ID работы: 2856850

Король кошмаров

Гет
G
Завершён
231
автор
RikkiRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 24 Отзывы 70 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
Кромешник совершал очередной обход, тенью скользя по тихим и чуть освещенным улицам. Он заглядывал в окна, пугая еще не уснувших детишек, а где-то по обычаю выходил из шкафов, специально скрипя дверками. У этих маленьких человечков замечательное воображение и такие живые сны, которые легко обратить против них самих же. И не только у людей. Например, Зубная фея жутко боялась вновь потерять свои драгоценные зубки, но, между тем, в каждом ее кошмаре они исчезали. Туоф плакала и умоляла себя поскорее проснуться, ведь там, в ее снах, больше не было чуда. Так забавно наблюдать за этим. Он посещал город за городом в сопровождении его нынешней спутницы, что слезно умоляла оставить ее у себя, дать приют. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - вытирая соленые бусинки о подол легкого платьица, просила фея. - Я не буду тебе мешать! Честно-честно! Мне больше некуда идти. - Меня это не касается, - холодно отвечал Бугимен. - Прошу! - взвыла она, цепляясь за него. Виви дрожала, а шестое чувство подсказывало, что все это не просто так. Не просто так в его слишком долгой жизни появилась фея. - Ого-го, какая крошка! - заулыбался Джек, рассматривая Виви. Он потянулся к ней, желая коснуться золотистых крылышек кончиками пальцев. - Руки не распускай, сосулька! - насупилась малышка, сильнее прижимаясь к Королю кошмаров. Кромешник хохотнул. - Кажется, ты не понравился моей спутнице. - Похоже на то, - улыбнулся в ответ Ледяной. На что девушка хмыкнула, скрестив руки под грудью, но крепче прижав босые ножки к плечу Блэка. - Тебе что-то нужно, Фрост? - неожиданно поинтересовался Питч. Его маленькой прогулке вновь помешали. - Нет, просто... Ты у дома Джейми, Кромешник. И тебе нечего здесь делать! Он ведь тебя совсем не боится! - Правда? - Бугимен склонил голову набок. - Что же, тебе виднее, Джек. Виви хихикнула. - Питч-Питч, а Джейми... это тот мальчик, которого до смерти пугают змеи и сороконожки? Мы же только оттуда! Фрост подался вперед, желая ухватить врага за шиворот, но тот вмиг испарился, скрывшись в тени высокого дуба. Нет, он не сбежал. Попросту ретировался, избежав конфликта, как такового. Кому хочется спорить с вечным подростком? *** Фея взлетела вверх, опускаясь на огромный черный глобус с желтыми точками на нем, и с восхищением оглядела его. - Столько людей верит в тебя! Миллионы, едва ли не миллиарды! Это что-то да значит. Блэк пожал плечами. Он помнил еще те времена, когда весь шар пылал желтым. О да, тогда страх и ужас наполняли людские сердца, но с появлением Хранителей все пошло прахом. Рыжая весело рассмеялась, состроив рожицу одному из мимо проплывающих кошмаров. Смоляной конь фыркнул в ответ. - Провоцировать Джека? Очень смело, крошка, - насмешливо протянул Кромешник. - Он пытался указывать тебе, - недовольно пробурчала Виви, - мне это не понравилось. Питч глубоко вздохнул, завалившись в глубокое кресло. - Как насчет в следующий раз побывать в Африке? Никогда не видела огромных кошек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.