ID работы: 2853995

Надежда и исцеление

Джен
PG-13
Завершён
150
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Признание

Настройки текста
      ― Мне пора на занятия. Ирдир будет сердиться, если я опоздаю, ― Эстель наклонился к принцу. ― Скажу тебе по секрету: изучать карты ― это безумно скучно.       После этих слов уши мальчика вдруг покраснели, и он, осознав, что сболтнул немного лишнего, виновато забормотал:       ― То есть, это поможет мне не заблудиться, если я попаду в неизвестное место, и… Я лучше пойду.       Эстель, пытаясь скрыть смущение, круто развернулся и побежал в дом, где его уже заждался учитель. Леголас поднял голову вверх и подставил лицо под солнечные лучи. Давным-давно он точно так же не любил бесполезную, как ему тогда казалось, науку, которую наставники пытались засунуть в его светловолосую голову. А затем под суровым взглядом отца вытаскивал из своей детской памяти факты о том, куда впадает река Келдуин и как называется столица Ангмара. Единственными слушателями, которым доверял свои жалобы маленький принц, была пара благородных оленей, которая иногда приходила пастись к дворцу, на луг, поросший сочной зелёной травой.       Леголас улыбнулся, вспомнив того себя, который, удобно устроившись на ветке высокого бука с большим дуплом, бормотал под нос бесчисленные географические названия. В какой-то мере он понимал Эстеля, с такой грустью отправлявшегося к картам. Но эти знания будут ему только на пользу.       Невзирая на все опасения Леголаса, Эстель оказался вполне дружелюбным мальчиком, который всеми силами старался обратить на себя чье-то внимание. Среди жителей Ривенделла не было его сверстников, поэтому ребенок чувствовал себя одиноким. Было заметно, что он даже обрадовался перспективе завести себе друга, хотя и пытался прикрыть её непроницаемой вредностью.       Первые дни мальчик вел себя скромно, предпочитал больше молчать и слушать своего наставника, будто проверял его на честность и искренность. Но со временем доверие росло, и вскоре эльф уже узнал, что любимым лакомством Эстеля были печеные яблоки с сахаром, а сельдерей, который каждое утро давали ему на завтрак, он предпочитал незаметно выкидывать; что недавно мальчику подарили настоящий эльфийский клинок с белой рукоятью, вместо того деревянного, с которым еще недавно он тренировался на заднем дворе.       С матерью Эстеля лесной принц познакомился спустя несколько дней после своего прибытия в город. Гилраэн любила проводить все свободное время в саду, что раскинулся позади дома Владыки. Над её головой причудливо переплетались ветви стройной березы, а справа сладко благоухал аккуратно подстриженный куст сирени. Женщина задумчиво смотрела на облака, которые белыми рваными пятнами ползли по небу, и, кажется, не замечала принца. Недалеко от нее на светлом полированном камне сидел Эстель и водил длинной палкой по земле, пытаясь изобразить какой-то орнамент.       Когда Леголас подошел ближе, Гилраэн повернула голову и мягко улыбнулась эльфу. От глаз и уголков рта женщины побежали маленькие лучики морщинок, которые нисколько не портили ее лицо, а лишь придавали ему мягкое и доброжелательное выражение. Мальчик, увидев своего старшего друга, радостно вскочил с камня, подбежал к матери и встал рядом с ней. Глядя на них, Леголас заметил, что внешностью мать и сын отличаются друг от друга. Мягкие и светлые волосы женщины, толстой косой спадавшие ей на грудь, контрастировали с волнистой темной шевелюрой ребенка. Возможно, мальчик был маленькой копией своего отца.       ― Значит, вы и есть тот самый принц из Темнолесья? ― женщина склонила голову.       ― Честь познакомится с вами, ― Леголас ответил на поклон.       ― Эстель много о вас рассказывал.       ― И что же интересного он вам говорил? ― полюбопытствовал эльф.       Щеки мальчика покраснели, и он умоляюще-испуганно посмотрел на мать.       ― Пусть это останется только между мной и Эстелем, ― Гилраэн положила руку на голову сына. ― Он просто очень рад, что у него появился еще один друг, кроме сыновей Владыки Элронда.       Леголасу нравился этот непоседливый ребенок, время с которым пролетало быстро и незаметно. Мысли, которые до недавних пор омрачали сердце лесного принца, начали постепенно улетучиваться, а их место занимали маленькие счастливые воспоминания. Когда завершилась последняя битва, у Леголаса не было времени на веселья и забавы. Поглощенный сражениями, принц совершенно забыл о простом счастье. Да и некогда было думать, когда жизням столь дорогих ему эльфов угрожала опасность. Он уже не жалел, что пришел сюда в поисках грозного Странника, который оказался дитем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.