ID работы: 2878249

Одинокие Небеса

Слэш
R
Завершён
451
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 80 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 22. Заключение 2. Под ворохом неблагополучных мгновений...

Настройки текста
Собрание Альянса было решено провести завтра. Собрание Вонголы и ее ближайших союзников, увы, сегодня. Положение дел раздражало. К большому сожалению переносить эти «знаменательные» события и дальше не представлялось возможным, а, если честно, очень даже хотелось. Накал отношений между Альянсом и Вонголой был доведён до предела. Если не разрешить этот конфликт сейчас, то останется только вариант развязать войну. Делать этого, конечно же, не хотелось. Просто… С учетом того, что не так давно Вонгола ввела политику отказа от физических расправ над неугодными, если их вина не доказана… Многие восприняли это как капитуляцию. Мол, Вонгола уже совсем не справляется со своими территориями и ей сложно, как раньше, выслеживать предателей семьи. Все тут же взвились. Повесили на них клеймо умирающей семьи и, как жадные крысы, захотели растащить состояние королевской семьи по кусочкам. Оттяпать самый экономически прибыльный. На восточные причалы участились случаи нападения, северные склады приходилось стеречь денно и нощно, а кто-то из Киотского филиала легальной торговли начал сливать врагам информацию. Особого материального урона нанести это не могло, но, к сожалению, страдала репутация, которую семья кропотливо возводила десять поколений подряд. Кровавые расправы, охота за головами… Ввести отчасти гуманистическое направление мысли внутрь семьи убийц изначально было глупой идеей. Ну, не убивать же их всех теперь? Хотя, это многое бы разрешило. Но идти на попятную сейчас — лишний раз подтвердить, что Вонгола может существовать только на почве, усыпанной трупами и залитой багровыми лужами… Что, в принципе, было не далеким от правды. Тсуна вздохнул и распрямил спину. Потёр плечо. От постоянного нахождения в сидячем положении болело абсолютно всё, но особенно ныли виски и шея. Распрямился. Хрустнуло. Поморщился. Реборн насмешливо фыркнул. Не заметить усталые и разморенные телодвижения своего ученика было просто невозможно. Бьякуран снисходительно улыбнулся. Все было очень хреново. Ситуация и так раздражала Босса Вонголы, а уж эти приподнятые уголки губ Джессо… Его улыбки никогда не предвещали ничего хорошего. Никогда. В прошлый раз, улыбаясь, он проломил семь этажей особняка и насквозь пробил секретный зал тренировок! Бронированный, к слову. Бронированный десятиметровым слоем пуленепробиваемого металла! Юни отсутствовала — это уже не внушало особого доверия. Дино выглядел помятым, но довольным. До собрания семьи оставалось ещё около двадцати минут. Из Хранителей в комнате не было никого. Стоял жаркий вторник, в комнате совещаний было очень душно и непомерно скучно. Дышать приходилось через рот. Настроение было не самым располагающим. Просто отвратительным, так точнее. За собственным раздражением Тсунаёши даже не заметил, когда к нему со спины успел подкрасться Ренджи. Вот, что значит встать не стой ноги. Босс Варии, похоже, всегда встаёт не с той. Или не туда. — Тсунаёши-доно! Веселье в его голосе было таким открытым, что Саваде даже пришлось отдернуть себя от размышлений о приказе для Варии на пару-тройку семей, из-за которых и начались все эти проблемы. Хотелось заскрипеть зубами и как какая-то итальянская старуха с буйным характером двинуть по морде счастливчику, чтобы не повадно было радоваться, когда в пору подыхать от затянувшегося ожидания и нарастающего напряжения. — Я тебя внимательно слушаю. Он сделал акцент на «внимательно» настолько очевидным, что кто угодно понял бы — Босс не в духе. Очень не в духе. Не суйся, сейчас покусает. Или даже откусит. Голову парнишке, который выбрал не самый удачный момент для разговора. Настроение всё ещё было не к черту. Тсунаеши предстояло пару часов слушать нудные доклады. Болтать ни с кем не хотелось, а разбираться в отношениях и чужих проблемах тем более. В мыслях зрела стратегия расправы. Над врагами, естественно. Ренджи раздражения не заметил. Или старательно сделал вид, что не заметил. — Тсунаёши-доно, у меня очень важный разговор! Савада возвёл глаза к небу. Видит Ками он не хотел его убивать, но еще пару минут, и будет поздно. — А давай как-нибудь пот… — Это не требует отлагательств! Это очень срочно! Ками, прости грешника. Ну… Он же убил всего лишь пару сотен людей. За что такие мучения на его голову? — Сейчас не самое подходящие вре… — Это, ну, очень срочно! Чем он это заслужил?  — Очень срочно! Помолиться? Поможет? — Не требует отлагательств! — Я сейчас не в лучшем располо… — Да, я же быстро! Спаси, Ками. Потом же пол придется отмывать и с Хибари разбираться! Ренджи был мальчишкой неплохим, но иногда надоедал уж очень сильно. Воспитание у него было хорошим, но слишком уж избалованным. — Понимаешь… — Не понимаю! Спаси, Ками… Или одного невинного человека настигнет смерть. Послышался грохот. Мат. Итальянский. Отборный. Впервые Савада был так рад услышать скверные слова из уст Гокудеры, без спроса влетевшего в кабинет совещаний. — О, Гокудера! Как я рад, что ты пришёл! Очень рад! Ренджи тут как раз хотел что-то со мной обсудить. Так что я уверен, ты выслушаешь его гораздо внимательней, Гокудера! Вот на том и порешили! Ренджи, ты не переживай, мой Хранитель всё внимательно выслушает, вкратце объяснит мне, и мы решим все твои проблемы! А теперь я бы хотел обдумать одну занятную ситуацию! — Но… Тсунаёши-доно… — Я доверяю Гокудере, как самому себе! И тебе советую! А теперь, прошу тебя, не мешай. Я действительно хочу всё хорошенько обдумать и найти оптимальное решение, что обычно у меня выходит. Если меня не отвлекают! Савада четко проговорил последнее слово, и паренек тут же притих, отходя от босса. Реборн насмешливо фыркнул. Дино зевнул. Бьякуран внимательно взглянул на совсем ещё мальчишку, попавшего под горячую руку. Прищурил глаза. Фыркнул. Было что-то такое в нем, что нельзя было увидеть напрямую. Осанка, блеск глаз, аура, схожая с Вонголой и это напряжение пламени, которое ощущалось в воздухе. Знакомые ощущения. Он испускал мягкое свечение Неба, руки его были покрыты ранами от ножей, а лицо и тело скрыто иллюзиями. И эти иллюзии… Вновь эксперименты над людьми? Эстранио, Вонгола, Аркобалено… Верилось, конечно, с трудом, но всё-таки… Откуда-то же должен был этот паренек появиться? Не из воздуха же он образовался? Хотя, стоп, а, возможно ли?! Бьякуран распахнул глаза от удивления. Сознание главы Мельфиоре вышло на контакт с параллелями, разыскивая по паутине миров нужную информацию. Как он смог такое упустить? Наследник Десятого закатил глаза. Это была первая провальная попытка оповестить Саваду Тсунаёши — Десятого босса Вонголы, что у него, как бы, уже имеются внуки. Ну, по крайней мере, один полноценный внук. Мысль, что его сестра ещё не родилась показалась неожиданно забавной.

***

— На этом все. Гокудера засветился. Выдохнул. И наконец-то перевел дыхание после часа беспрерывного говорения. Осознание собственного подвига вселило в него небывалую уверенность. Это был рекорд по длительности доклада. Он определенно заслуживал похвалы от Босса. Не сейчас. Чуть позже. Но заслуживал же! Хаято плюхнулся в кресло, сложил руки домиком и сделал вид, что испытывает чрезмерное напряжение. Если честно, особых проблем он не видел. Мир не разрушился, их не закинули в будущее, не столкнули с сильной семьей, Аркобалено не пропали, а в груди Бьякурана не зияла дыра. Всё было отлично, но Дечимо выглядел излишне напряженным. Сердобольный Гокудера даже покивал для виду. На их стороне Аркобалено, Каваллоне, Мельфиоре, Вария и Вендикаре. Кто всерьёз посмеет их тронуть? Разве что самоубийца. Реборн потянулся. Ситуация на западе действительно была обострена до предела. Стоило лишь задавить семью, которая выступала против действующей политики Вонголы и всё. Другие семьи увидели бы свое скорое будущее и высунуться не посмели бы. Но вот только Тсунаёши, как и всегда, продвигал идеи гуманизма, мирных решений конфликтов, сам предложил, сам поддержал и сам же за эту идею голосовал. — Мы должны уничтожить семью, которая посягнула на честь Десятого поколения, — Реборн откинулся на диван, поглаживая спину Дино, тот картинно засопел и напрягся. Джессо приоткрыл глаза. — Тсуна-чан, я тоже так считаю. Если поступить по-другому, то любая мелкая сошка посчитает возможным свержение Вонголы с первого места. Как-то не хотелось бы из-за твоей мягкотелости марать репутацию Мельфиоре. Савада сложил руки и опёрся на них. Видимого решения этой ситуации не находилось. Вонгола только-только очистилась от звания кровавой мессии. Придется чем-то пожертвовать. Уж точно не семьей. С кресла послышался храп. У Тсуны дернулась бровь. Он сейчас прибьёт этого придурка. Честное слово. Засопел. Тсунаёши почти прорычал: — Хибари, пни его. Кёя мгновенно перевернул кресло одним четким ударом. Ламбо свалился на пол. Сильнее всхрапнул, почесал живот, но даже не подумал проснуться. Тсунаёши вдохнул поглубже. Он определенно встал не с той ноги. Не с того бока. Не с той половины кровати. Не туда просто встал! И это при том, что подъем был самым чудесным. Ласковым, нежным… — Тсунаёши-доно, мы закончили? Теперь-то можем поговорить? Савада с легкими полными воздуха закашлялся. Оглянулся на Хранителей. Те, старательно отводили взгляды в стороны. Даже Гокудера потупил взгляд и начал копаться в бумажках, перекладывая их с места на место. — Что же. Думаю, если завтра ничего не решится — Варии в очередной раз придётся замарать руки.  — Ну, Тсунаёши-доно! Это действительно срочно! Предстоит долгий разговор! Ну что за день-то такой? Планеты что ли в ряд выстроились? Спаси, Ками… Послышался грохот. Скрипнула дверь. Захотелось отмотать время назад. Десятый содрогнулся. Ну не так же, господи! Сейчас только хуже станет! В кабинет влетела маленькая Хроме, волоча за руку Бельфегора. О, нет! Ну, нет! Это просто мировое везенье! — Папа-папочка, там дядя Зан приехал! Он такой злой! Просто буууу! И тебя убить хочет! Но, принц говорит, ты не переживай! Места на лужайке много — где закопать найдём! Хроме посмотрела вокруг. Взглянула на Реборна, уронившего шляпу, пробежалась взглядом по выпучившему глаза Гокудере и уставилась на белоснежные зубы, открывшего рот от шока Бьякурана. Поглядела пару минут, пока до конца не поняла где находится. Докуро отскочила за спину Бельфегору со смущённым вскриком: — Ой! — Что это значит, Джудайме?! Это вы когда? Это вы как?.. Без нас?! Мукуро хихикнул: — А должен был с вами? — Что?.. Он что?! Ты знал?! Джудайме! Что всё это значит! — Гокудера-кун!.. Грохот. Скрип. Грохот. — Ааааа! Мукуро-кун, зачем ты мне за спину спрятался?! — Ну, ты, как ответственный муж, должен же… Ай! Жену защищать! — «Муж»?! Джудайме?! С ним?! — Травоядное, что всё это значит?! — Ой! Хи-хибари-сан, ну не злись, а? — ВРООООООООООЙ, ГДЕ ФАНФАРЫ? ПОЧЕМУ НАС ВСТРЕЧАЕТ ТОЛЬКО МЕЛКАЯ? Ренджи устало опустил взгляд в пол и повис на подлокотнике дивана. В заварушку не хотелось ввязываться, его всё равно никто и слушать не будет. Теперь точно. Ну, сложно что ли с ним поговорить? Эта маленькая девочка, в которой кое-как угадывалась мама… И этот обросший полуподросток… Ренджи, конечно, скучал по маме, но… Контактировать с ней не хотелось, потому что в этом времени она была, ну, слишком маленькой. На тридцать лет младше Хроме, которой он знал. Не было того заботливого взгляда, ласкового наклона головы, нежного перебирания волос и не было его мамы. Отец привычно не закружил его на руках, сестра не щелкнула его по носу, а мать не погладила по голове. Тут у него не было семьи. Хотелось вернуться домой. Даже, если бабушка будет читать нотации — это ничего. Это была вторая попытка Рена сказать, что он не из этого времени. Только сейчас, взглянув на Бела и Наги, паренек по-настоящему ощутил, как же сильно скучает по родителям.

***

Третья попытка рассказать, как же на самом деле обстоят дела, выдалась не сразу. Пока Савада объяснял всем, откуда у него в родословной появилась маленькая восьмилетняя девочка и принц-Потрошитель в графе «будущий зять», Рен успел заварить себе кофе. Тяжелая атмосфера и постоянные крики мешали сосредоточиться и подумать над тем, как же он изложит всё, что крутилось в голове. Ну, не ляпнет же он первое, что придет в голову? Стоило быть деликатнее к чувствам деда, которому ещё жить и жить… При хорошем раскладе. Послышался крик Скуало: — Ты понимаешь, что нарываешься, выродок?! Что значит нельзя было отдавать её в Варию?! Ой-ой, черт возьми! Маленькой девочке не место в мафиозной семье среди неотесанных мафиози?! В зеркало взгляни, кусок де… — Скуало! А это уже кричал Тсунаёши. Ренджи помотал в руке стакан, взбалтывая жидкость. Он не собирался вслушиваться в выяснения отношений между правой рукой Савады и правой рукой Зюзи. Это было до банального скучно. Эту ситуацию, этот занимательный диалог, эту «очень» интересную историю, как семья узнала о том, что у их Босса неожиданно появилась дочь ему рассказывали на каждое Рождество. Четыре человека, как минимум. Вроде того, что ты был такой же неожиданностью, как и она. Или, а я помню время, когда мы жили беззаботно, не выращивая такого наглеца. Ну и, такая интересная была ситуация однажды!.. Как будто больше не было чего-то занимательнее, чем спор и крики оравы взрослых дяденек. Мукуро примирительно поднял руки и встал перед Тсунаёши, мешая тому пройти и одновременно мешая ему выйти из себя и раскидать спорящих в разные стороны. Стены были только-только отремонтированы, а в случае с Тсуной, слово «раскидать» принимало своё прямое значение. — Джудайме! Ренджи даже поморщился от такого ультразвука. — Мы же ваши ближайшие подчиненные! Разве мы не заслужили доверия?! Вы же нас знаете, как облупленных! Почему вы не сказали?! Паренек улыбнулся, хихикнув. А вот это был весомый аргумент в пользу Варии. Тсунаёши своих Хранителей знал, поэтому и не привел дочь сюда. В Варии хотя бы Занзас присмотрит, чтобы чему не надо ребенка не научили, а эти… За этими не уследишь. Проворные же, как черти. — Отставить, травоядные! Рен закатил глаза. И этот туда же. Больше всех расстроился, наверное, что не знал о таком важном аспекте жизни своего босса. Ранимый же, как маленький ежик. Фыр-фыр. Паренек хихикнул. — Тут свободно? Над Двенадцатым боссом Вонголы нависла тень. Бьякуран улыбался, как всегда. «Обнадеживающе». Ренджи скептически оглядел пустой диван, который он занимал единолично и хмыкнул. Хотелось, конечно, сказать, что занято, но… Кивнул. Глава Мельфиоре плюхнулся небрежно, откидывая голову на спинку дивана. Повернул голову в его сторону. Внимательно всмотрелся, пытаясь увидеть сквозь иллюзии хоть что-то. — Выкладывай давай, что тебя вдруг так заинтересовало. Не верится мне, чтобы такой человек как ты, Бьякуран, внезапно воспылал симпатией к какому-то неизвестному юнцу и решил составить ему компанию. Рен хмыкнул и допил кофе, ставя кружку на стол. Жаль, для виски он был мелковат, а то для такого случая… Было бы в самый раз. — Да вот, решил узнать из какой семьи приплыла такая занимательная рыбешка, надолго ли она останется и когда решится отправиться домой? Джессо слукавил, пожалуй, всё это он уже знал. — Так интересно? А догадаться не сможешь? Ты же у нас мастак по параллельным вселенным и теориям мирового заговора? Или уже слишком стар? Изжил себя? — паренек усмехнулся, подпирая рукой подбородок. — Оя. Вижу-вижу. Воспитание Мукуро, повадки Тсунаеши, кровожадный взгляд принца-Потрошителя и дай-ка, угадаю… Улыбка вот той милой леди. Бьякуран указал рукой в сторону Хроме. Девочка смущенно отводила взгляд и цеплялась за брючину Занзаса маленькими ручками. Бой из-за неё разразился нешуточный. — Ого! Браво, маэстро! И каков же в итоге результат? — Смею предположить, что передо мной наследник Вонголы из… Сколько же ей лет?.. Из двадцати-двадцатипятилетнего будущего? Одиннадцатый? Так рано? — Преклоняюсь перед вами, но с годом вы немного промахнулись. — Досадная оплошность. Не назовёте точную цифру? — Не назову, сам до конца не уверен. Казус с пушкой случился небольшой и вуаля. Бьякуран хлопнул в ладоши, распахнутые глаза засеяли интересом. — Удивительная система — время! Невероятно гибкая и изменчивая субстанция! И как вам тут? Рен устало откинулся на спинку дивана: — Прекрасно-прекрасно, увидел истории, которые мне с детства рассказывали в живую. Домой только очень хочется… — Так почему же не обратиться к… Дедушке? Тсунаёши-кун — дедушка! Невероятно! А бабушка кто? — Мукуро бабушка. Сварливая и вредная бабушка. Бьякуран закивал, как болванчик. — А дед… А что дед? Он меня не слушает совсем. Я только разговор хочу начать, как он… Я тут ему не внук. Ему слушать меня без надобности. Бьякуран подпрыгнул с дивана от восторга. После отказа от завоеваний миров это было самым занимательным, что случилось в его жизни. Он уже во всей красоте представил историю, которую поведает этот маленький мальчик. — Минуточку, сейчас всё устроим! Джессо пару раз хлопнул в ладоши, сложил их в рупор и громко закричал, перекрывая гул спора: — Тсунаёши-чан! Тсунаёши-чан!!! А тут твой гость, оказывается, из будущего! И ему нужен срочный совет, как попасть обратно! Не откажи своему внуку в поддержке! Гулко стукнула тишина. Тишина… Кого? Савада стоял каменным изваянием пару мгновений, ноги перестали слушаться и приросли к полу. Он нервно повернулся в сторону Бьякурана, с чувством, будто от движений у него крошится пару позвонков и гулко произнес: — Кто? Рот открылся. Закрылся. Тсунаёши стал похож на рыбку, выброшенную на берег. В голове образовалось торнадо. Он посмотрел на Бельфегора. Посмотрел на Хроме. — Что? Посмотрел в стену. — Он, кто?.. Послышался грохот. Савада Тсунаёши — Десятый Босс Семьи Вонгола. Самый сильный, самый рассудительный и самый стойкий Вонгола за всю историю семьи грохнулся в обморок. Это была третья попытка Ренджи рассказать всю подноготную на себя. И она оказалась самой неудачной из всех, потому что… Ну кто же так сообщает такие новости? Гокудера приложил к лицу руку. У его Босса есть дочь, мамой этой дочери, какого-то черта, является Мукуро и гость, которого они не так давно приютили, оказался внуком Тсунаеши из будущего… Ну, просто блеск… Уж лучше бы их снова в будущее отправили, честное слово…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.