ID работы: 2856850

Король кошмаров

Гет
G
Завершён
231
автор
RikkiRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 24 Отзывы 70 В сборник Скачать

На первое время.

Настройки текста
Крохотная фея соорудила себе постель из его старой накидки, причем, даже не спросив разрешения у владельца этой бесполезной вещицы. Просто кое-как отворила дверцу его шкафа и выудила с последней полки — до нее она дотянулась — нужное. В качестве одеяльца использовала свитер крупной вязки, купленный Бугименом так давно, что он и сам с трудом мог вспомнить, когда это было. А потом закуталась в одежду, как в кокон. Забавная гусеница получилась. Виви мелко подрагивала и периодически зевала, прикрываясь ладошкой, но все равно смотрела своими огромными зелеными глазами на Кромешника. Рассматривала его со всех сторон, будто какую-то неведомую зверушку. Вот так вот, ничуть не смущаясь. - Питч, а когда ты спишь, кто пугает детишек? - поинтересовалась малышка, снова зевнув. Наглая. Слишком быстро перешла на ты. Блэк провел ладонью по темным с проблесками пепельных прядей волосам и тяжело выдохнул. Прикрыл змеиные глаза, окунаясь в такую привычную тьму. Он просто очень устал, вот и сжалился над глупышкой, чтобы... Как-то необоснованно. Совсем. Может?.. Одиночество вкупе с его скрытой, фактически атрофированной, но все же добротой внесли свою лепту. Вот поэтому-то Питч и приютил крошку, разрешил ей остаться на ночь. Всего на одну ночь, не больше. - Духи не умеют спать. Только если от безделья. Хотя у каждого из них имеются помощники, ибо, допустим, Хранители никогда не смогли бы справиться в одиночку со своей работой. У Кролика есть Пасхальные яйца, у Северянина — йети, у Зубной феи — ее «милые крошки», у Джека — ветер, у Песочника - практически живой песок. У каждого свое. - Должна, - медленно кивнула рыжая, хихикнув, - но не обязана. Я ушла из «дома» слишком рано. - Ушла? - Ой, сбежала! - поправилась Виви. - Все они были... не настоящие, что ли. Мне не нравилось общаться с лжецами. Потому что... они мерзкие. И злые. Очень-очень злые. - О, так я хороший? - усмехнулся Кромешник. - Воплощение света? Какая забавная наивность. - Ты не убиваешь людей, - она опустила взгляд. - И никогда не убивал. Что правда, то правда. Каким бы не был мрачным и, по сути, плохим Бугимен... он не лишал жизни. Пугал, угрожал и так далее по списку. Но не это. Блэк провалялся в беспамятстве, мучаемый собственными кошмарами, около месяца. Не двигался, не дышал... просто, казалось, уснул. И не мог проснуться. Вот тогда-то он и... не важно. - Ты занят сейчас? - улыбнулась Виви, склонив голову на бок. Король Кошмаров задумался на долю секунды: - Зачем тебе ответ, малышка? - Просто, если ты свободен, то мог бы прилечь отдохнуть... Потому что выглядишь о-очень уставшим. - Я не устал, - выдохнул он. - Нисколько не устал. - Вот как, - пролепетала фея. - Можно... можно тогда я спою тебе, Питч? Кромешник пожал плечами, плюхнувшись в огромное кресло. Почему бы и нет? Пусть поет, если хочется. Ему это не мешает. Тихий ласковый голос прорезал тишину. Такой спокойный и нежный, обволакивающий сознание. Блэк словно увяз в густом тумане. Он расслабил плечи, закинув ногу на ногу. Виви продолжала напевать что-то. Слова... какие-то непонятные, явно на эльфийском. А мелодия, появившаяся неизвестно откуда, идеально подходила к композиции. Он вновь прикрыл глаза, подавляя зевоту. А потом... а потом резко провалился в сон. *** Что-то совсем рядом тихо пискнуло, заставляя резко распахнуть глаза. Питч с осторожностью огляделся, подмечая, что по-прежнему находится в своей спальне. Опустил взгляд... - Наглость — второе счастье. Фея, удобно устроившись на коленях у Короля Кошмаров, мирно посапывала. Она грела его своим теплом всю ночь напролет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.