ID работы: 2862462

Свободное падение

Гет
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

I am here

Настройки текста

Sia - I am here

Брат ответил не сразу. За три минуты я успела накрутить себя до того, что вся ситуация начала казаться катастрофой вселенского масштаба. От осознания того, что я навсегда лишилась брата и человека, которого люблю, лишь из-за нескольких слов, которые так не вовремя сорвались с языка, я все больше злилась на себя. И как раз в тот момент, когда я встала, чтобы выпить воды и немного успокоиться, телефон громко пискнул, заставив меня резко вздрогнуть. «И ты меня. Прости, что я ошибся дважды». «Что ты имеешь в виду?» Снова долгое ожидание. Прошло всего несколько секунд, но они показались вечностью, во время которой я без особого успеха пыталась успокоить безумный ритм сердца. «Этого поцелуя не должно было быть. Я клялся себе, что не допущу этого». «Ты дома?» «Хочешь забрать вещи? Лучше завтра с утра, когда я уйду на работу». Несмотря на то, что еще одной дурацкой привычкой Стаса было неумение или нежелание прямо отвечать на вопросы, его сообщения оказалось достаточно, чтобы понять, что он у себя в квартире. Не раздумывая, я вскочила с кровати, набросила куртку и быстрым шагом вышла в холл. Я должна увидеться с ним, пока есть шанс исправить то, что я сама и натворила. Пока он окончательно от меня не отвернулся. Я тихо повернула ключ в двери и остановилась на пороге, пытаясь нащупать выключатель. В квартире было темнее, чем в склепе, а брат ни звуком не выдавал своего присутствия. Может быть, интуиция меня все же подвела, и он решил остаться на работе или провести время с друзьями? - Инна? – из спальни донесся голос Стаса, который показался совершенно незнакомым. Надломленный и сиплый. – Я же сказал, нам лучше не видеться. - Можно я зайду? – я все еще топталась на пороге, не решаясь войти. Пусть квартира и была нашей общей, я чувствовала себя воришкой, которого хозяева застали на горячем. – Поговорить еще раз… - Это бессмысленно. Ты все мне сказала. - Стас, я устала перекрикиваться, - даже не снимая куртку, я прошла к нему в комнату, постукивая каблуками, и остановилась в дверях. – Пожалуйста, включи свет. - Сейчас… Я уже снял футболку. Отвернись, пожалуйста, на секунду. Я послушно развернулась. Безумно неловко – словно мы переспали один раз по пьяни, а теперь пелена спала, и настало утро, когда мы смущались смотреть друг другу в глаза и одевались под одеялом. Брат клацнул выключателем ночника, после чего я услышала шорох ткани. - Я пришла попросить прощения. За все, что сказала. За то, что ненавидела тебя все эти годы. - И ты прости меня за то, что я, идиот, тебя любил. Я повернулась обратно, перемещая взгляд с растрепанных волос парня на его плечи, так и не решаясь встретиться с ним взглядом. Каждая мелочь казалась настолько родной, что от понимания того, насколько мы с ним близки, сжимало сердце. Хотелось броситься к нему, обхватить за шею и снова прикоснуться к его губам, но я сама и поставила между нами эту чертову стену, которую теперь было не так просто сломать. - Любил? Уже в прошедшем времени? - Послушай… Давай закончим на этом. Если хочешь – оставайся здесь, а я пару дней переночую в какой-то гостинице. Или наоборот – я дам тебе денег, - Стас болезненно поморщился. Я впервые видела брата таким. Словно он пытался заключить важную сделку, но забыл пригласить на встречу юриста. И теперь изо всех сил старался сам с этим разобраться, прощупывал почву, но до конца не был уверен даже в собственных действиях. Я и сама чувствовала себя не лучше. Еще час назад я сама не знала, чего хочу, а в голове была только одна мысль – «спасаться бегством». Но уже сейчас, глядя на Стаса, я понимала, что он – единственное, в чем я нуждалась. И ради того, чтобы не потерять его во второй раз, я готова была пойти на все и стоять на своем до последнего. - Я останусь. С тобой. - Зачем? – парень впервые поднял глаза на меня. Холодный спокойный взгляд на секунду лишил меня уверенности, но я быстро взяла себя в руки. - Я хочу быть с тобой. - Ты не знаешь, чего хочешь. День назад ты клялась, что готова провести со мной жизнь, а сегодня с утра сбежала. Я, как чертов Ромео, приезжаю с цветами домой, а моя Джульетта уже отсиживается у подруги, - Стас сложил руки на груди, так и не поднимаясь с кровати, и вычитывал меня, как школьницу. - Не мне тебе рассказывать, что так не должно быть. Наши отношения неправильные, любой их осудит, - я сглотнула. Вот и все. Я сказала вслух то, чего боялась больше всего, и сразу же стало легче. - Тогда зачем ты здесь? Попрощаться c любимым братцем, перед тем, как ты умотаешь обратно в свою Англию? - Стас поморщился, выплюнув последнее слово с такой ненавистью, словно не сам меня туда когда-то отправил. - Чего ты хочешь, Инна? - Тебя, - я подняла голову, посмотрела ему в глаза и облизнула пересохшие губы. Такой знак сложно истолковать неправильно. Брат молчал. Так и не произнес ни слова, только сверлил меня недоверчивым и холодным взглядом, поэтому я впервые сделала то, на что никогда бы не решилась. Не переставая смотреть на него, я медленно потянулась к кофте и расстегнула пуговицы. Дрожащими руками, одну за одной, но уже через несколько секунд одежда соскользнула на пол. Стас не опустил глаз и так же упрямо молчал, но я заметила, как он подался вперед и немного напрягся. Лишь бы не вскочил и не заставил меня убраться. Руки отказывались слушаться, от волнения меня всю, кажется, било мелкой дрожью, и мой импровизированный стриптиз совсем не был похож на эротические сцены из фильмов, но следом за кофтой на полу оказались и джинсы. Я стояла перед ним в нижнем белье, тряслась от холода и странного смущения, которое никогда прежде меня не беспокоило. Хотелось закрыться, подхватить вещи и сбежать в закат, поджав хвост, но вместо этого я упорно стояла. Теперь ход был за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.