ID работы: 2853995

Надежда и исцеление

Джен
PG-13
Завершён
150
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Доверие

Настройки текста
      Небо укуталось в темный плащ с белыми пятнышками звезд. Леголас вышел на террасу и вдохнул свежий воздух, наполненный ароматом ночных цветов. В кустах трещали сверчки, играя известную только им мелодию, а на большом ветвистом буке мелодично ухала сова, добавляя в животный оркестр глухие ноты. Эльф любил ночное время – ведь именно тогда можно было подумать о своем и не беспокоиться, что кто-то тебя потревожит. Например, ему нравилось лечь на землю, подложив руки под голову, и смотреть, как медленно зажигаются звезды, разрисовывая небо хитроумными узорами.       Улочки освещали большие фонари с красновато-оранжевым светом внутри. Леголас легким шагом прошелся по каменной дорожке, наслаждаясь музыкой природы. Внимание его привлекла одинокая фигура возле фонтана, и, подойдя ближе, он обнаружил Эстеля. Мальчик сидел на бортике, свесив ноги, и внимательно смотрел на свое отражение. Механизм в фонтане ночью отключали, поэтому зеркальную гладь воды не разбивала ни единая струйка. Эльф подошел ближе, остановившись практически в нескольких шагах от мальчика; но тот не заметил друга, слишком увлеченный своими мыслями.       ― Ты почему не спишь? Ведь поздно уже, ― голос Леголаса мягко прозвучал в ночном воздухе.       Эстель провел кончиками пальцев по зеркальной поверхности, заставив воду пойти мелкими волнами. Отражение искривилось, смазалось, превратившись в непонятную кляксу.       ― Как ты думаешь, я похож на своего отца? ― наконец-то сказал мальчик, все еще продолжая смотреть в фонтан. ― У меня не осталось никаких воспоминаний о нем, и от этого становится так грустно. Иногда мне кажется, что я помню запах табачного дыма, смешанного с запахом только что выделанной кожи козы, и сильные руки, которые подбрасывают меня вверх – в небо. Я помню, что, взлетая вверх, абсолютно не боялся, зная, что эти руки никогда не позволят мне упасть. А потом все исчезает, как камень в воде.       Он повернулся к Леголасу и посмотрел ему в лицо своими серыми глазами, в которых сегодня затаилась грусть. Вместо отражения мальчика в воде появилась толстая бледно-желтая луна, только что выкатившаяся на небо из-за туч.       ― Если ты будешь прилагать все усилия и вырастешь хорошим, смелым воином, то будешь достойным сыном своего отца, ― эльф положил руку на голову Эстеля. ― А внешность ― это не самое главное. Лучше быть похожим на него внутри. ― Леголас передвинул руку на грудь мальчика.       ― Я всеми силами постараюсь! ― Эстель вскочил на ноги. ― Я слышал, как мать говорила с Элрондом ― отца убили орки, когда он пытался защитить нас и других людей. Ненавижу этих тварей! Когда стану старше, истреблю их всех, чтобы они больше никогда не смогли причинить никому боль.       Эстель перевел дыхание и опять сел на бортик фонтана, подтянув под себя ноги. Его щеки покраснели от возбуждения, а в глазах теперь играли задорные искорки. Затем он опять обратился к Леголасу:       ― А каков твой отец? Расскажи!       ― Что? ― Леголас немного опешил от такого вопроса и растерялся.       Мальчик повторил и теперь с ожиданием смотрел на друга, надеясь услышать интересную историю.       ― Отец… ― эльф замолчал.       Он не знал, как правильно подобрать слова, чтобы удовлетворить любопытство ребенка. Те, кто знал лесного короля, предпочитали держать свои знания о нем при себе, а те, кто не знал – не слишком стремились узнать. Леголас не был очень близок со своим отцом, который все силы тратил на защиту и обустройство их королевства. Но тем не менее, лесной принц уважал и по-своему любил его, понимая, что таким Трандуила сделали преждевременно свалившиеся на него обязательства. Леголас посмотрел на Эстеля, который все еще ждал ответа на поставленный вопрос и не понимал, почему эльф замолчал на полуслове.       ― Отец ― строгий. Он любит, если все на своем месте, и не терпит никаких неповиновений. Действует решительно и хладнокровно, когда дело требует немедленного решения. Иногда отец бывает чересчур резким, но с ним интересно вести беседу. Он может быть мягким, и в то же время под его взглядом внутри все холодеет. Помню, когда у него выдавалась свободная минутка, мы часто гуляли по лесу, и отец рассказывал мне невероятные истории, учил слушать голоса растений и понимать их, показывал, каким прекрасным может быть ночное небо.       ― Хотел бы я когда-нибудь повстречать его, ― Эстель задумчиво посмотрел на отражение луны в фонтане. ― А твоя мать? Какая она?       ― Этого я не знаю. Она погибла, когда я был совсем маленьким, ― тихо молвил Леголас. Вспомнив последние слова Трандуила, услышанные перед тем, как они расстались, эльф продолжил. ― Но отец говорил, что она была замечательной матерью.       ― Мы похожи, ― мальчик понурил голову и еще раз провел по воде рукой.       Луна разлетелась на тысячи маленьких осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.