ID работы: 2862462

Свободное падение

Гет
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Insane. Часть 2.

Настройки текста
— Открой сейчас же! Инна, черт бы тебя побрал, открой дверь! — Стас колотил кулаками в дверь, и с каждым ударом мне все больше хотелось распахнуть окно и сигануть вниз. По крайней мере, хоть так не придется с ним разговаривать. А в том, что этот разговор состоится, и в покое брат меня не оставит, я и не сомневалась.  — Послушай, не знаю, что у вас там произошло, но если ты разнесешь мне дверь, то будешь делать ремонт во всей квартире, — Руся, как всегда, не растерялась, и старалась отстоять не только кухню, но и меня. Только я знала, что это все равно не поможет — если надо, Стас просидит под дверью несколько дней, лишь бы выкурить меня отсюда. А если Руська вызовет милицию, то ведь и мне придется выбраться из убежища.  — Инна, пожалуйста, открой. Я не удержалась от саркастичного хмыканья. В кои-то веки решил примерить на себя роль хорошего полицейского.  — Нам нужно поговорить.  — Я не собираюсь с тобой разговаривать. Не о чем.  — Не выставляй себя жертвой. Я не единственный заварил эту кашу, поэтому вместо того, чтобы убегать от проблемы, стоит решить ее вместе. Мы взрослые люди, — в голос Стаса вернулся безразличный холод и яд, который так и сочился из каждого слова. Я резко поднялась на ноги и распахнула дверь. Пальцы дрожали, в висках стучало, а все тело словно сжалось. Никому еще не удавалось до такой степени вывести меня из себя.  — Что ты сказал? Жертвой? С какого момента шестнадцатилетняя девчонка, которую выставили из дома, стала виноватой?!  — Инна, хватит вспоминать это. Я признал, что был не прав.  — Ты хоть раз извинился за это? Спасибо большое, мой дорогой братец, за то, что ты даровал мне свое царское «признаю, я был не прав». Но какого черта я оказалась виноватой в том, что ты хотел со мной переспать?! Маруся широко распахнула глаза и открыла рот, но тут же его захлопнула, не решившись встревать в наши разборки. Стас побледнел и молча смотрел на меня с такой ненавистью, словно я публично дала ему пощечину. Перегнула палку? Возможно. Но я ни капли об этом не жалела.  — Я пойду. Делай, что хочешь. Прости за испорченное детство. — брат развернулся и направился в коридор. Через несколько мгновений хлопнула входная дверь, и мы с Русей снова остались вдвоем.  — Извини, что тебе пришлось это выслушивать, — я вышла из кухни, все еще пытаясь успокоиться.  — Все в порядке, — подруга неуверенно улыбнулась. Наверное, сама не подозревала, что я на такое способна. — Хорошо, что Николеньки дома не было, его тонкая натура точно бы такого не вынесла. — Я, наверное, тоже поеду…  — Что собираешься делать? — Маруся погладила меня по плечу. От такой безоговорочной поддержки захотелось уткнуться подруге в плечо и разреветься, но вместо этого я безразлично пожала плечами:  — Все то же самое. Куплю билет, улечу обратно. Эту ночь проведу в гостинице, дома мне точно делать нечего, как ты видела.  — Оставайся.  — Спасибо, но я лучше побуду сама.  — Собираешься грызть себя в одиночестве? — Руся хмыкнула. — Умеешь ты самоедством заниматься, подруга. Думаешь, я тебя просто так отпущу?  — Не переживай, — я поцеловала подругу в щеку, и та нехотя чмокнула меня в ответ. — Если что, я еще приеду.  — Береги себя.  — Придется. Больше некому, — еще раз улыбнувшись Марусе на прощание, я быстро оделась и выбежала из квартиры. Как оказалось, оставаться одной в гостиничном номере было не так весело, как я рассчитывала. Я лежала на кровати, тупо переключая каналы, и думала о ссоре со Стасом. Ведь мы, правда, виноваты оба, а я еще и первая его поцеловала. Потом сбежала, как последняя трусиха, а когда он пытался решить проблему, накричала на него. Ничего не скажешь, очень взрослое поведение. Билетов на завтра не оказалось, поэтому получилось взять только на вечер послезавтра. Почему-то я была уверена, что как только я вернусь обратно, получится забыть обо всем случившемся. Сначала просто отвлечься, а потом окунуться в привычные хлопоты: учеба, друзья, бытовые мелочи. Так постепенно мысли о Стасе вовсе пройдут, а мне удастся вычеркнуть чертову ошибку. Но забывать не хотелось. Еще никогда я не чувствовала себя так хорошо, как рядом со Стасом. Я никогда не влюблялась в парней, которых встречала, но именно с ним я поняла, что же это значит. У нас никогда не заканчивались темы для разговора, он всегда мог меня рассмешить. Только рядом с ним я чувствовала себя в полной безопасности, а от прикосновений его губ к моей коже внутри разгоралось непреодолимое желание стать еще ближе. Не потому, что запретный плод сладок — я просто чувствовала, что так и должно быть. Только после этого я смогу почувствовать себя завершенной. Люди говорят, что вторых половинок не бывает — мы рождаемся целыми. Но я верю, что ты можешь стать в два раза сильнее, если с тобой рядом будет тот единственный, предназначенный тебе судьбой. И, кажется, кто-то решил столкнуть нас лбами с самого моего рождения, чтобы мы уж точно друг друга не потеряли. Стас уже сделал ошибку однажды, и я не могла позволить этому повториться. Просто не могла улететь, не увидев его еще раз. Я взяла в руки телефон и быстро набрала одно слово «прости» в надежде, что он поймет. Отправила и сжала телефон в руке, ожидая ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.