ID работы: 2873335

Не сдавайся!

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я облокотилась о косяк двери, ведущей в спортивный зал, и с восхищением следила за тренировочной игрой. Десять высоких парней легко скакали по площадке, ловко уводя друг у друга мяч. А ведь это всего лишь второй состав. Как играет первый, я даже боялась представить... И всем этим стадом руководила девушка. Она была худощавая, невысокая и рыжая. Почти постоянно свистела в свисток и ругалась, обещая каждому "наряд вне очереди". Видимо, у неё папа военный. Парни же, в первый раз услышав угрозу, коллективно вздрогнули и стали играть ещё активней. Вот это авторитет... Я с уважением присвиснула, и, увидев, с каким страхом на неё таращатся двухметровые игроки, решила, что она тут точно главная... Осторожно, впритык к стене, я решила обойти игровое поле и поговорить с ней о моём вступлении. Памятуя о собственном везении, я бдительно следила за мячом. К моему удивлению, все прошло хорошо, и я благополучно добралась до тренера. Рыжая девушка опять оглушительно засвистела, видимо, позабыв, что у неё есть свисток, сунув два пальца в рот. И снова - поток ругательств и угроз. - Извини, - позвала я, устав ждать, когда же меня наконец заметят. Девушка подавилась свистом и с удивлением посмотрела на меня. Мы, оказывается, одного роста. - Я новенькая. - Господи, спасибо! - По мне, так слишком бурно отреагировала девушка, - Одна девушка - это уже что-то. Меня, кстати, Фисой зови. Видимо, тут у них со слабым полом дефицит. - Что? Правда ни одной? - все-таки спросила я. - Ну, девушки приходили, но после первой тренировки отказывались заниматься... Интересно, почему? - она задумчиво почесала нос и пожала костлявыми плечами. Я взглянула на мокрых, тяжело дышащих баскетболистов. - Даже не знаю, - пробормотала я, косясь на выход. А мне это вообще надо? Жуткий тренер-тиран и мужское общество, - далеко не предел моих мечтаний. - Пожалуйста, не уходи, - словно услышав мои мысли, попросила Фиса. - Ты увидишь, что баскетбол - это больше, чем игра. Я уверена. Ты поймешь. Ты такая же, как я. Я внимательно на неё посмотрела. А ведь она очень сильно, можно сказать - фанатично, любит свое занятие. А если у меня получится также? Разве это - не то, чего я хотела? Тяжело вздохнув, взвесила все "за" и "против" и кивнула головой. - Хорошо. Когда первая тренировка? - Завтра, в два, - девушка, вцепившись в мою руку, потащила меня к столу, который стоял в другом конце зала. Подбежав, она зарылась в бумаги, видимо, разыскивая анкету. Я с тоской посмотрела на горы макулатуры, понимая - поиск будет долгим. Но, на удивление, копалась она недолго и уже через несколько минут протянула мне бланк. - Форма одежды - футболка и шорты. Обязательно шорты. Занятия долгие и трудные, будешь много потеть, а в штанах жарко. Ещё полотенце не забудь. - Хорошо. Что-то ещё надо? - я мимоходом читала вопросы из анкеты. Что мне написать на пункт: "Почему вы решили заняться баскетболом?" Что меня тренер заставила? - Воду. Это самое главное. - Она улыбнулась и махнула рукой в сторону. Я повернула голову и с недоумением стала рассматривать кучу пустых бутылок. - Это они за сегодня выпили. Это ж как пахать надо... - Поняла, - я жалко улыбнулась. - Ты сейчас анкету заполни, а когда домой пойдешь, директору занеси. Хорошо? - на меня она уже не смотрела. Все её внимание было обращено на поле, и парни, которые, увидев отсутствие контроля, расслабились, теперь вдвое увеличили свое рвение. Я улыбнулась. Похоже, будет весело. Приложив листик к стене, начала заполнять графы. На это ушло ещё пять минут. Я помахала Фисе бумажкой, и, поправив лямки рюкзака, прогулочным шагом вышла из зала. В кабинете директора я не была ни разу, поэтому его пришлось долго искать, даже спросить не у кого. Коридоры как будто вымерли. Искомая дверь обнаружилась на пятом этаже. Набравшись смелости, легонько постучала. Тишина. Я постучала громче. - Войдите, - Голос какой-то странный... Повернув ручку, я скользнула в кабинет. За столом сидел пожилой мужчина в строгом костюме. Все было бы почти идеально, если бы не сбившийся в сторону галстук и сонное выражение лица. Директор старательно давил зевоту в зародыше и смотрел на меня с внимательной любезностью. - Я анкету принесла, - пояснила я своё присутствие в его кабинете. - Давайте, - он улыбнулся. Я молча протянула ему анкету. Взяв листок, директор стал внимательно его рассматривать, затем поднял на меня глаза. - Баскетбол? За сентябрь мне принесли анкеты восемь девушек. На следующий день меня молили их вернуть. Вы уверены в своем решении? Что же с ними вытворяла Фиса? - Да. Уверена. - я улыбнулась. Попытка не пытка, всегда можно пойти на попятную. - Хорошо, - Он размашисто расписался и сунул анкету в одну из папок. - Что-то ещё? Весь его вид так и говорил: "Иди уже." - Нет, - Я вышла в коридор и задумалась, - надо бы шорты купить, футболку новую и кроссовки. Сунув руку в огромный карман толстовки и нащупав кошелек, вытащила его и проверила на наличие кредитки. Кусок пластика был на месте. Накинув на голову капюшон, побежала к лестнице. Несмотря на сомнения директора, я уже чувствовала, что полюблю баскетбол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.