ID работы: 2861873

Эльза

Джен
R
Завершён
31
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Эльза сидела в приёмной, («Только бы все было хорошо») из кабинета директора уже час не выходила её мать и она уже начала волноваться («Только бы она не начала говорить глупости»). Внезапно дверь приоткрылась и девушка увидела бледное, строгое с большими синими глазами лицо своей матери. — Мама, я… — Потом — Женщина взяла её за руку, и они сели в старый «Роллс ройс». Они доехали не проронив ни одного слова, и чтобы хоть как-то отвлечься Эльза рассматривала дома. Вот огромный ярко желтый дом посреди улицы, за ним ядовито красный с железными воротами, потом угрюмо синий («Все против меня»). Огромный оранжевый дом с красивым садом («Они меня ненавидят!»). Мама резко затормозила. — Я жду тебя дома — и вошла в маленький белый домик. («Мама, почему ты не понимаешь?») Девушка открыла дверь машины, и тут мимо неё мимо проехал одиннадцатилетний Томи, напевая весёлую песенку. Увидев её, он широко улыбнулся и громко крикнул. — Эй, королева грязи! Чокнутая, чокнутая! — он звонко засмеялся. Эльза бросила на него полный ненависти взгляд, и мальчишка, резко нажав на тормоза, пролетел через велосипед. Девушка улыбнулась («Вот бы уметь делать что-то в таком роде») и остановилась, она вспомнила что подумала тогда («Глупый мальчишка, чтоб твои хреновы спицы замерзли и ты свалился со своего велика!») Может в том что он упал она виновата, или ей показалось… Мама ждала её в гостиной. — Мама почему ты мне не сказала, все смеялись надомною! — Сколько раз я тебе говорила, не мойся со всеми! — Мама, пожалуйста! — Ты смеешь ослушаться меня! -Мамочка! Послушай… — на глазах появились слёзы. Женщина толкнула её на лестничную клетку и Эльза проехала носом по деревянным ступенькам. — Вставай! — мать подняла её за шиворот и толкнула снова. — Мамочка, не надо! — Слёзы были горькими и тяжелыми («Нужно что-то придумать»). — Бесстыдница!!! («Нужно что-то сделать!») — Это ты виновата, ты не сказала! — девушка резко топнула ногой Женщина ударила её в щёку. — Замолчи! Иди в свою комнату. — НЕТ!!! — Читай правила хорошего тона! — мать толкнула её. — НЕТ!!! — Эльза махала головой («Нужно что-то предпринять!») её рот широко открылся и она произнесла — СТЕРВА!!! Глаза женщины округлились, а рот принял глупую форму. — СТЕРВА! СТЕРВА! НЕНАВИЖУ! — Кричала девушка, топая ногой и повторяя эти слова, как заклинание. Женщина резко толкнула её и задвинула защёлку — Открой!!! — Эльза сжала руку в кулак и со всей силой и ненавистью резко ударила по двери.

***

… Анна сидела на заднем сидении с Кристофом ей сказали, что будет больно, но она ничего не почувствовала. Нет, она любила Кристофа, но её волновала та гадкая история в душевой. — Что с тобой, Анна? — Я… Понимаешь, совершила поступок, не очень хороший — девушка сжалась. — А ты про Эльзу, глупо поступили! — Я знаю. — Ты извинишься. — Я? С чего бы? — Анна сложила руки на груди. — Анна, усмири гордость, ты же виновата. — Ха, а ты что у нас, эксперт в извинениях? — Со мною был случай наподобие, ну не со мною, с местным хулиганом его звали Бобби, однажды ему втащили, да так, что тот потерял сознание, безобидного Бобби все стали бить, и я не упустил момента… Но это хулиган, а это твоя сестра — Послушай! — Да что она вам сделала? — Ничего… — Анна посмотрела в окно — совсем ничего… — ей стало гадко ужасно гадко, чувство такое как будто съел первый раз пенку из-под молока, а рядом даже нету конфеты или воды, что бы уничтожить её гадкий привкус. — Не грусти — парень обнял её за плечи, и на сердце у девушки полегчало.

***

Эльза дошла почти до середины книги, как мама открыла дверь и позвала её кушать. Она уже не сколько раз слышала мамины шаги около двери («Зачем она приходила?») и мало помалу прислушивалась к ним. Она быстро сбежала по лестнице («Странно».) и остановилась («Странно, что она так быстро открыла дверь»). Мама не раз запирала её надолго, бывало на целый день, один раз за то, что она одела мини юбку, а второй за хранение фотографии известного актера Ричарда Мэддена, но сегодня, сегодня она сказала гадкое слово, но мама выпустила её раньше положенного. («Дверь!») Эльза обернулась и увидела уже почти растаявшее пятно льда на её деревянной двери («Быть может, мама испугалась?») пятна были и на стенах («Испугалась, что я заморожу дом») и на белом деревянном потолке («Или же нет.»)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.