ID работы: 2861873

Эльза

Джен
R
Завершён
31
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совесть.

Настройки текста
В понедельник первым уроком у девушек была физкультура, и они как всегда спокойно одевались, и болтали о своём, поэтому не заметили как дверь открылась и с треском ударилась об стену, на пороге появилась Мисс Дежардин. Случившееся в пятницу, не давало учительнице покоя, ей снилось, будто она идет по узкому коридору и слышит плеск воды и крики, потом картинка быстро менялась, и перед ней уже стояла Эльза, вся в слезах, а по ногам у неё стекала кровь.  — Какие же вы красивые. — спокойно начала она. — Наверное уже приготовились к балу? На лицах некоторых девушек появилась улыбка.  — И наверняка уже нашли себе кавалеров. — продолжала учительница — Эмили, ты, скорее всего пойдёшь с Шином, ты, Анна, с Кристофом, а ты, Крис? С кем пойдёшь ты?  — С Билли Ноланом, — небрежно бросила она.  — Да? И что же ты ему подаришь? Тампон или прокладку с кровью? Это же по твоей части!  — Ну хватит, я не буду это слушать, — Крис взялась за ручку, но Дежардин толкнула её в сторону шкафчиков. — Эй, как ты смеешь!  — Никуда ты не пойдешь!  — Это ещё почему?  — То, что вы сделали в пятницу, было ужасно. Да что ужасно? Дерьмово! Кто-то из девочек ахнул, но никто не посмел посмотреть на учительницу. Анна, поняв что смотрит на место преступления, отвела взгляд в сторону. Крис пробормотала что-то про своего отца адвоката.  — Закрой рот, а не то, я тебе втащу! Крис испуганно попятилась к шкафчикам и ударилась об один из них, но связываться не стала, наверное поняв, что имеет дело с ненормальной.  — Школьный состав состоит из мужчин, поэтому они не до конца поняли, насколько мерзким был ваш поступок! Была бы моя воля, я бы всех вас отстранила от выпускного! Все начали обиженно перешёптываться и фыркать. Крис сложила руки на груди.  — Но вы только останетесь на неделю на дополнительных занятиях! — все спокойно выдохнули.  — Но! — лицо учительницы стало хитрым, и на нём появилась ухмылка. — Эта неделя моих занятий и уж поверьте, я из вас все соки повыжимаю! — с этими словами она захлопнула дверь.  — Зараза! — Крис открыла чей-то шкафчик наугад и бросила кроссовки в дверь. — Я ей ещё покажу! Мы все должны ей показать! — обратилась она ко всем. — Ну, девчонки!  — Заткнись, Крис, — сказала Анна и почувствовала в своем голосе нотки взрослости. — Пожалуйста, заткнись.  — Ну как знаете, но у этой истории будет совсем другой конец! Она оказалась права.

***

На следующий день, директор Грейл ждал у себя в кабинете мистера Харгенсона. Когда в дверях появился этот солидный мужчина, Грейл вздохнул: «Будет не легко». Тёмно-синий костюм, ярко-красный галстук и кейс из натуральной кожи, говорили о желании постоянно выигрывать! Для такого франта Грейл специально приготовил коробку скрепок (Он любил, их сгибать, это помогало успокоиться).  — Здравствуйте, мистер Грейл, давно хотел с вами поговорить, — они пожали друг другу руки, у Харгенсона было крепкое мужское пожатие.  — Вы, должно быть, по поводу выпускного бала? Сожалею, но всё уже решено…  — Нет! Я по поводу грубого обращения с моей дочерью вашей учительницы. Грейл насторожился.  — Я сделал мисс Дежардин выговор.  — Этого не достаточно, она оскорбила мою дочь, употребляя в реплику слово «дерьмовый»!  — Вы предлагаете мне её уволить? -Да, а иначе я обращусь в суд, и поверьте, он будет на моей стороне. Грейл замолчал и посмотрел на коробку.  — Вы хотите решить всё через суд?  — А как иначе! — Харгенсон улыбнулся (Вот так! молодец Фидо!).  — Ну что же, хочу вам напомнить, что ваша прекрасная дочь орала, и бросалась гигиеническими вещами в одноклассницу, у которой начались первые месячные, и что хуже, девушка думала, что умирает.  — При чем здесь это?  — Эльза Эренделл имеет такие же права в суде, что и ваша дочь. Суд будет и на нашей стороне тоже (Не ожидали, так получите)…  — Что вы имеете в виду?  — Мистер Харгенсон, ваша дочь неоднократно оскорбляла учениц, организовывала, так сказать, «Шоу» против них (Удар!).  — Я вам не верю, моя дочь не могла…  — Могла! — Грейл полез в свой шкаф и достал оттуда коробку с какими-то листочками. — Ваша дочь неоднократно оставалась на дополнительных занятиях, — он протянул ему несколько листков. — Большинство из них за издевательство над одноклассницами, также она пропускала половину из этих занятиях (Шах!).  — Встретимся в суде.  — В суде, так в суде (И мат!).

***

В среду у Кристофа была тренировка, и Анна решила подождать его в «Келли фрут», местном заведении, где обычно любили отдыхать старшеклассники. Заведение было похоже на забегаловку, мраморные столики, каменные стены покрашенные в белый цвет. Хозяин заведения, Хьюберт Келли, торговал пивом, пачками сигарет с никому не известными марками и мороженым, в основном клубничным. Хьюберт был угрюмым толстяком и постоянно жаловался, что кардиостимулятор убьёт его током. Зайдя внутрь, Анна сразу же увидела Крис. Та сидела за одним из столиков. На ней была туника с огромным декольте и шелковые шорты. Блестящие чёрные волосы были завязаны в высокий конский хвост.  — Анна, иди сюда! Анна помахала ей рукой и пройдя через ряд столиков, села рядом. При виде Крис, ей стало не по себе, невольно вспомнилось происшествие в душевой.  — Мне ароматизированное пиво! — крикнула она Хьюберту. — Как сердечко, Хьюби?  — Ох, ребятишки, всё плохо, сегодня решил побриться, а этот симулятор как даст двести двенадцать вольт! Двести двенадцать. С тебя десять центов.  — Мне тебя жаль.  — Ох тебе не понять, как это тяжело — он положил деньги в карман и принялся читать газету. — Анна, познакомься с моим парнем — Крис небрежно указала на высокого черноволосого парня, Анна еле сдерживала смех потому что он был похож на путешественника во времени. Зализанные кудрявые волосы, блестящая куртка и брюки клёш. — Здравствуй, Анна — он пытался строить из себя вежливого, но это было очень смешно. — Здравствуй — Анна отвернулась, еле сдерживая смех — Как ты, Крис? — Ужасно, меня выперли из выпускного бала! — её лицо скривилось от злобы — Всё из-за этой стервы Эльзы! почему ты не поддержала меня? — Остынь, Крис! — Брось, этой дуре давно было пора заткнуть рот! — Да что она тебе сделала? — Да она строит из себя не знай, что! А ты её защищаешь? Надо было ей салфетку в рот запихать! — Ну, ну Крис, ну, ну — Анна поднялась со стула, говорить с Крис уже не было никакого удовольствия. — Постой, ты ведь тоже кричала, и бросала! — Я остановилась — Да ты что? Ой дай-ка напомню она ведь вроде твоя сестра, так, что неизвестно, кто из нас дрянь, ты или я! И ты ходишь в спортзал не потому, что раскаиваешься! Признайся, Анна, что тебе просто хочется попасть на выпускной бал вместе с Кристофом, и плевать тебе на сестру. Анна ускорила шаг, по щекам текли жгучие слёзы совести. Обиднее всего было то, что Крис была права! Эти постоянные упражнения в спортзале, этот пот и усталость. Все это — не раскаяние, а мечта попасть на выпускной бал. И она уже приготовила платье, очень красивое, с пышной юбкой и с зелёным болеро. Она выбежала на улицу и дала волю слезам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.