ID работы: 2878249

Одинокие Небеса

Слэш
R
Завершён
451
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 80 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 6. Проблема приходит в компании

Настройки текста
Мукуро со спокойной, даже отчасти довольной душой, вылил все содержимое стакана на голову любовника Хибари. Вода была ледяной, и не удивительно, что тот вскочил как ошпаренный и начал махать руками из стороны в сторону. Мукуро лишь прокуфуфукал и кинул, что он знал, где падает в обморок. — В Вонголе что, все дети? — спрашивает светловолосый, кутаясь в любимый махровый плед Тсунаеши. Туману охота его немного убить. Вроде не такой уж плохой, но временами слишком наглый, и ведь даже не замечает это. — В Вонголе ясельки имени Хранителей Десятого поколения, группа Небушко, — скептически говорит Мукуро, поправляя хохолок и усаживаясь на подлокотник дивана. — Ты же видел их? — Резко меняет тему Ренджи, и его передергивает. Он обхватывает колени руками и утыкается головой. Защищается от внешнего восприятия. — Кого? — Мастерски удивляется этому вопросу иллюзионист. Еще не хватало того, чтобы в Мафии пошли слухи, что у Вонголы есть связи в Виндиче. Это будет ужасно. Любой, кто хоть как-то причастен к ним, бывший член семьи или кто-то из альянса, не откажется от идеи забрать из тюрьмы своих подчиненных. Мертвецы, естественно, откажут и накажут за наглость, что проявили они, намекая на связь их босса с Хранителем Урагана Вонголы, но шумиху они однозначно поднимут. — Стражников Виндиче, — сглатывает тот. — Оя-оя, упаси меня от такой встречи, — говорит он, размахивая появившимся трезубцем и кривясь. — А что? — его трезубец проходит в опасной близости с волосами Ренджи, на которых наложено чужое пламя. Мудрец Шести Путей видел, что на лице и прическе их знакомого лежит корректирующая иллюзия, едва заметная, но ощутимая. Самое настораживающее, что при всем своем мастерстве, видеть сквозь нее он не мог. Реальная иллюзия. Иллюзия, существующая меж времен и пространств. Совершенно незабываемая и самая загадочная техника. Иллюзия, в которой спрятана реальность. Только жаль, что это, увы, не его дело. — Я раньше находился в этой тюрьме, — хмыкает Рокудо непринужденно, — на нижнем уровне. Ренджи вскидывает голову и смотрит удивленно, но слишком долго и пристально. Что-то Рокудо слишком откровенен. — Тебе пора в постель к Хибари, — холодно произносит Хранитель Тумана. — Не знаю, как именно ты ушел незамеченным от него, ведь у него крайне чуткий сон, но, думаю, вскоре он почувствует пропажу своей грелки. Иди, — в приказном томе бросает он и растворяется в облаке пламени. Ренджи недоуменно смотрит на дымок синеватого оттенка. — Где же ты, моя дорогая? — безнадежно смотрит он на свои руки и вновь утыкается в коленки.

***

— В общем и частном, ситуация не из приятных, — повествует парень с рыжими волосами, со скучающих видом печатая что-то на ноутбуке, пытаясь лишний раз нервно не улыбнуться. Хранители, или скорее неполный их состав, а также небольшое дополнение в виде смазливого паренька, перекидываются взглядами в ожидании новой информации. Большинство из них, увы, не в лучшем расположении духа. Даже Хибари с лихвой восполнял недостаток обычно недовольных недостающих. Со стороны он был таким же холодным и невозмутимым, но не гаснущие искры в стальных глазах, заставляли любого желающего что-то сказать, прикусить язык и заткнуться, а также никогда более не будить его так рано. С механиком это, как не отвратительно и низко было признавать, не работало уже который год. — Экстримально, Шоичи! Рассказывай! — вопит Рёхей, и по выработанной привычке, оставшейся с ним из детства, чешет пластырь. Пусть он уже давно отложил боксерские перчатки на полку, но во многом он так и остался тем же: постоянные рассказы о сестре, громкие крики, заклеенный нос, ослепительная улыбка и рефлекторный хук справа. Даже Мукуро старается без надобности не подходить к нему. Иллюзии иллюзиями, но реакция у него не так молниеносна, как у Солнца. Ирие трет переносицу и стаскивает очки, смотря хмуро, но не спешит что-либо произнести. Шторы в комнате механиков задернуты практически полностью, но шаловливые лучи все равно умудряются сюда попасть. Воздух тут немного затхлый, но очкастому нестерпимо хочется чихнуть. Только это значительно испортит атмосферу некой умиротворенности и напряжения. Он медленно делает пару шагов к стеллажу и кладет на одну из полок свое любимое чудо техники, которое он кропотливо и внимательно собирал из микросхем. — Одна из семей, доверенных семей, — выделяет он и подключает питание к переносному компьютеру, — просит аудиенции с боссом и Хранителями. — Ярэ, ну и что? — зевает Ламбо и вытаскивает чупа-чупс из упаковки. — А то, — Мукуро вырывает сладость из рук Бовино и смотрит насмешливо, намекая, что из-за недавних шалостей в разговоре с Мертвецами, вкусностей тот не увидит еще долго, — что Босса нет так же, как и Правой руки. Ямамото смеется и улыбается, только глаза щурятся, сверкая сталью: — Мне кажется, или это их обидит? — И очень сильно, чего допустить нельзя, — машет руками программист и нервно закусывает костяшку пальцев. Он хватается за живот и беглым взглядом осматривает всех присутствующих. Ему за такое таблетки от живота точно не предложат. Он и не вникал бы ни во что, продолжал бы работать над своими проектами, у которых, между прочим, тоже сроки есть, только из-за того, что обязанности Внешнего советника полностью легли на Базиля, который на данный момент находился в отпуске, позаботиться о семье было некому. Если учесть, что все четыре главенствующих лица Семьи были совсем вне зоны действия сети коммуникаторов, это складывалось в жутко отрицательную картину. Мукуро накрутил прядь волос на руку. Выход есть, только стоит ли игра этих жертв? Иссиня-черные волосы играючи поблескивали в свети комнатных ламп. Хотя… Игра всегда стоит сил, что в нее вкладывают, ведь игры в жизнь — одно из любимых увлечений иллюзионистов. — Ку-фу-фу, думаю, мы могли бы заменить босса, — хмыкнул он, придя к единственному верному выходу. — Заменить босса? — вскидывается брюнет и причмокивает губами. — Ярэ! Я не согласен! Я своего босса люблю! — притопывает ногой Гроза и, скрещивая руки, обиженно надувается. — Мукуро, ты что-то слишком рационально решаешь поставленный вопрос, — говорит Такеши, улыбаясь, словно только что услышал самую глупую шутку в жизни. — Я не шучу, — резко обрывает Туман. В комнате заметно холодеет. Шторы колышет небольшой сквозняк, и они танцуют в незамысловатом танце плавных движений, совершенно не вписываясь в сверкающую обстановку в комнате разработчиков. Кто-то выдыхает, и изо рта валит облачко пара. Напряжение заставляет расходиться по коже сотней зарядов. — Нет, — с нажимом, угрожающе полурычит мечник, — ты шутишь! — давит он ментально, заставляя иллюзиониста отшатнуться. Рокудо врезается спиной в одну из полок, и все вещи падают на пол. На ноги мягко ложится какой-то провод. — Нам нужен подставной босс, — говорит Туманник и материализует трезубец в руке. Перчатка скрипит, когда он перехватывает оружие сильнее и подносит к горлу Ренджи, тот опасливо отстраняется, задирая голову. Хибари недовольно шипит, — и я знаю, какой. Они же не видели Тсунаеши в лицо? Мне кажется, тут все более чем понятно. Дождь и Туман смотрят друг другу в глаза, и их гляделки не прерываются ни на миг. Проходит пару мгновений, прежде чем все вновь возвращается на места. — О! Тогда я только за, — вновь слепит улыбкой бывший бейсболист. — Я рад, что мы поняли друг друга, — улыбается в ответ Мукуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.