ID работы: 2873335

Не сдавайся!

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с грустью рассматривала кровоточащие пальцы. Шитье - это тоже не мое. После того, как я чуть не пристрочила пальцы к ткани, мне вежливо, но настойчиво указали на выход. Скалолазание, готовка, коньки, танцы - к этому я ничего не чувствую. У меня нет желания этим заниматься. Нет стремления стать лучшей в этом. Я подняла глаза к потолку и засунула руки в карманы. Выберу следующую секцию, и, если опять ничего не получится, оставлю эти попытки. Вольюсь в стадо и пойду на юриста. Достала руку из кармана и взглянула на наручные часы, - скоро звонок, следующая химия. В нашей гимназии личным секциям придают большое значение. Тем, кто там занимается, урезают время стандартных уроков, давая больше времени на тренировку. Для тех, кто спешит домой, это невыгодно, даже с урезаными занятиями из-за тренировки ты возвращаешься домой в восьмом часу. Поэтому в дополнительные секции ходят лишь те, кто искенне любит свое занятие. Я грустно улыбнулась, и, перепрыгивая через ступеньку, поднялась на четвертый этаж, к кабинету химии. В помещение я вбежала со звонком, тяжело дыша. Волосы выбились из хвоста и теперь мешали обзору. Высокая, сухая женщина неодобрительно покачала головой, но ничего не сказала. Я благодарно улыбнулась и скользнула на свое место. - Сегодня мы начнем изучение Карбонильных соединенений, - Мария Эдуардовна поправила очки на длинном носу и строго оглядела класс. Эта старая, некрасивая женщина в сущности была неплохой, но жутко строгой. Нам иногда казалось, что к химии она питает почти материнскую любовь, - Под карбонильными соединениями в узком смысле понимают лишь альдегиды и кетоны... На этой фразе я перестала слушать, и, отвернувшись, уставилась в окно. Небо сегодня чистое, без единого облачка. Солнце безжалостно палит, а ведь уже сентябрь. Шелест листвы и крики с улицы слышны даже сквозь плохо закрытое окно. Я прислушалась и улыбнулась. На улице играли в футбол. Судя по низким голосам - двенадцатиклассники или ещё старше. В отличие от остальных российских школ у нашей четырнадцатилетний срок обучения. Зато окончание гарантирует то, что нас примут в любой институт. Может, попробовать поиграть в футбол? Вроде бы у нас есть женский футбол... - Ким, - Спокойно позвала меня Мария Эдуардовна. Я молча подняла на неё глаза, - Как применяются Карбонильные соединенения? Я задумалась, вспоминая прочитаный параграф. - Полупродукты основного и тонкого оргсинтеза...? - С химией у меня всегда были проблемы, так что предложение прозвучало скорее вопросительно. Учитель кивнула, отошла обратно к доске и продолжила писать сложные формулы, перемежая их с расчетами. Химию я не понимала, поэтому приходилось тупо зубрить параграф за параграфом. Долгожданный звонок прозвучал лишь пятнадцать минут спустя. Запихнув планшет в небольшой рюкзак и закинув его на плечо, я медленно пошла к лестнице. Буфет находится на первом этаже, - пока до него доберёшься, есть перехочется. В коридоре образовалась пробка из людей, которые желали поесть. Было ощущение, будто в этом коридоре собрались все ученики школы. Из толпы слышались ругательства и напряженное сопение тех, кто пытался протиснуться поближе к лестнице. Я поступила умно и просто осталась на месте, поток проталкивающихся вынес меня прямо к лестнице, и я, держась за перила, чтобы не снесло, стала спускаться. Спуск занял минут десять, я уже просто боялась представить, что будет у касс. Но все оказалось не так плохо, большинство обедали в классах или коридорах, поэтому несколько столиков были свободны. Взяв стандартный обед школьника, я села за столик и стала медленно жевать салат, мимоходом оглядывая столовую. За большими столами сидят секциями. Ближе всего ко мне, - веселая компания гимнастов, далее - футболисты, вышивальщики, тенисисты... Я усмехнулась. Тоже хочу обедать в компании, хочу иметь друзей и единомышлеников. - Асия, - Я отвлеклась от разглядывания и посмотрела на незаметно подошедшую старосту класса, довольно симпатичную девушку с темными волосами. Она держала в руках тонкую стопочку бумаг и внимательно что-то там рассматривала. Потом подняла взгляд на меня и поправила указательным пальцем очки, - Биологию перенесли на четверг. Сейчас можно идти домой. - Спасибо, Лина, - Я улыбнулась. Она улыбнулась в ответ, снова посмотрела в бумаги, и, кивнув головой своим мыслям, пошла предупреждать остальных одноклассников. Через десять минут я вышла из столовой и направилась по коридору к выходу. Повернув голову, снова посмотрела в окно. И все-таки сегодня очень красивое небо, может, к астрономам пойти? - Стой! - Слева раздался вопль. Я удивленно посмотрела туда, даже и не подумав взглянуть под ноги. Зря. Я запнулась обо что-то и, потеряв равновесие, упала на колени, успев выставить руки вперед и не въехать головой в пол. Пока я ошалело хлопала ресницами, ко мне подбежал парень из параллели. - Прости меня, прости пожалуйста, - забормотал он и рывком меня поднял. Я опустила взгляд. У моих ног, словно послушный пес, лежал баскетбольный мяч, - Я правда не специально. Ты не ушиблась? - Да все нормально, не волнуйся, - улыбнулась я. Русый симпатичный парень был чуть выше меня, а мой рост - меньше полутора метров, - Ты из баскетбольной секции? - Да, - Он улыбнулся и слегка покраснел. Честно, впервые вижу краснеющего парня, - А ты не хочешь попробовать? Я задумалась. В эту игру я никогда не играла, но ведь все случается впервые, и к тому же, судя по этому парню, рост там не слишком важен. Я ничего не теряю... - Я попробую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.