ID работы: 2856850

Король кошмаров

Гет
G
Завершён
231
автор
RikkiRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 24 Отзывы 70 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Питч тяжко вздохнул, осторожно ступая, казалось, по промерзшей дорожке. Один неверный, необдуманный шаг и дух свалится прямо на лед, хорошенько приложившись своей прекрасной задницей. И нечеловеческая ловкость не спасет. А этого допустить мужчина никак не мог. Ну, сами понимаете, репутация... Да и вдруг, кто увидит. Потом и без смеху в глаза не глянут. А единственное, что должны испытывать живые существа по отношению к Королю кошмаров, — страх. Зыбкий, словно песок Сэнди, ледяной, как мощный порыв ветра Джека, громкий и запоминающийся, как Северянин во плоти, страх. Именно так. Маленький кошмарик прошмыгнул в открытую форточку. К мальчику по имени Фрэд. Храбрый и добрый ребенок, боящийся высоты и приведений. Что же, сегодня ему приснится именно это, периодически меняя порядок. Бугимен скользнул тенью в сторону, заприметив в окошке на первом этаже маленького частного домика свет. В спальне у детей горел ночник, а двое ребятишек весело о чем-то переговаривались, спрятавшись под тяжелым одеялом. И никаких страшилок. Не то. Огромная, вовремя не сбитая сосулька треснула и упала, буквально, в паре сантиметров от Кромешника. Значит, дорога в этот дом сегодня закрыта для кошмаров. Судьба явно на это намекнула. - Да понял я уже, - усмехнулся мужчина. Воистину змеиные, ярко-желтые глаза сверкнули во мраке. В свете Луноликого блистала жемчужная замерзшая вода. Небольшие прекрасные в своем существовании хлопья начали замысловатый танец, спускаясь с небес на землю. Ледяной Джек поработал на славу, хорошо повеселился в этом маленьком, перенаселенном городке. Видимо, и снежные бои устраивал, раз следы от не столь метко пущенных снежков красовались на кирпичных стенках домов. Замысловатые узоры, покрывающие окна, белым серебром мерцали при свете луны. Пар, словно сигаретный дым изо рта заядлого курильщика, клубился при каждом выдохе главного антагониста этой Сказки. Тонкие алебастровые пальцы, будто аристократа-пианиста, с каждой проведенной минутой на улице города N. становились ещё светлей, почти сливаясь цветом с огромными пушистыми сугробами. Разве что не искрились. Блэк немного да замёрз. Хотя знавшим его людям — и не очень людям — это покажется как минимум нелепым и смешным, так что лучше промолчать и опустить сию данность. Ведь тьма и холод идут бок о бок друг с другом, так как же дух сумел замерзнуть? Даже если что-то находится совсем близко, почти в двух сантиметрах, к чему-то похожему, это все равно не одно и то же. Как пара двойняшек, например. Кромешник ведь теплый-теплый, но кому это известно? Никому. Лишнее все это, мирское. Свернув в переулок, Питч сильнее одернул темную мантию, спасаясь от ледяного ветра. Не слишком хорошо получилось. - Джек, маленький проказник, - не зло прошипел дух и вдруг остановился, будто примерз к асфальту. Слегка прищурился. Между деревьями проскользнуло что-то маленькое и яркое. Это что-то оставило за собой дорожку из золотой пыльцы. Очередной светлый и красочный сон Песочника? Не похоже. Ведь — Блэк на всякий случай огляделся — детей поблизости не было. Тогда что? Нет, что вы, любопытным Бугимен никогда не был. Просто... просто. Ему не нужны отговорки. Привычно ступил в ближайшую тень. И исчез. Чтобы через секунду — а то и меньше — оказаться совсем близко к маленькому светящемуся существу. Фея? Неожиданно. Привыкший к ужасам, Кромешник ожидал встретить здесь кого-нибудь не столь... сказочного? Ну, к примеру, хотя бы тролля. Но никак не лесную фею. Да и что малышке понадобилось в городе, когда ее царство далеко отсюда. Кому, как не Бугимену знать это. Эти крохи много чего боятся, поэтому и бегут буквально от всего. Мужчина склонил голову набок, опершись о каменную стену. Будто притаился во мраке. Выжидал, словно хищник, увидевший свою жертву. Маленькие тонкие ручки коснулись кирпичной стены. Фея тряхнула замерзшими крыльями и выдохнула, закидывая ножку на небольшую банку из-под шпрот. Пыталась вскарабкаться наверх? Вот глупая. - Ну же! - пискнула она, шкрябая ногтями по камню, и тихо всхлипнула, ударяя кулачками по огромной для нее преграде. Та не могла летать, сообразил Блэк. Вот же, крылышки покрылись изморозью, но с них по-прежнему сыпалась золотая пыльца. Отогреет — взлетит. - Ты собьешь себе руки в кровь, но ничего от этого не изменится, - не выдержал Кромешник, вышагивая вперед. Гордо вздернутый подбородок и прямая спина — вот он! Король!.. Царственные замашки. Она пискнула от неожиданности и свалилась с жестяной банки, хорошенько приложившись спиной и затылком о нетронутый льдом асфальт. - Ой-ой-ой! - прохныкала фея, хватаясь за ушибленную голову. - Больно-больно! Как же больно! Голос звучал тонко, но певуче, словно журчание ручейка по весне. Красиво очень. - Неуклюжее создание, - покачал головой Питч. Но попыток помочь несчастной не сделал. Он же плохой, да и кроха не пострадала сильно. - Простите? Малышка поднялась, смахивая соленые капельки. Она задрала голову, разглядывая своего собеседника. - Вы очень... - замялась фея, обхватывая себя ручками, и поежилась от слабого дуновения ветра. Кромешник ожидал чего угодно, вплоть до крика ужаса, но никак не это. - Вы очень... красивый, - продолжила она. - И теплый. Можно? Бугимен опешил. Да, этого он не ожидал. Даже отшатнулся назад, почувствовав толчок снизу. Кто бы мог подумать, что маленькая волшебница ринется к нему со всех ног, прижмется тельцем к его теплой ноге. Ростом с дюйм, не больше, а такая храбрая. - Я, кажется, не разрешал тебе прикасаться ко мне, лесная фейри. - Простите, на улице ужасно холодно... И я замерзла. Очень замерзла... Даже крыльями шевельнуть не могу! Он вздохнул тяжело, дернув край мантии, и укрыл темной, плотной материей хрупкое тельце. Ему не жалко эту кроху. Совсем. Просто так получилось. - Можно мне остаться с вами, мистер Питч? - проурчала фея, сильнее вцепившись в него. - Мне совершенно некуда идти... Блэк цокнул, нахмурившись. Пятьдесят на пятьдесят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.