ID работы: 2878249

Одинокие Небеса

Слэш
R
Завершён
451
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 80 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 4. Привет с того света

Настройки текста
— Оя, Гокудера-кун, — Мукуро тихо приоткрывает дверь, но она все равно безжалостно скрипит. Ураган мрачной тучей нависает над домашним телефоном. Хаято не спокойно. Впервые за такой долгий период проживания в Италии они ночуют порознь. Миссии ведь совершенно другое дело. Безжалостно убивая очередную предавшую семью, он абсолютно уверен, что Саваде ничего не угрожает, что сейчас он на очередном заседании с телохранителями, или вовсе дома. Может Боссу и кажется, что это он распределяет миссии, но на самом деле это далеко не так. Каждый из них накладывает свою руку на эту сортировку: то внезапным бесконтрольным дождем смоет документы, и все восстанавливать Хаято, то циферки местами поменяются, и Туман будет лишь весело усмехаться, то сдует, то выгорит, а, может, просто подменят и оставят конфетку. И самое легкое задание кажется самым трудным. Каждый хранитель прекрасно понимает: их Босс всегда жертвует всем и не просит ничего взамен, даже не принимает. — Гокудера-кун, он взрослый человек, — Рокудо накрывает плечи подрывника теплым вязаным пледом. — Но Босс, он же… — запинается Хаято, смотря полусонно. — Я уверен, у него уважительная причина, ку-фу-фу, — смеется Мукуро, гладя Хаято по волосам. — Точно уважительная? — уже во сне шепчет Хаято. — Ну, конечно, ты же ему все мозги выешь, если нет, так что, думаю, он бы не решился просто так, — насмешливо говорит иллюзионист. — Лишь бы твоя любовь не нагрянула к нам в гости, если ты, идиот такой, правая рука босса Десятого Вонголы, забыл о вашей годовщине, о которой жужжал всем днями и ночами, не думаю, что он забыл. Она же завтра, да? Вроде бы ты должен был быть весь сегодняшний вечер у него, или я что-то путаю? С нижних этажей послышался дверной звонок. — Да я не иллюзионист, я предсказатель! В следующую секунду до его чуткого слуха донесся душераздирающий крик. Гокудера вскинул голову, которая мирно покоилась на документах, смешно сморщил нос, вертя из стороны в сторону, и сщурился. — Нет, Хибари, твои любовники всегда, определенно всегда, суют свой нос не в те дела.

***

— Нет, подождите, я же говорю: это не преступник, — смеется Ямамото и машет руками. Еще немного и ему чудится, что он уже сам поверит, будто это не любовник их Хранителя Облака, а какой-то нарушитель, который посмел потревожить семью любимца босса живых мертвецов. Какой малой-то смешной. В обморок грохнулся, как ребенок. Говорят же, незнакомцам дверь не открывать. Ха-ха. Не зря же. — Оя-оя-оя, неважно, — цыкает Мукуро и поудобнее перехватывает Урагана, который похрапывает во сне. Вальяжно передвигаясь, он останавливается прямо напротив одного из Стражников Виндиче, — Не ронять, не калечить, привести послезавтра в целости и сохранности, — кратко инструктирует Рокудо. — И блох вывести, — смеется Ламбо, забирая с кухни чашку с молоком. Чтобы лучше спалось. Мертвецы лишь кивают. — Вот блох я попрошу остаться, мы их выведем антиблошиным шампунем Ламбо, да? — с нажимом проговаривает иллюзионист. Джаггер протягивает руки, и Мукуро с огромным выдохом облегчения скидывает тушу на чужие конечности в бинтах. Кому-то определенно надо худеть. Как его только Бермуда поднимает? Стражники Виндиче аккуратно прикрывают за собой дверь, и за окнами сгущается туман. Помнит Рокудо самый первый их визит, когда еще к такому морально никто не был готов. Они просто взяли и появились посередине комнаты. Ничего не поделаешь — почетные гости. У Тсуны тогда забавно дергались губы в почтительной улыбке и руки: видимо, хотелось помолиться лишний раз. Ох, и понервничал тогда Гокудера. Вонгола потом месяц наблюдала картину того, как Хаято учил приходить их в гости, как полагается. Пришел? Постучись в дверь. Дверь открыли? Зайди на порог и вытри ноги. А когда уходишь, что нужно сделать? Выйти и закрыть за собой дверь, а не исчезать посередине зала, оставляя облако едкого дыма. Его же потом кому-то выводить. Сейчас осталась еще одна важная миссия. Разбудить этого, как его? На «Р» как-то. Отшвырнув мысли о старых и добрых методах Реборна, Мукуро предпочел обратиться к классике. По щекам постучать, за уши подергать, да пощекотать. Не сработало, а вот с Тсуной всегда срабатывало. Сразу подскакивал. Пришел к выводу, что придется ополоснуть ледяной водичкой. Ну что же. Он знал, где в обморок падал. Ладно, хоть на лице ничего не нарисовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.