Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 287974

Зверёк с улицы красных фонарей.

Слэш
NC-17
Завершён
1021
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 148 Отзывы 222 В сборник Скачать

Радостный зверёк

Настройки текста
      - Вот твои документы, Аллен Уолкер! – сказала девушка, протягивая паспорт и свидетельство о рождении мальчику. Тот взял документы и сразу же открыл паспорт на первой странице. На фото он вышел немного смущённым и покрасневшим, но с серьёзным прямым взглядом. Микк заглянул парню через плечо и хохотнул:       - Прямо как барышня покраснел! А взгляд такой серьёзный-серьёзный, - потрепав парня по белым волосам, он повернулся к Лулубел. Это была симпатичная брюнетка с серой кожей, как у Тикки. Она тоже принадлежала к семье Ноя и приходилась Микку родственницей. Благодаря ей Аллен получил свои документы за четыре дня, хотя на подобное часто уходило намного больше времени.       - Лу, ты сделала то, о чём я просил? – спросил Тикки у родственницы. Та улыбнулась и кивнула. Микк одобрительно кивнул в ответ и, развернув растерявшегося Аллена к себе, сказал, смотря ему прямо в глаза:       - Лу приложила немного усилий, и теперь ты прописан в моей квартире.       Аллен удивлённо посмотрел на серьёзного Тикки своими огромными серыми глазами, а потом перевёл взгляд на Лулубел, уже стоявшую за спиной мужчины. Она мило улыбнулась ему.       - Спасибо вам большое, Лулубел, - поблагодарил мальчишка, благодарно глядя на девушку. Теперь, благодаря ей, он официально живёт у Тикки. У него есть дом. Ведь Мана говорил, что дом – это то место, где тебя ждут.       - И ещё кое-что, - произнёс Микк. Он отпустил мальчишку и, подойдя к столу девушки, взял оттуда какой-то лист бумаги. Протянув его Алену, мужчина пояснил:       - Это документ, который подтверждает, что я твой опекун. Тут нужна твоя подпись. Ставить её или нет – решать тебе.       Аллен ошарашенно посмотрел на Ноя. Тот стоял и выжидающе смотрел на мальчишку. Встретившись с ним взглядом, Тикки стал оправдываться:       - Просто если у тебя не будет опекуна, то могут возникнуть проблемы. Тебе всего пятнадцать по документам, и ты ещё не совершеннолетний. В любом случае нужен опекун. Ну, я подумал, что родственников у тебя никаких нет, и решил взять опекунство на себя. Ты ведь мне ничего не говорил о родителях или о ком-нибудь ещё...       Микк замолчал и отвёл взгляд. Ну что ещё сказать? Что оставить этого мальчишку одного он не может? Что треклятое сердце твердит, что он поступает верно? Что эта чёртова мышца требует присутствия парня в квартире? Что без него она опять станет пустой и холодной, и Микк заново начнёт посещать квартал красных фонарей? За всё то время, что мальчишка был у него дома, Ной ни разу не посетил развратную улицу. Теперь деньги уходили не на шлюх и выпивку, а на одежду для мальчишки и огромное количество продуктов. Сказать подобное просто не поворачивался язык – этот парень ещё мал и ничего не поймёт. Сейчас подобный исход событий для него самый благоприятный – он наконец-то сможет вырваться из дыры пошлости и разврата и вступить в нормальную жизнь. А то, что это решение значит для Микка совершенно другое – не так уж и важно.       - Спасибо, Тикки! – раздался звонкий голос мальчишки. Ной посмотрел на беловолосого парня, который радостно и открыто улыбался ему. Ни капли сомнения или нерешительности. Похоже, этот парень уже всё взвесил и сделал свой выбор. Обернувшись к стоящей в сторонке Лулубел, он спросил. - Где нужно поставить подпись?       - Вот здесь, - указала девушка. Подойдя к столу, парень взял ручку и поставил в указанном месте размашистую подпись. Распрямившись, он отдал документ девушке и вопросительно посмотрел на замершего Тикки.       - Что-то не так? – спросил мальчишка, глядя на немного удивлённое лицо Ноя.       - Да нет, всё отлично, - улыбнулся Тикки, смотря на Аллена. Открытая улыбка, ярко сияющие глаза и беспокойный взгляд. Теперь он будет рядом – шумный мальчишка с огромным аппетитом. Возможно, теперь всё будет хорошо.       - Тикки, ты понимаешь, что у тебя могут быть проблемы? – девушка глубоко затянулась и выдохнула дым в лицо Микка. Тот поморщился и отвернулся, зажигая свою сигарету. Они вышли на улицу покурить, оставив мальчишку в офисе.       - Понимаю. Но не оставлять же его на улице? Он не щенок, не котёнок. Он человек.       - Я всё понимаю, Тикки. Но ты не знаешь, кто он, что с ним было и кто его родители. Ты ничего о нём не знаешь. Одни люди к себе домой животных таскают, спасая их, а ты у нас других людей домой тащишь, - недовольно проворчала девушка, стряхивая пепел с сигареты. Микк промолчал. Он глубоко затянулся и посмотрел на здание позади них. В одном из окон на него смотрела пара внимательных глаз, цвета неба в сентябре. Выдохнув, Тикки бросил на землю даже наполовину не скуренную сигарету. Оставив Лулубел докуривать, он направился к зданию. Лишь оказавшись у дверей, он обернулся и крикнул, чтобы девушка услышала:       - Время покажет, кто из нас прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.