ID работы: 2873335

Не сдавайся!

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я меланхолично следила за отцом, который пытался одновременно завязать себе галстук и сварить кофе. После того, как напиток живописно растекся по плите, решила вмешаться. - Сегодня вся техника против меня, - пожаловался папа, запихивая документы в кейс. - Будильник прозвонил на час позже, а кофеварка даже не включается... - Понятно... - пробормотала я, пытаясь отскоблить кофе от керамической поверхности. - Но минут двадцать назад кофеварка работала, - я красноречиво указала на стол, где стояла моя чашка. - Я же говорю - заговор, - он пожал плечами и, чмокнув меня в макушку, вылетел за дверь. Через несколько минут я услышала шум отъезжающей машины. Я отложила губку и, промокнув руки полотенцем, подошла к злополучной кофеварке. Совсем недавно же работала... Подцепила пальцем шнур и провела по всей длинне. Так и есть, она просто не включена в розетку. Я покачала головой и, одним глотком допив кофе, до хруста потянулась. Взглянув на циферблат, поняла - если не поспешить, - опоздаю. Если ты учишься в нашей школе, то думать утром о том, что одеть, не надо. Строго там соблюдалось только одно правило - Форма. Я надела юбку и теперь искала в вещевых залежах блузку с эмблемой школы. Затем натянула толстовку, все же не лето. Закинув на плечо рюкзак и подхватив пакет со спортивной формой, сбежала по лестнице. До школы пешком минут десять, но если бежать, то пять. Я решила, что лучше спокойно дойду и опоздаю, чем приду вовремя, но потная и лохматая. Кивнув головой собственным мыслям, замкнула дом и пошла вверх по улице. Биология. Разве это не самый скучный предмет? Я зевнула и положив подбородок на парту, прикрыла глаза. Спать особо не хотелось, но клеточная мембрана навевала скуку. - Асия, вам не интересно? - Над головой раздался неприятный, визгливый голос. Я лениво приоткрыла глаз. - Почему? Интересно... - Покривила душой я. - Просто с закрытыми глазами у меня информация лучше усваивается. Класс радостно загомонил, утверждая, что такой диффект тут есть у каждого. - На следующий урок принесете мне доклад по сегодняшней теме и тогда слушайте, как хотите. - Она улыбнулась ярко-накрашенными губами и пошла проверять на внимательнось остальных. Стерва. Скорее бы звонок. Меня даже слегка потряхивало в предвкушении первой тренировки. Но ведь тут работает закон подлости: чем скучнее предмет, тем дольше он тянется. Я запустила пятерню в волосы, взлохматив челку и с отчаянием следила за минутной стрелкой. Мне даже показалось, что она вообще не двигается, но ведь секундная исправно работает. Я постучала указательным пальцем по циферблату и продолжила слежку. - Все-таки вы меня не слушайте! - Рыкнули рядом. Я вздрогнула и посмотрела на разьяренную учительницу. "Скажите на каком моменте моей жизни мне понадобится биология?" - Чуть не ляпнула я, но меня остановил взгляд учителя. Так обычно смотрят на расчлененный труп, думая, куда бы его лучше припрятать, чтобы и не воняло, и проблем лишних не было. - Что-то мне плохо... - Пробормотала я, чуть прикрыв веки, для лучшего эффекта. - Когда плохо - дома надо сидеть! - Так мне только сейчас плохо стало. - Справедливо возмутилась я. - Вот в наше время... - Забубнила женщина, отходя от меня. До меня долетали обрывки фраз вроде: "Курить меньше надо", "Совсем распустилась молодеж" и "Куда смотрят родители?" С первого класса я вызывала у учителей исключительно положительные эмоции и только только учитель вышеописанного предмета меня на дух не переносит. Причину столь страного поведения не знает никто. Я же думаю, что она эмпат и интуитивно чувствует отсутствие у меня интереса к её предмету. Это единственная логичная версия. Я настолько сильно ушла в размышления, что звонок оказался для меня неожиданностью. Приятной неожиданностю. Кое-как запихнув вещи в рюкзак, я вылетела из класса и устремилась в столовую. Бурчание голодного желудка напомнило мне, что он с утра получил только небольшую чашечку кофе, а этого для молодого, растущего организма мало. Обожаю наших поваров. Я с блаженной улыбкой душевнобольного ждала когда остынет вторая порция запеченной рыбы. Многие люди, смотря на мою комплекцию, потом сильно удивляются: Куда в меня влезает? Я пожимаю плечами и, обливаясь голодной слюной, заказываю добавку. Спустя десять минут я удовлетворенно выдохнула и погладила рукой живот. А теперь можно и на тренеровку. Я нашарила под столом рюкзак и сильно удивилась отсутствию пакета с формой. Господи, я ведь его в кабинте биологии забыла... Чертыхнувшись несколько раз стремительно поднялась по лестнице и незадумываясь дернула дверь на себя. - Упс... Прошу прощения... - Пробормотала я. Возле доски в поцелуе сплелась парочка. На меня внимания не обратили, по этому я подхватила пакет, ещё раз извинилась и сочла за благо ретироваться. Закрыв дверь, я улыбнулась. Все-таки любовь - это здорово...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.