ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19. Звонок

Настройки текста

POV Шин

      Это было странно. Сейчас, выходя из комнаты, где только что получил нагоняй от брата, я ещё более удостоверился, что в последнее время веду себя странно: так, как мне несвойственно. И теперь пытаюсь понять, когда это началось.       Если честно, всё изменилось с того момента, как мы похитили этих двух девчонок. Да, пожалуй, именно тогда было положено начало. В первое время я воспринял изменения в своём поведении как естественную реакцию. Как никак после того, как столько лет провёл наедине с Карлой, на любых других личностей начнёшь бурно реагировать. Но время шло, а ничего так и не встало на свои места, особенно с этой полукровкой.       С самой первой встречи она дико раздражала: импульсивная, беспокойная, чаще всего до невозможности бестактная. Да, она не просто раздражала, а выбешивала, но сомневаться не приходилось: меня всё равно к ней тянуло. Мне нравилось за ней наблюдать, играть на её нервах, бесить, пугать и немножко издеваться. Но это ничего не меняло, я просто хотел использовать её в своих целях, а затем избавиться, по крайней мере, так я думал. А потом она подошла и сказала об этом напрямую. И это немного выбило из колеи. То, что я предложил позже, было абсолютно спонтанным и сказано с целью повеселить меня, но всё получилось немного иначе.       На моё удивление девчонка отреагировала совершенно спокойно, а в своём решении даже не сомневалась. Это немного задело, расстроило и разозлило. Почему? Не понял сам. Но всё это ещё ничего, ведь самое непонятное произошло позднее.       Неизвестно, за коим я вообще пошёл в тот лес. Да, я планировал избавиться от неё, но зачем было присутствовать лично, мог ведь оставить это дело на фамильяров, а затем просто проверить, но нет, мне потребовалось самому туда пойти, и в итоге я не смог, не смог её убить. Более того, я вывел её из леса, даже несмотря на её оскорбительное замечание. А ведь я не жирный, а пушистый! И вот сейчас пытаюсь понять, как так получилось. Почему и зачем я так поступил?       Но то, что всё так обернулось, не так уж и плохо. Теперь я могу полностью сосредоточиться на плане, ни на что не отвлекаясь.

POV Исуни

      Всё тело ныло, и вчерашняя ночка явно этому поспособствовала. За последние полтора дня я продрогла до ужаса. Так что была я сейчас сопливым жалким существом, которое каждые пять минут только и думало, что о горячей кружке чая, тёплой кроватке и обнимашках. Да, моральный дух упал до уровня плинтуса, хотелось остановиться, сесть на сугроб и начать выть и ныть от жалости к себе, хотя все самые страшные события я вроде пережила ещё вчера, но сейчас нужно было держаться. Поэтому-то и решила, что для начала вернусь домой, и уже там устрою незабываемую истерику и неделю депресняка, подкреплённую большим количеством сладкого и Коу. И когда он успел оказаться на одном уровне с едой?       А вот вернуться было проблематично. Выбросили меня возле дороги, явно не особо популярной, потому что за всё время проехало крайне мало машин, а их владельцы оказались не настолько радушными, чтобы бескорыстно мне помочь. Поэтому я выбрала направление, решив, что рано или поздно я всё-таки дойду до чего-нибудь путного, и упорно продолжала двигаться, попутно проклиная каждую проезжающую мимо машину.

POV Автор

      — Отмените! — прокричал в трубку светловолосый юноша. — А лучше перенесите на неопределённый срок.       — Мы не можем, — последовал уставший голос. Мужчина пытался разъяснить Коу, почему они не могут всё отменить и отложить, но тот, в свою очередь, совершенно его не слушал и не соглашался. — Послушай, мы вложили туда огромную сумму денег, а для тебя это наилучший способ пиара за границей, поэтому поездка даже не обсуждается. Тема закрыта!       Линия прервалась, а на экране высветилось «Вызов завершён». Коу сжал телефон с такой силой, что он треснул. Парень едва подавил в себе желание швырнуть его об стену со всей дури, вместо этого, немного успокоившись, он выкинул мобильник на кровать, а затем сполз на пол, обхватив голову руками и понимая, что он и вправду не может отказаться, как бы ни хотел.       Слишком невовремя, пожалуй, самое неподходящее время, которое только могло быть для гастрольного тура по зарубежным странам. Сможет ли Коу вообще работать, не зная, где Исуни и что с ней? Жива ли она вообще? Пока единственной информацией, которой он располагал, это с кем она находится, но легче от этого точно не становилось.

POV Исуни

      С каждой минутой становилось всё хуже и хуже. Мало того, что я шмыгающее замёрзшее существо, так в придачу ещё голодное. А вообще, сама жаловалась, что каникулы скучными намечаются, что ж, они удались.       Показалось какое-то здание, которое впоследствии оказалось мотелем, к которому я поскакала, как сайгак. Зайдя внутрь и вдохнув тёплый воздух помещения, поняла, что осталось совсем немного. Поэтому пристроившись в уголке холла, начала выбирать того, кто смог бы отдать телефон на временное пользование. Выбор пал на мужчину, сидящего неподалёку от меня, который, с свою очередь, без особых проблем, мне его одолжил.       И вот сейчас я застыла в нерешительности, прежде чем набрать до жути знакомый номер телефона и услышать столь дорогой и любимый голос. Мне стало страшно, не знаю почему, но я ещё полминуты не могла побороть это чувство. Поэтому стояла на месте, протирая пальцем экран старого потрёпанного телефона. А затем наконец-то ввела эту серию цифр, которую могла назвать даже во сне. Послышались тяжёлые, медленные гудки, казавшиеся бесконечно долгими, а затем он наконец-то поднял трубку.       — Кто это? — голос, прозвучавший по ту сторону был безжизненным и разбитым, не выражающим ничего, кроме утраты и боли, но всё равно настолько родным и знакомым, что по щеке невольно скатилась слеза. Я промолчала ещё пару мгновений, собираясь с мыслями и духом, понимая, что нужно торопиться, пока этот придурок не сбросил трубку. Набрав побольше воздуха, дрожащим голосом я наконец произнесла:       — Коу, это я, Исуни, — затем я дважды быстро протараторила адрес своего местонахождения, заранее узнанный у того же мужчины, что одолжил телефон, и прежде, чем Коу успел засыпать меня вопросами, сбросила трубку. Похоже, истерика началась чуть раньше, чем я планировала: слёзы, непрекращающимся градом стекали по лицу, а всхлипы едва удавалось сдерживать. Мне столько всего нужно было с ним обсудить, но не по телефону. Поэтому я вернула мобильник и уселась обратно, ожидая, когда же я смогу вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.