ID работы: 2865595

Не по плану

Слэш
R
Завершён
48
автор
eruru соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Добил(ся)

Настройки текста
Утром Димочка точно знал одно - так херово раком жизнь его еще не ставила. Сначала он вспомнил, как разбил губу Шуссу. Потом - как горячо было прижиматься к нему, сидя рядом (даром, что они много раз ездили в забитых до отказа автобусах и прижимались друг к другу всеми мыслимыми частями тела. Это ведь было где-то в другой жизни, до рокового поцелуя). Последним пунктом воспоминаний был Раду, который пищал входящей смской уже битый час. Димка приоткрыл один глаз и глянул на экран. "Димка, Димочка, ответь! Если тебя нет в живых, можно я заберу твой сноуборд и твой ноут? Ну, пожалуйста" - гласило последнее входящее от молдована, который никогда не упускал шанс поживиться. Димочка зло рыкнул, погладил сноуборд, лежавший за спиной на кровати, где всегда и было его законное место. И коротко ответил "нет" на неизвестно какую часть смс. Просто лучший ответ. Сообщение от Раду не заставило себя долго ждать: "Так ты все-таки живой" - звучало это с ноткой разочарования в голове Димки. Нужно было встать и снова начать жить. Ничего спиртного в доме не осталось после недавно прошедшей татаро-молдованской орды, так что Димка неохотно собрался и выполз на улицу. В магазине стоявшая на кассе девушка долго рассматривала его побитое и помятое лицо, но бутылку все же пробила. - Каждый раз, как четырнадцатое февраля, так неделю потом ходят такие, - вздохнула она. Димка вспомнил, как провел недавний праздник и застонал. А потом его взгляд пал на стойку с цветами и букетами. В мозгу зародился коварный план. - А этот парень не такой. Они помирятся, - улыбнулась девушка с кассы вслед уходящему с цветами Димке. *** Эвейдить уборку уже как месяц было пиком безалаберности, и Шусс это понимал, но ничего не мог с собой поделать. Ну не создан он для такой тривиальной работы! Поэтому, размазывая лужицу тряпкой по полу, он отбивался от фашистов, обещая себе, что еще пять минут и точно возьмется за уборку. И эти пять минут наяривали уже третий час. -Да чертовы фашики! – одолела его буря негодования, когда на экране высветилась надпись «вы мертвы». Он стукнул по столу и решил, что, видимо, Аллах Акбар к нему сегодня неблагосклонен за уклонение от мирских дел. Старина хрустнул косточками рук, размял спину и… снова сел на стул. Неее, эти суки должны ответить за все, хуле они дерзкие такие. В общем – потрачено. Максим настолько увлекся выживанием среди немцев, что совершенно забыл про время. И даже не сразу услышал, что в его дверь звонят. Парень вздохнул, натянув на ноги тапки, (без тапок вообще было никак, пыль и грязь к пяткам прилипали) и пошел открывать дверь. -Ебааать, каким ветром тебя принесло? – поинтересовался он у стоящего на пороге Димки. Димка чувствовал себя решительно. Решительно плохо. А когда протянул букет недоумевающему Шуссу - стало и вовсе отвратительно. Макс как-то совсем прихуел, что аж взял в руки веник, то есть цветы. -Это мне? – растерянно поинтересовался он. - Тебе. Любимый, - подтвердил Димка не своим от волнения голосом. У Шусса дернулся глаз, он покрепче сжал веник и выдавил только одно слово, прежде чем начать избивать гостя цветами: «Убью!». Лепестки роз устелили пол подъезда, когда Макс, наконец, отмахался. И зло сплюнув «Еще и здесь убирать я точно не буду», удалился в свою квартиру. Димка пытался отдышаться, отбежав на всякий случай от подъезда на пару метров. Еле унес ноги от разъяренного Макса. Но план, как брюнет понял – провалился. Однако это не значило, что надо опустить руки. Следующей попыткой стали рафаэлки. Нет, серьезно, иного пути Димка не знал. Так он когда-то покорил сердца нескольких девушек, поэтому пошел по проверенной схеме. Изобретательность вообще никогда не была его коньком. Шусс около часа потратил на то, чтобы разложить белье по кучкам. Разложил так, что они все лежали по цветовой гамме. И только одни носки, которые были то ли сиреневые, то ли красные, то ли вообще отливали фиолетовым, вызвали у него недоумение. И когда парень таки решил, что им место в кучке с красным, в дверь вновь постучали. Старина, тяжело выдохнув, выпрямился. Нет, работа по дому не для него. Когда он открыл дверь, получил в свой божественный нос какой-то коробкой. Если б он не разглядел Димку, то решил бы, что это ограбление и его пытаются вырубить. - Это..., - Димка шаркнул ногой, - тоже тебе. После чего мысленно попрощался с родными и друзьями. Макс отодвинул коробку, которую продолжал тыкать в его царский нос брюнет. Но забирать даже не подумал. Скрестил руки на груди и оперся на косяк. -Конфеты? – Шусс шумно вздохнул. – Серьезно? Димка отвел взгляд. - Вкусные конфеты, - поправил он, повышая шанс огрести до степени "вот сейчас точно". Старина закрыл глаза, сделал умное лицо и попытался не выдать ошибку и на этот раз. -Я считаю до трех, и если ты сейчас не исчезнешь с глаз моих со своей неувязочной любовью, порву, - был как никогда серьезен он. - Почему?! - Димка разозлился и бросил коробку к ногам Макса, отчего тот равномерно покрылся кокосовой стружкой (которой, по словам Рея, он не мог покрыться, потому что конфеты завернуты, но у Рур можно все). -Ах ты падла, - разгневанный парень вытащил откуда-то веник, некогда бывший цветами, и вновь принялся полосовать брюнета. Выбраться живым из заварушки становилось все сложнее. Но Димка смог уже дважды, и вот, уже стоя на улице и вынимая из уха цветочный шип, продумывал новый план. На этот раз он выбрал самый беспроигрышный вариант. И явился к Максу с кольцом в заманчивой красной коробочке. Шусс проклял себя уже миллион раз за тот спор, чтоб этот Джокер горел в аду. И четырнадцатое февраля тоже! -Димочка, чего ты пытаешься добиться цветами, конфетами и кольцом У МЕНЯ? – напрягся он. - Давай встречаться! - объявил Димка свои требования. Шусс мысленно попросил прощение у Аллах Акбара за то, что так тянул с уборкой и не вынес фашиков. Видимо, это все сказалась на его карме и привело к последствиям в виде Димки. Тем не менее, к чувствам брюнета он относился, как к какой-то шутке. И не считал «любовь» Димки чем-то серьезным. -Так, блять, давай! Только если я увижу еще хоть один подарок от тебя, я порву с тобой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.