ID работы: 2859413

Betrayal and fate

Гет
R
Заморожен
9
автор
___Candy__ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда мы прошли половину пути до штаба, Эмили все-таки соизволила проснуться. Она немного приоткрыла глаза и, увидев меня сразу же их закрыла. Я усмехнулся, она наверняка думала, что я поверю, как будто она все еще спит, как бы ни так. Все-таки, какой бы легкой она не была, я уже порядком устал ее нести, поэтому остановился и стал пронзительно смотреть на нее, она, увидев, что ее план провалилась, соизволилась слезть с моих рук. Несколько минут мы шли молча, никто не хотел начать разговор. Эмили старалась даже не смотреть на меня и я, не выдержав спросил у нее. - Где ты была? - А тебе какое дело, - зло проговорила она. – Я не просила никого спасать меня! - Ты никого не предупредила, что уйдешь, а я за тебя отвечаю! – воскликнул я. – Знаешь меня чуть не убили из-за того что я тебя потерял! - Вот как? – с сарказмом усмехнулась она. – Зачем я вообще вам нужна? - Мы же об этом говорили, что ты очень чувствительна к магии, - я начал объяснять, но она меня прервала. - Ах да, вы говорили про это за моей спиной, но я еще раз тебе повторю я не владею никакой магией, - сказала она и мило улыбнулась, словно маленькая девочка, которая только что доказала свою правоту. - Я еще раз повторю, ты владеешь магией, и Сопротивление хочет тебе помочь. - А мне показалось наоборот, - язвительно сказала Эмили. – Сначала помогаете, а потом критикуете мои действия. Где свобода слова? И с этими словами она ускорила шаг. “Нет, так не пойдет, чтобы мной командовала какая-та девица. Я так не оставлю”, - решительно ответил я и ускорил шаг. Когда я догнал Эмили, снова заладил с ней разговор. - Слушай, - я взял ее за руку, чтобы она остановилась и посмотрела мне в глаза. И после этих действий с моей стороны, она начала злобно, ожидаемо смотреть на меня. – Наше правительство убивают магов, которые не относится к королевской семьи, и поэтому мы хотим тебе помочь. - Я взглянул на нее, но она все еще смотрела на меня с некой обидой в глазах, и я продолжил. - И из-за этого мне приказали обучать тебя, потому что в Сопротивление на Риши больше нет магов, кроме меня, - и я стал ожидать, что она мне скажет. Я опять взглянул на нее, вот только теперь она изменилась. Эмили больше не смотрела на меня злобно, скорее всего, она была в смятение. Она была удивительной девушкой. Эмоции на ее лице могли сменять друг друга очень быстро и порой, я не мог даже уследить за этим. - Я не понимаю, - тихо проговорила Эмили. – Почему они убивают магов, которые не из королевской семьи? - Мы для них изменники, изгои, враги, - усмехнулся я. – Они считают, что если нас будет много, мы поднимем против них восстание и поэтому для них лучше нас убивать. На самом деле они сами виноваты, что мы появились на свет, ведь им можно заключать браки только с людьми принадлежащим к королевской династии. А иногда наши благородные людишки заводят интрижки с простыми людьми. - Значит, один из твоих родителей принадлежит к королевской семье? – удивленно спросила Эмили. - Да, - мрачно сказал я. – Давай только не будем об этом говорить. Воспоминания нахлынули на меня очень быстро и мне пришлось отвезти взгляд от Эмили. Я не хотел никому и никогда рассказывать про свою семью, это было самое больное место. Эмили поняла, что я ей больше нечего не расскажу, и приблизилась ко мне, она положила свою руку мне на плечо. - Я сочувствую тебе, - понимающе сказала она. - Спасибо, конечно, но ты не понимаешь. Ты росла в полноценной, любящей семье, а я нет. Моя мать умерла, когда мне было 10, а отец сразу же, как я родился, ушел от нас, - горько усмехнувшись, я продолжил. – Затем я несколько лет выживал на улице. Я скитался день и ночь в грязных скверах и если повезет, выполнял самую грязную работу за кусочек хоть какой-нибудь еды. И я только недавно попал в Сопротивление, - закончил я свой рассказ. – Пошли в штаб, скоро стемнеет. Я взял Эмили за руку и всю дорогу до штаба мы шли молча. Я думал о своей семье, она тоже думала о чем-то. - Знаешь, я тоже без отца росла. Я никогда его не видела и только знаю, что у него была красивая спина. Но у меня была и без него любящая семья и я по ним очень скучаю, - тихо рассказала она. – И я тебя прекрасно понимаю. Я очень удивился тому, что Эмили тоже рассказала мне о своей семье. - Ну что будем так стоять или все-таки зайдем? – подтолкнула она меня своим локтем и быстренько побежала внутрь. - Я все равно тебя догоню! – весело закричал я и побежал за ней в штаб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.