ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18. Жирненький спаситель

Настройки текста
      Природа сегодня явно была на моей стороне, и это несомненно радовало, так как тащиться куда-либо в непогоду едва ли хотелось. Солнце уже отлепилось от линии горизонта, хотя я встала совсем недавно на рассвете и собралась довольно быстро, так как вещи подготовила ещё ночью. Вдыхая свежий прохладный уличный воздух, я прощалась с этим местом в надежде больше сюда не попасть.       Походила я сейчас на нечто очень странное. Представьте себе огромный раздутый комочек одежды — это я. Вчера вечером по совету и разрешению Шина порылась в некоторых комнатах, и кое-что всё-таки удалось раздобыть. Теперь на мне было на парочку кофт больше, чем могла вместить моя куртка, поэтому некоторые пришлось надеть поверх, ноги были укутаны не менее теплосберегающе, на голове красовалась меховая шапка, и в довершение всё лицо было укутано длинным шерстяным шарфом. Кажется, я переборщила, ибо жарко было уже сейчас. А впрочем, снять-то проблем не будет. Главное с собой взять.       С едой неприятностей тоже не возникло. Никто не обратил внимания, что запасов стало немного меньше. Также с собой были успешны взяты нож и спички. Правда рюкзака не нашлось, его место занял мешочек, сооружённый из нескольких подручных материалов, то есть из той же самой одежды. Туда и были убраны пожитки.       Поразмыслив, решила снять верхние тряпки и сложить в мешочек, а заодно проверить: действительно ли я всё положила. Как оказалось, всё необходимое было на месте. Что ж, с Юи попрощалась, с Шином тоже, хоть наше расставание и было в стиле: «Скройся уже с глаз моих», так что можно выдвигаться. Я в последний раз оглянулась назад, рассматривая здание, а затем выбрав направление, отправилась в путь.

***

      Деревья, деревья и опять деревья. Сколько уже часов я смотрела исключительно на них, будто в замкнутый круг попала. Даже несмотря на то, что делала ножом пометки на протяжении всего пути, складывалось впечатление, что я хожу в одних и тех же местах, по одному и тому же маршруту.       Уже прошло достаточно времени, и я успела порядком вымотаться и замёрзнуть, поэтому решила сделать уже третий по счёту недолгий привал. Неизвестно, сколько ещё нужно идти, поэтому надо успеть преодолеть самое большое расстояние, какое только успею за тот короткий срок, что остался до появления темноты. Дальше двигаться просто не решусь. Поэтому немного посидев и перекусив, я последовала дальше.

***

      Холод, страшный холод сковывал всё тело. Я понимала, что, если как можно скорее не выберусь из леса, замёрзну насмерть, но продолжать двигаться не было уже ни сил, ни желания. С каждой минутой небо становилось всё темнее: ночь вступала в свои владения.       Разложив все свои вещи, я решила устроить привал и, чтобы совсем окончательно не окоченеть, развести огонь, даже несмотря на излишнее внимание, которому он мог способствовать.       Поздновато до меня дошло, что со сбором хвороста я опоздала: вокруг было темно, как в бочке. Однако без костра делать было нечего. Дезориентированная, я впервые возжелала быть чистокровным вампиром или подобной тварью, потому что вовсе не отказалась бы от их идеального ночного зрения. Может, я и превосхожу в этом плане человека, мне, как и людям, требуется время, чтобы привыкнуть, да и до уровня нежити всё равно не дотяну.       Собирая всё необходимое, я старалась не отходить далеко от места привала. И кое-как мне всё же удалось набрать веток. Внезапно я услышала то, отчего застыла, парализованная от страха и ужаса, — протяжный волчий вой, создающий вокруг гнетущую атмосферу. Прежде чем я успела сообразить по звукам, как далеко они находятся, послышался хруст — показался первый фамильяр. Я хорошо запомнила их с прошлого раза, поэтому была уверена, что это необычные волки.       Как и в прошлый раз, я чисто инстинктивно начала медленно двигаться назад, пока всё новые и новые твари не начали появляться передо мной, расползаясь кругом, центром которого была я. Мысленно я проклинала себя, что оставила нож, хотя вряд ли бы он мне помог.       Меня обуревали разные чувства: я вроде была готова к такому, поскольку это было ожидаемо, а вроде это всё равно было подло и обидно. Им мало было от меня избавиться, они должны точно убедиться, что я умерла, поэтому и послали фамильяров. Жестоко.       Неожиданно кучка, окружающих меня тварей, расступилась и начала отступать назад, готовясь уйти. Но радоваться мне было недолго, ведь вскоре я увидела его: огромного, гораздо более крупного, чем фамильяры, персикого волка с повязкой на глазу и… цепочкой на шее. Он медленно подходил ко мне, внимательно смотря в глаза и рыча, а я всё больше вжималась в дерево, с которым столкнулась около половины минуты назад, при этом стуча зубами и пытаясь равномерно дышать.       В экстренных ситуациях каждый действует по-разному. Лично у меня мозг либо работает на максимуме, либо полностью отрубается. Сейчас был явно второй случай, но даже так я не могла не заметить некоего сходства. Персиковый цвет шерсти, повязка на глазу, цепочка — всё сложилось в единую картину и одну единственную мысль: «Он похож на Шина, только прародитель — дрыщ, а этот какой-то жирненький».       Волк, стоящий передо мной, издал звук, напоминающий странную смесь чиха, фырканья и чертыхания. А затем с ещё большей яростью направился на меня. Через секунду я осознала, что мысли были произнесены вслух.       Рассыпался весь собранный мной хворост, а я больно плюхнулась на задницу, ведь ноги совсем не держали. Теперь я смотрела прямо в глаза зверя, а он в мои, всё приближаясь и приближаясь. Когда он замер в полуметре от моего лица, я знала, что после он одним резким движением повергнет меня во тьму, поэтому в следующее мгновение я зажмурилась, вскрикнув, чувствуя, как пасть хищника приближается к моему горлу…       Но этого не произошло. Открыв веки, я обнаружила, что зверь остановился в паре миллиметров от шеи, но вовсе не собирался продолжать, он отстранился. Я вновь посмотрела ему в глаза, и на несколько секунд наши взгляды не отрывались, затем он резко обернулся и, виляя хвостом, застыл в ожидании.       Я была крайне озадачена, при этом внутренне танцуя, но перенесенное потрясение давало о себе знать. Подняться никак не удавалось, поэтому я осталась в сидячей позе ещё на неопределённое количество времени. Он не уходил, ждал чего-то или кого-то.       И тут до меня дошло кого. Почему-то я была уверена в посетившей меня мысли, хоть она и была безумной. Твёрдо встав на ноги, я обнаружила, что стоящее впереди существо медленно двинулось вперёд, и я, недолго думая, отправилась следом.

***

      Мы шли так уже достаточно долго. Мои старательно собранные пожитки остались позади. Я уже валилась от усталости, покачиваясь из стороны в сторону. Волк остановился, но я это не заметила и благополучно в него врезалась, хоть и не сбила, для этого он был слишком крупный и жирный. Однако зверь всё равно был недоволен, поэтому глухо рычал.       Я в который раз за день испугалась настолько, что можно поседеть: волк повернулся и направился на меня. Внезапная смена его настроения была мне непонятна. Однако предпринять что-либо было невозможно, быстрым прыжком волк повалил меня на землю, а дальше я уже ничего не помнила.       Сквозь полудрёму я слышала звуки проезжающих автомобилей. Когда я открыла глаза, обнаружила, что настал день, а возле меня трасса, поэтому в одном я была уверена абсолютно точно: покинуть тот лес мне определённо помогли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.