его боль, ведь до этого козлом отпущения была я. Я хотела бы ему помочь, но передо мной стоит другая цель. — Мне очень жаль тебя, Армин… — Я вам не мешаю? — директриса спасла меня своим замечанием, ведь я не знала, что сказать ему. «Привет, я Эля, девочка, над которой раньше издевалась вся школа, теперь я приехала сюда мстить. Знаю, это плохо, но что поделать», — звучит по-идиотски, и где вероятность, что он не расскажет другим. — Простите. Амбер подняла руку и пошла к двери. Проходя мимо моей парты, она выронила листочек на стол. Улыбнувшись, она пошла дальше. Желание открыть его так сильно во мне разгорелось, но надо подождать до звонка. Что же там? Успех моих замыслов зависит от того, что написано на листе. Может, она приглашает меня погулять, хотя, это в не ее стиле. Может, это записка с угрозами. Где же ты, звонок. Армин попытался выхватить у меня листок, но безуспешно. Он повторил свою попытку. Все бы ничего, но он упал на меня, а я в свою очередь со стула. В итоге мы лежали на полу. Я снизу, он на мне. — Оба, ко мне в кабинет, — эти слова значили конец. Выйдя из коридора, Армин решил заговорить первым. Вот храбренький какой. — Прости… — Ненавижу людей, которые суют свой нос в чужие дела. Вот зачем тебе этот листочек? Эта записка не тебе адресована. Из-за тебя мы нажили себе большие проблемы. Спасибо, — я орала на него что есть мочи. — Ну прости, что я такой любопытный. И вообще, забудь, что я сказал тебе на уроке. Ты такая же стерва, как и все. Эти слова серьезно задели меня. Он ведь ничего особенного не сделал, а я наорала на него, будто он убил кого-то. Меня никто никогда так не называл. Боже, что будет дальше? Отвернувшись от меня, он стал смотреть в никуда. На душе кошки скребут. Хотя, если бы он не лез ко мне, этого не было бы. Что же мне написала Амер? Пока никто не видит, можно и узнать содержимое записки. «На крыше школы в 18:00» Что бы это могло значить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.