ID работы: 2862462

Свободное падение

Гет
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Insane. Часть 1

Настройки текста

Jenya Didur - Insane

- На самом деле, все началось еще тогда, когда ты встречалась с Николяшей, - подруга приобняла себя за колени и не сводила с меня серьезного взгляда. - Прости, что не сказала тебе сразу же, но я до сих пор не знаю, стоило ли... - Как ты узнала? - Помнишь концерт, на который мы ходили втроем? Стас приехал, чтобы забрать тебя из нашей квартиры... Еще до этого случая я замечала, что что-то не в порядке, психологией-то с малых лет увлекаюсь, - подруга самоуверенно хмыкнула, но тут же осеклась. - Он заметил, как вы с Николенькой целовались, и по его лицу все стало понятно. Если бы нас с тобой не было, он бы его в порошок стер... Ну, я тут же его за рукав оттащила и заставила все выложить. Знаешь, вот, хоть убей, брат или отец, как бы сильно свою девочку не любил, не будет смотреть на ее парня со злой завистью, словно сам бы хотел оказаться на его месте. - И ты все это поняла после одного взгляда? - Ну нет, я не могла обвинить его в таком сразу же, - Руся подвинула ко мне настойку, дождалась, пока я выпью, и тогда продолжила. - Наблюдала за вами довольно долго, а это стало последней каплей. Честно признаться, он долго не сопротивлялся, выложил все, только умолял тебе не рассказывать. Не успела я возмутиться, что просьбы какого-то Стаса оказались важнее лучшей подруги, Маруся снова раскрыла рот и затараторила еще быстрее: - Понимаю, тебе очень обидно. Наверное, стоило сразу признаться. Но он обещал, что даже пальцем к тебе не притронется, боялся, что ты возненавидишь его и больше никогда не захочешь видеть, если узнаешь... Вот что бы ты делала? Я молча пожала плечами. Конечно, не хотелось представлять себя на месте Руси, но так и подмывало спросить, как бы поступила она, оказавшись в моем положении. Уверена, девушка бы тоже не смогла дать вразумительного ответа. - А потом оказалось, что твой гениальный братец нашел лучший способ бороться с собой - выслать тебя с глаз долой. Уперся, как баран, даже слушать меня не захотел и заявил, что так будет лучше для всех. Сама видишь, к чему это привело. - Хорошо, ладно он, но как на меня такое нашло? - было глупо спрашивать об этом у кого-то, кроме самой себя, но казалось, что Руся, как дипломированный психолог, сможет вмиг решить все мои проблемы и ответить на все вопросы. - Но вы только целовались? - Мы чуть не переспали! Хорошо, что он вспылил из-за одной из моих татуировок в последний момент, - кажется, алкоголь начал приносить ожидаемый эффект - мне стало немного спокойней. И, правда, самого страшного не случилось, главное - хоть сейчас не потерять голову и поступить правильно. - Русь, я не хочу возвращаться домой... - Ты уверена? Вам стоит поговорить и разобраться, что делать дальше. Вдвоем. Все-таки, эту кашу заварили вы вместе. - Не думаю, что нам стоит в чем-то разбираться, я уже это сделала. Первым же самолетом улетаю в Британию, - я криво улыбнулась. Мысль о возвращении в квартиру, даже для того, чтобы забрать вещи, казалась дикой - особенно страшно было встретиться со Стасом. И снова понять, что единственное, чего мне на самом деле хочется - быть с ним. - Но ты любишь его? - Какая разница? Я уже сделала самую большую ошибку в жизни и не хочу усложнять все еще больше. Я даже не хочу этого говорить, но представь, если бы ты с Николенькой... - судя по перекошенному лицу подруги, мне не стоило продолжать. - Вот видишь... Я просто хочу исчезнуть. Как можно скорее. - Можешь остаться с нами: половина моей кровати, как всегда, к твоим услугам, - девушка ободряюще сжала мою ладонь. - Завтра днем совершим набег на твою квартиру, быстро соберем вещи... Знаешь, такое чувство, что мы опять в школе! Можем даже покурить на балконе, а потом залить всю квартиру духами Стасика, как в старые добрые времена. Я раскрыла рот, чтобы поблагодарить Марусю за то, что она не только не осудила меня, но, наоборот, старалась подбодрить оптимизмом и задорностью, но в горле встал ком, и я сипло глотнула воздух. Подруге хватило и этого - она подскочила ко мне и приобняла за плечи: - Скоро придет Николенька и мы, наконец-то, узнаем, что он придумал. Сама знаешь, фантазией он не блещет, но, по крайней мере, старался, поэтому можно будет сделать вид, что мы тронуты, а потом заняться чем-то интересным. А пока можно посмотреть какой-то дурацкий фильм... Как Руся ни старалась меня отвлечь, сначала я снова и снова возвращалась мыслями к событиям последних дней. Подруга часто твердила, что моя главная проблема - неумение переключаться, я всегда прокручивала одни и те же события, пытаясь рассмотреть их под другим углом, до того момента, пока меня саму не начинало тошнить. К счастью, в этот раз получилось иначе - через пару часов я вовсю смеялась над шутками ниже пояса в какой-то идиотской комедии про зомби. Наш дружный гогот прервала звонкая трель звонка. - Наконец-то! - подруга бросила недовольный взгляд на часы и поскакала к двери. - И где его черти носили весь день? Быстрый щелчок замка и тишина. Неловкая и колючая, заставившая меня сразу же насторожиться. - Стас? Что ты здесь делаешь? - Она у тебя? - его голос прозвучал холодно и отчужденно. Наверное, сначала взбесился до чертиков... Я тихо поднялась с дивана и бесшумно спряталась на кухне - чтобы слышать разговор, но не попасться брату на глаза, если он решит заглянуть в комнату. - Инна? Нет, мы не виделись с пятницы... Я, кстати, уже начала волноваться, куда она пропала? - Не лги мне, ты прекрасно знаешь, где она сейчас! И я не удивлюсь, если она в соседней комнате! - Да какая муха тебя укусила?! - в тоне подруги послышались раздраженные нотки. Еще один повод для обожания Руси - костьми ляжет, но друзей не подставит. - Ее здесь нет! - Обещаешь? - Клянусь бородой Николеньки, - девушка прыснула, и даже я, напряженная и напуганная, не сдержала улыбки - он сбрил ее года два назад. - Может, знаешь, куда она могла пойти? - Понятия не имею, говорю же, с пятницы... - Маруся осеклась и замолчала. Что могло пойти не так? - Инна! - Стас рявкнул и бросился в комнату. Через секунду до меня дошло: сумка. Я оставила чертову сумку у входа. - Выходи сейчас же! Я пискнула и захлопнула дверь. Моя решимость расставить все точки над "і" разлетелась вдребезги, и я снова превратилась в пятнадцатилетнюю школьницу, которая пятой точкой чувствовала приближение бури.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.