ID работы: 2861873

Эльза

Джен
R
Завершён
31
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Эльза сидела на своей маленькой кроватке, она точно знала, что обладает неким волшебством. Девушка сосредоточилась, соединила руки, закрыла глаза, постаралась забыть все. В мыслях сразу возник ком снега. Раз — девушка резко подняла обе руки, и из потолка посыпались, кружа, белые хлопья. Два — она провела рукой, и её прямоугольный небольшой ковёр и деревянный письменный стол (покрашенный в белый), окутал снег. Три — она взмахнула рукой, и на земле закружились вихри снега, как будто танцуя, начали появляться формы, два круга… и ещё один…появился снеговик. — Эльза!!! Эльза вскочила с кровати («Мама, как не вовремя!») и подбежала к двери. — Что тебе, мама? — Открой дверь!!! — голос у Герды был какой-то встревоженный. — Что случилось? — Эльза тихонько придерживая дверь ногой, вышла из комнаты, в руках у мамы была тоненькая лакированная коробочка, которые обычно продают в сувенирных магазинах. — Я ничего плохого не делала! — Что ты прячешь? — мама встала на носочки и словно маленькая любопытная девочка, заглянула за плечо дочери — Отойди. — Зачем?.. Герда, не спрашивая дочь, оттолкнула её в сторону, да так, что та ударилась об стену. — Я так и знала! Колдовство! — она раскрыла коробочку. — Учитывая твои силы, я хочу чтобы ты надела эти перчатки, они защитят тебя. Эльза расширила свои голубые глаза, в коробочке, на кусочке ткани похожей на красный бархат, лежала пара кружевных перчаток бирюзового цвета. — Нет! Я и так ношу пиджаки и длинные юбки, не хватало ещё перчатки одеть! — сказала она упрямым голосом смотря то на мать то на перчатки. — Я не хочу, что бы ты навредила кому-то, твоя магия слишком сильна! — Мама я научусь ей управлять… — А пока одень перчатки! — Нет! — Эльза завертела головой словно болванчик. — Ты оденешь! А иначе я закрою тебя в комнате на весь день! — Герда так и сверлила дочь взглядом своих огромных синих глаз. Эльза всхлипнула («Опять, придётся терпеть их насмешки»), но все же одела перчатки которые оказались ей почти до локтя.

***

… — Ты…ты с ума сошла? — Кристоф внимательно смотрел на Анну, ища на её лице хотя бы какой-нибудь признак который говорил бы, что она шутит. Но нет, девушка стояла все с тем же серьёзным лицом. — Нет, я не сумасшедшая, и я хочу чтобы ты пригласил Эльзу на выпускной! — Зачем? И я этого не хочу! Это глупо! — Глупо?! А кто вчера читал мне мораль, не ты ли? — девушка указала на него пальцем. На удивление Анны, Кристоф нисколько не обиделся, он улыбнулся. — Полегче, Анна я же не отказался, пока. Но неужели ты думаешь, что она… — Согласится! — перебила она его. — Да с чего ты взяла? — Ну… — Анна смотрела по сторонам, придумывая, что бы сказать — Ну ты всем нравишься — Мы с тобою прекрасно знаем, что у неё нет причин идти с теми, кто всем нравится. — Ну… — Анна снова запнулась и вдруг выпалила: — Ты ёй нравишься! — Не неси чепухи! — Нет, правда — сказала она, будто и сама в это верила — Я видела, как она на тебя смотрит. Да и какая девушка откажется от бала! — Ясно, я всё понял, но зачем тебе это? — Понимаешь, мне очень стыдно за тот поступок в душевой, да и не только. Я не всегда унижала её, но случалось, всё из-за этого дурацкого случая в первом классе! — сквозь зубы сказала она — Какая же я злопамятная! — Успокойся, ты и твои подруги детьми тогда были, а дети, они не ведают, что творят! — Да, мы были детьми, но мы не остановились, мы продолжаем унижать её, никто из нас не подумал, как ей, плохо ли ей? Мы стали взрослее, но не добрее. — Ладно, я согласен, я приглашу её на бал. Анна подняла голову. — Правда? — Конечно — заверил он её. Анна улыбнулась и крепко обняла его, крича: — Спасибо, спасибо, спасибо! — Я люблю тебя! Анна опустила руки и удивленно посмотрела на него. Он сказал ей это впервые. На следующий день Кристоф решил спросить Эльзу, про выпускной за ланчем. Она сидела за последнем столиком, глаза опущены в какую-то книгу, а волосы лезли на лицо. («Соберись!») Кристоф решил, что начнёт с ней просто болтать, а потом бац, и ляпнет, не хочет ли она пойти с ним на выпускной. — Привет — начал он. Эльза подняла голову и тут Кристоф увидел, что она вовсе не безобразна, как говорили другие, даже красивая! Большие глаза — такие же как и у Анны, только холодно голубые, губы маленькие, но пухлые, волосы вовсе не блёклые, очень красивые белоснежные волосы, только вот низкий пучок ей совсем не шел, про фигуру нельзя было ничего сказать так как она была скрыта пиджаком. — Как дела? — Кристоф сел напротив неё. — Нормально — тихо, почти не слышно ответила она и снова уткнулась в книгу, на столе рядом с ней лежали ещё книги, а справа забытое ей яблоко. — «Магия — реальность или нет?» — прочитал он. — Мы с ребятами в детстве были поклонниками «Гарри Поттера», пытались колдовать, но у нас это не получалось. Она оторвала взгляд от книги и еле заметно улыбнулась. — Ты… — Он посмотрел на яблоко («Что бы ещё спросить?») — Ты буде… — он запнулся («Будешь яблоко?! Кристоф, что ты говоришь! Как будто ты подсел к ней, чтобы забрать это яблоко! Ты должен пригласить её на бал!») — Слушай, Эльза, в субботу будет бал, и если тебя не пригласили, ты пойдешь со мной? Она удивлённо посмотрела на него, не понимая, смеётся ли он или нет? — Что? — Бал, я приглашаю тебя на бал. Эльза оглядела столовую, все смотрели на них и весело перешёптывались. — Хватит издеваться! — грозно и с величием сказала она. — Неужели вы думаете, что можете всегда издеваться надо мною? — Да я не издеваюсь! — он оглядел столовую — Пошли выйдем отсюда. Когда они вышли, Кристоф снова посмотрел на неё. Эльза смотрела ёще строже, не знай он, что она одноклассница Анны и не общайся он с ней пять минут назад, он бы принял её в этот момент за учительницу. — Почему ты решил пригласить меня? — Потому что я так хочу! — Я знаю, что ты ходишь с моей сестрой, и это… неправильно. — Я хожу с теми с кем хочу, тем более она не пойдёт. — Нет, я не могу. — Анна не против того что я тебя приглашу! — он посмотрел на неё, Эльза подняла брови и удивленно посмотрела на него — Это правда! И я считаю, тебе надо развеяться. Там будет весело, повеселишься! Она на миг улыбнулась, но снова сникла. — Я не могу, мама будет сердиться. — Я думаю, мама не откажет своей дочери в том, чтобы она провела волшебный вечер! Тем более я завезу тебя обратно ровно в пол одиннадцатого — он снова посмотрел на неё — Идет? — Да идет, я согласна. — сказала она, быстро дыша от волнения — Ты ведь знал, что я соглашусь. — Нет — он взял её за руку — Я приеду за тобой в восемь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.