ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17. Выбор

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как Комори сказала, что подумает и примет решение. На следующее утро после той ночи мы с Юи встретились раньше, чем до нас успели добраться прародители, и решили, что блондинке не следует торопиться с выбором, поскольку, пока результат размышлений не оглашён, и я, и Юи в безопасности, а помощь может подоспеть.       Когда Комори попросила ещё немного времени, Шин, поскрежетав зубами и скрепя сердце, всё-таки дал согласие. Только он явно не рассчитал, сколько продлится её «немного времени». Но мы понимали: вечно это продолжаться не может. Рано или поздно Комори придётся решать, иначе выбор сделают за неё, и боюсь, не понравится он нам обеим. К тому же я осознавала, что чем быстрее мы закончим с этим, тем будет лучше, поскольку понимала, какое огромное давление лежало на Юи. Она и так целую неделю мучилась, решая, как поступить, и чем дальше это заходило, тем хуже становилось. Да и терпение прародителей было уже на исходе.       Однако я всё равно была рада этой неделе. Мне дали возможность изучить местность и побольше узнать о прародителях. Правда понять, что им нужно, мне так и не удалось, да и самих Карлу и Шина раскусить не вышло. Они так и остались загадками. Хотя с Шином немного сблизились. Может, звучит дико, но ввёл он себя довольно мило: заботливо, терпимо. Пару раз выводил нас прогуляться (за что ему огромное спасибо), один раз разрешил похозяйничать на кухне, о чём вскоре пожалел, ведь именно там была совершена месть за наше похищение. Поэтому вольно-невольно я начала задумываться о том, что он неплохой парень. И даже почти поверила в это. Может, поверила бы окончательно, если бы не некоторая фальшь в его действиях. Еле заметная, но довольно ощутимая, чтобы не обращать на неё внимания.       Но хоть мы и не друзья, мне следует поблагодарить Шина за то, что остановил меня в тот раз, пусть и в своих целях. Повела я себя тогда, честно говоря, как дура. Во тьме поперлась не пойми куда, даже куртку не надев. Что сказать? Дура! А там ещё и лес, как минимум, на несколько километров. Так что, даже если отпустят, вернуться живой обратно весьма проблематично.

***

      Больше ждать не могли: ответа требовали сегодня, по иронии судьбы, вечером. Шин подловил нас с Юи и притащил в гостиную. Мда, момент истины настал, но нам долго удавалось тянуть кота за я… хвост.       — Ну что ж, выбор за тобой, Юи, — прошептала я, сжав руки в кулаки. — Я приму любое твоё решение.        Тишина длилась пару мгновений, однако мне они казались вечностью. Затем девушка тихо проговорила:       — Я согласна принадлежать прародителям, если вы отпустите Исуни.       Чувство облегчения перемешалось с чувством вины. Эх, хорошо, что Аято не слышал этих слов, а то собственноручно прибил бы Комори. Зато теперь, если мы встретимся и он об этом узнает, прибьют меня. Но ведь всё не так уж плохо? Теперь я могу покинуть это место и позвать подмогу, возможно, даже смогу указать дорогу, если запомню её. Наверное.       — Вот и замечательно! — обаятельно улыбнувшись, сказал Шин.       Почему-то одни умные мысли закрались слишком поздно: теперь я могу покинуть это место, но как я найду выход из леса радиусом в несколько километров. И предположим, что у меня это получится, но что дальше-то? Как найти своих? Хотя можно будет попросить у кого-нибудь телефон и дозвониться до Коу. Ладно, пока оставляем план таким. Но ведь по-прежнему остаётся проблема в виде леса.       — Странно, — насмешливый голос вывел из раздумий, — до сих пор не рванула отсюда.       Я огляделась, Юи уже не было, зато был Шин.       — Сегодня я не настолько импульсивна, да и наступать дважды на одни и те же грабли не хочу, — никаких колкостей в ответ, и передо мной появляется удивленное лицо парня. — И да, спасибо, что остановил меня в тот раз.       Мда, благодарности явно были лишними. И недоверчивый взгляд Шина говорил сам за себя.       — И чего ты так на меня уставился? Просто поблагодарила. Эм, я, пожалуй, пойду, — наедине с Шином было не по себе, поэтому я поспешила удалиться.       — Куда?       — Пока что в свою комнату. — Кажется, Шин хотел что-то сказать, но после передумал.

***

      Что делать? Что, чёрт возьми, делать? Мне ведь нужна тёплая одежда, еда и хоть немного денег. Предположительно, стащить немного продуктов с кухни вполне реально, но что делать с одеждой? Я всё-таки не настолько ненормальная, чтобы обворовывать этих двух. Неужели придётся просить? И если выбирать между Карлой и Шином, то решение, принятое мной, очевидно.       Но меня всё ещё терзали сомнения. Идти к прародителю совершенно не хотелось, тем более оставаться с ним один на один в его комнате. Аж мурашки по коже от одной мысли об этом.       А может остаться тут до прибытия вампиров и ничего не делать? Да, рассуждаю, как сопливая принцесса. Забавно, а почему собственно Юи дали только два варианта? Я задумалась. Ведь можно было вставить третий, наподобие: ты становишься нашей игрушкой, а полукровка остаётся здесь, но мы её не трогаем. Хотя у такой схемы есть не очень приятный ход событий: в итоге с помощью меня Юи смогут манипулировать. Тогда ещё более непонятно, почему прародители им не воспользовались.       Что общего у тех двух вариантов? Внезапно до меня дошло: и в первом, и во втором меня ждёт смерть. Шин уверен в том, что мне живой отсюда не выбраться. Смешно. Вот ведь зараза одноглазая! Да ещё и продуманная. В первый день Карла приказал от меня избавиться, Шин собирается сделать то же самое, только предварительно использовав и более завуалированно. Засранец! Но надо отдать ему должное, это было превосходно продумано.       Теперь стало ещё обиднее. Ну вот догадалась я об этом, даже если это правда, дальше-то что? Что я могу сделать? Ни-че-го. Вот ведь ситуация.       И теперь, возвращаясь к исходному, осознание, что придётся топать к Шину, раздражает ещё больше.

***

      Я тихонько постучала в дверь комнаты младшего прародителя, обдумывая, что конкретно сказать и как это сделать. В конце концов, мы и вправду не друзья, и помогать мне ему смысла нет, скорее даже наоборот. Ну, обстановку всё равно прояснить надо.       Поскольку дверь мне никто не открыл, я постучала повторно, громче чем в предыдущий раз, затем застыла в ожидании, глубоко вдыхая воздух для успокоения. Ответа не последовало. Я нервно сглотнула, затем приоткрыла дверь, чтобы убедиться, что в комнате никого нет. Но к сожалению парень там был… по пояс обнажённый. Чёрт! Я не стала закрывать за собой, чтобы не создавать ненужного шума, а затем понадеялась скрыться незамеченной. Куда уж там! Не судьба. Дверь распахнулась, и на меня уставился разгневанный прародитель.       — Что ты здесь делаешь? — уже более спокойным тоном спросил парень.       То, что он не услышал, как я стучалась, но сразу появился, когда я собиралась уходить, наталкивало на мысли, что сделал Шин это нарочно. Но сейчас было не до этого.       — Я… — испытываемое мной смущение не давало спокойно говорить, но в конце мне всё же удалось взять себя в руки: — Я поговорить хотела, но, пожалуй, удалюсь.       — Никуда ты не пойдёшь! Раз пришла, заходи, — приказал Шин. Хоть тон его меня взбесил и немного напугал, говорить что-то и уходить не стала. Сама ведь пришла, не силком тащили.       Немного помедлив, всё же вошла вслед за прародителем. Сразу бросился в глаза интерьер помещения. В который раз убеждаюсь: комната напрямую связана со своим владельцем. В особняке Сакамаки мне довелось побывать пару раз в комнатах вампиров. Не то, чтобы рвалась туда, но так вышло. И уже тогда я заметила эту закономерность. Каждая комната выдавала своего хозяина по цвету, интерьеру и даже запаху. Вот и здесь было то же самое. Почему-то сразу стало понятно, что это место принадлежит Шину и никому другому.       — Долго ты ещё будешь стоять и молчать? — раздражённо поинтересовался парень. Я вышла из ступора, перевела взгляд на Шина и снова смутилась. Мог бы хоть одеться за это время. Хотя странно, когда это меня начал смущать вид обнажённого мужского торса?       Заметив мой взгляд, прародитель самодовольно улыбнулся. Ой, а вот это уже нехорошо, совсем нехорошо. Надо что-то срочно делать, но… Мысли путались, поэтому связать хоть пару слов в предложение не получалось. Как бы я не продумывала прежде, с чего начать разговор, это никак не помогло. Я уже начала жалеть, что пришла сюда. Я снова посмотрела на Шина, чтобы заговорить, но зря. Не могла выдавить ни звука, потому что ощущала себя так, будто зашла в клетку к хищнику. Прародитель с интересом глядел на меня, а затем его лицо окрасила ухмылка, от которой по моей спине прошёл табун мурашек.       — Ты что-то хотела спросить? — поинтересовался Шин, ближе подходя ко мне.       «Уйди! Прочь! Отошёл! Слишком близко!» — подобные реплики мельтешили в голове одна за другой.       Я потихоньку отступала назад, но в итоге оказалась зажата между Шином и стенкой.       — Да, я хотела спросить… Слушай, у тебя есть шерстяные носки? — еле-еле выдала я.       Ну, а что? Тёплые носки мне не помешают! Я мысленно влепила себе такой сильный фейспалм, что сделай это в реальной жизни, из носа бы уже стопроцентно хлынула кровь. Нет, этот вопрос поднимался в моей голове, когда я собиралась сюда идти, но кто ж думал, что в такой ситуации он всплывёт первым? Я не ожидала, и парень тоже.       Шин на секунду застыл в прострации от подобного вопроса, а затем рассмеялся.       — Давай по-честному, ты же сюда не за этим пришла и не об этом хотела поговорить? — теперь прародитель оказался ко мне совсем вплотную, нависая надо мной и смотря прямо в глаза.       Я разнервничалась, ноги подкосились и совершенно не держали. Мне срочно требовалось взять себя в руки, но я не знала как, поэтому ногтем начала раздирать недавно полученную царапину. Больно впиваясь в кожу, так, что потом наверняка останутся синяки, я водила пальцем вдоль линии, из которой начала сочиться красная жидкость. Это помогло: боль прояснила мой рассудок, да и Шина, кажется, отрезвило.       — Что за отвратительный запах?! — прародитель отдалился на приличное расстояние, а я наконец-то смогла спокойно вздохнуть.       — Вообще-то, Шин, как раз таки об этом я и хотела с тобой поговорить: про носки и прилегающее, — то ли всерьёз, то ли в шутку произнесла я.       Парень фыркнул, а затем кинул мне какой-то обрывок ткани со словами:       — На, перевяжи, чтоб не кровоточило.       Я послушно взяла обрывок и честно старалась перевязать себе место ранения, но управиться одной рукой само по себе трудно, а делать это левой, когда ты правша, вообще нереально. Тяжело вздохнув, я продолжила свои попытки. Послышалось раздраженное фырканье, затем последовала фраза:       — Смотреть на это жалкое зрелище больше не могу. Подойди, перевяжу.       Я недоверчиво покосилась на парня, но подошла. Хотела бы я сказать, что он аккуратно перевязал мою рану, но это было не так. Делал прародитель это быстрыми, рваными движениями, словно хотел быстрей с этим покончить. Его так сильно воротит от запаха моей крови? Миленько.       — Ну всё. — Шин затянул повязку так сильно, что это больше походило на жгут. Как выберусь из этой комнаты, нужно будет сразу развязать, а то ещё без руки останусь, хотя у меня сейчас другие проблемы.       — Так вот… — я наконец поняла, с чего начать разговор. — Давай по-честному, ты же хочешь от меня избавиться?       Шин застыл от быстрой смены темы, обдумывая, что сказать.       — Видишь ли, я тут поразмышляла и пришла к выводам, что любой из дарованных тобой вариантов, ведёт к моей смерти или по крайней мере должен вести к ней. А значит, ты спланировал, как от меня избавиться. Только ты вначале меня использовал. Кстати, хитро задумано, снимаю перед вами шляпу, которой у меня нет. А я-то думала, если вам нужна Юи, зачем меня приволокли. Так я права?       — А какая, собственно говоря, разница? Но так уж и быть, я отвечу. Напротив, я как раз таки не против того, чтобы ты оставалась в живых. — Я была удивлена: это было весьма неожиданно.       — Так это было не нарочно спланировано? — недоверчиво поинтересовалась я. — И да, разницы нет никакой. Я это делаю просто так, интересно, правильно ли я проанализировала всё, или нет.       — Я не говорил, что это было спланировано случайно. Ты угадала по всем пунктам, кроме одного: я не против того, чтобы ты в живых оставалась.       Я была озадачена, не понимая, что это могло означать. Но решила кое-что узнать:       — Юи обменяла свою свободу на мою. А что будет, если я останусь в особняке? В смысле, по идее должно быть как-то так: я смогу оставаться тут невредимой.       — О, я ждал этого вопроса. Нет, не сможешь. Видишь ли, ты свободна и можешь идти, куда угодно, но в этом месте ты можешь оставаться только на одном условии.       — И каком же? — что-то мне подсказывало, что мне явно не понравится следующая фраза.       — Прежде я хочу спросить, а почему тебя начал волновать такой ход событий? Неужели ты полагаешь, что вас смогут спасти эти отребья в виде вампиров? — голос Шина был пропитан презрением. Недолюбливает он вампиров, но попал в самое яблочко. — А насчёт условия: ты сможешь оставаться тут, если… если станешь моей игрушкой. Я же ещё во время нашей первой встречи сказал, что не прочь поиздеваться над полувампиром, — на лице парня заиграла та самая хищная улыбка, что мелькала в первый день.       — Мда, так я и знала: Юи приняла решение — исчез миленький сказочный принц.       Почему-то я совершенно не взбесилась. Даже странно. Наоборот, сейчас меня поглотило абсолютное спокойствие, даже жутко стало. Мда, пора завязывать с этой частью разговора, ибо не собираюсь я его игрушкой становится.       — Что? Никакой реакции, так неинтересно.       — Это было вполне ожидаемо. Говорю сразу, что мой ответ — нет. И я не могу понять, зачем тебе две игрушки. Ну да ладно. Скажу прямо, зачем пришла помимо того, чтобы узнать правду. Я хотела попросить тёплой одежды или узнать, где она у вас тут имеется, а то мне завтра выдвигаться. Надо же повысить шансы на выживание. И да, ещё я хотела бы немного еды взять, — я сделала паузу, затем немного подумав, добавила: — Пожалуйста.       — Значит, вопрос с игрушкой — закрытый? — я кивнула. — Поищи вещи в соседних комнатах, глядишь, чего нароешь, что-то должно было заваляться.       Я была немного удивлена, что прародитель так спокойно отреагировал на мои просьбы, поэтому прежде чем покинуть его комнату, неловко переминаясь с ноги на ногу, произнесла:       — Это… Шин, спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.