На первое время.
10 февраля 2015 г. в 02:29
Крохотная фея соорудила себе постель из его старой накидки, причем, даже не спросив разрешения у владельца этой бесполезной вещицы. Просто кое-как отворила дверцу его шкафа и выудила с последней полки — до нее она дотянулась — нужное. В качестве одеяльца использовала свитер крупной вязки, купленный Бугименом так давно, что он и сам с трудом мог вспомнить, когда это было.
А потом закуталась в одежду, как в кокон. Забавная гусеница получилась.
Виви мелко подрагивала и периодически зевала, прикрываясь ладошкой, но все равно смотрела своими огромными зелеными глазами на Кромешника. Рассматривала его со всех сторон, будто какую-то неведомую зверушку.
Вот так вот, ничуть не смущаясь.
- Питч, а когда ты спишь, кто пугает детишек? - поинтересовалась малышка, снова зевнув.
Наглая.
Слишком быстро перешла на ты.
Блэк провел ладонью по темным с проблесками пепельных прядей волосам и тяжело выдохнул. Прикрыл змеиные глаза, окунаясь в такую привычную тьму.
Он просто очень устал, вот и сжалился над глупышкой, чтобы... Как-то необоснованно. Совсем.
Может?..
Одиночество вкупе с его скрытой, фактически атрофированной, но все же добротой внесли свою лепту. Вот поэтому-то Питч и приютил крошку, разрешил ей остаться на ночь. Всего на одну ночь, не больше.
- Духи не умеют спать. Только если от безделья. Хотя у каждого из них имеются помощники, ибо, допустим, Хранители никогда не смогли бы справиться в одиночку со своей работой. У Кролика есть Пасхальные яйца, у Северянина — йети, у Зубной феи — ее «милые крошки», у Джека — ветер, у Песочника - практически живой песок. У каждого свое.
- Должна, - медленно кивнула рыжая, хихикнув, - но не обязана. Я ушла из «дома» слишком рано.
- Ушла?
- Ой, сбежала! - поправилась Виви. - Все они были... не настоящие, что ли. Мне не нравилось общаться с лжецами. Потому что... они мерзкие. И злые. Очень-очень злые.
- О, так я хороший? - усмехнулся Кромешник. - Воплощение света? Какая забавная наивность.
- Ты не убиваешь людей, - она опустила взгляд. - И никогда не убивал.
Что правда, то правда.
Каким бы не был мрачным и, по сути, плохим Бугимен... он не лишал жизни. Пугал, угрожал и так далее по списку. Но не это.
Блэк провалялся в беспамятстве, мучаемый собственными кошмарами, около месяца. Не двигался, не дышал... просто, казалось, уснул. И не мог проснуться. Вот тогда-то он и... не важно.
- Ты занят сейчас? - улыбнулась Виви, склонив голову на бок.
Король Кошмаров задумался на долю секунды:
- Зачем тебе ответ, малышка?
- Просто, если ты свободен, то мог бы прилечь отдохнуть... Потому что выглядишь о-очень уставшим.
- Я не устал, - выдохнул он. - Нисколько не устал.
- Вот как, - пролепетала фея. - Можно... можно тогда я спою тебе, Питч?
Кромешник пожал плечами, плюхнувшись в огромное кресло. Почему бы и нет? Пусть поет, если хочется. Ему это не мешает.
Тихий ласковый голос прорезал тишину. Такой спокойный и нежный, обволакивающий сознание.
Блэк словно увяз в густом тумане.
Он расслабил плечи, закинув ногу на ногу.
Виви продолжала напевать что-то. Слова... какие-то непонятные, явно на эльфийском. А мелодия, появившаяся неизвестно откуда, идеально подходила к композиции.
Он вновь прикрыл глаза, подавляя зевоту. А потом... а потом резко провалился в сон.
***
Что-то совсем рядом тихо пискнуло, заставляя резко распахнуть глаза. Питч с осторожностью огляделся, подмечая, что по-прежнему находится в своей спальне. Опустил взгляд...
- Наглость — второе счастье.
Фея, удобно устроившись на коленях у Короля Кошмаров, мирно посапывала. Она грела его своим теплом всю ночь напролет.
Примечания:
Ошибки и опечатки укажите, если не сложно!