ID работы: 2850024

как научить дракона говорить

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Злейше-хитроумный план приходит в действие

Настройки текста
      Итак, их поместили в трюм корабля. Трюм был просторный, но грязный и сырой. - Б'без'зубик х'хочет ням-ням. Д'дай Б'беззубику В'вкус'сную с'сардинку!-хныкал Беззубик,- Б'беззубик не хочет з'здесь сидеть! П'покорми Б'беззубика! - Беззубик, сейчас я не могу тебя покормить,- Ответил Иккинг. - Ж'жадный хоз'зяин,- Заключил Беззубик.       Тут люк распахнулся и в трюм впихнули Камикадзу. Она осмотрелась и поздоровалась: - Всем привет! Специалист по побегам снова в деле!       Рыбьеног закатил глаза. Когда же это кончится! Между тем Камикадза продолжала: - Мы сбежим с этого остолопского корабля, не успеете и глазом моргнуть! - Отбросовского,-Поправил её Иккинг. - Хрен редьки не слаще,- Отмахнулась Камикадза. - А ещё с ними бывший префект форта Жестокуса, повелитель Истребителей Элвин Вероломный,- Закончил Рыбьеног. - Меня всё же похитили не отбросы а остолопы,- Подумав сказала наследная принцесса Бой баб. - Значит они наняли парочку,- Ответил Иккинг,- Так будет выглядеть правдоподобнее.       В это время Беззубик протиснулся сквозь решётку и полетел поискать себе чего ни-будь поесть. Он бормотал себе под нос: - Ж'жадный хоз'зяин... Б'беззубика не любят, Б'беззубика не кормят,- Он так себя пожалел что чуть не пустил слезу.       Тут дракончик увидел котёл с супом и с радостным визгом бросился в него. Вдоволь наевшись Беззубик стал плавать в супе, играться, выписывать всякие кренделя... когда повар отбросов подошёл отхлебнуть чуточку дракончик лежал в пустом котле. Увидев отброса он икнул и медленно-медленно, со скоростью черепахи-на-костылях полетел обратно в трюм. Он стал пролезать, пролезать... Тут Безубик понял что не пролазит. - Вот к чему приводит обжорство,- Констатировал Иккинг.       Дракончик в ответ показал тоненький раздвоенный язычок и полетел на мачту ждать пока переварится вкусный луковый суп.       Иккинг подтянулся на руках и посмотрел сквозь решётку. - Никого,- Сказал он и спрыгнул. - Отлично,- Ответила Камикадза.       Она вынула из причёски что-то сделанное из проволочки, встала на плечи Иккингу и стала ковыряться в замке. Делала она это долго, так, что у Иккинга затекли руки. Наконец она открыла решётку и выбралась наверх. Тут на неё натолкнулся Беззубик. Инструмент полетел в воду а дракончик нечаянно закрыл люк. - Упс,- Сказал он. - Беззубик!- Громким шёпотом сказал Иккинг. Дракончик заткнул уши крылышками: - Б'беззубик не с'слушает! Б'беззубику уши з'заложило! Нич'чего не слышу! - О боги,- простонал Иккинг.       Камикадза тем временем потихоньку пробралась к палатке где собрались все отбросы. Но там были и остолопы поэтому понять что они говорили было можно. Камикадза слушала прижавшись к стенке палатки как вдруг открылся вход и на палубу вышел остолопский воин. Он покрутил головой, что-то пробормотал под нос и удалился обратно в палатку. Наследная принцесса Бой баб бесшумно спрыгнула с мачты и пробралась к трюму где шла перепалка между юными викингами и зелёным дракончиком. Она сказала: - Эй вы слушайте сюда! Они нам наврали! Я так и думала! Бой бабу не обманешь!       Камикадза поведала друзьям о том что услышала подслушивая разговоры остолопов в палатке. Она говорила: - Они хотят забросить нас на остров-дракон и от имени остолопов поведать нашим племенам что мы не можем от-туда выбраться. Они приплывут и дракон их сожрёт. Так что они нам наврали! - Как там говорил Элвин?- Осведомился Рыбьеног,- Ах, да: нельзя верить не единому слову Вероломного! Правильно. - Тогда тем более надо выбираться,- Заметил Иккинг.       Но тут наверху показалась фигура рослого отброса с кривыми рогами на шлеме и Камикадза снова очутилась в трюме. Она грозила отбросу кулачком и кричала: - Ничего, я ещё выберусь! Бой бабу в заперти не удержишь!

***

      Тем временем на Длинном пляже острова Олух Брехун Крикливый рвал на себе бороду. Прошло уже несколько часов с того времени как Единственный сын вождя должен был вернуться, а его всё не было. А Брехун знал, что если он не углядит за Единственным сыном то ему ой как достанется от Вождя... В это время к нему подлетел почтовый дракон. Брехун перестал рвать на себе бороду и прочитал:       Мы , благородные члены племени Остолопов уведомляем вас настоящим посланием(хоть вы и недостойны читать его) о том, что в данное время наследные принцы племён Лохматых хулиганов и Бой баб находятся на новом острове Варварского архипелага и не имеют никакой возможности его покинуть. Целуйте нам ноги за то, что мы Уведомили вас об этом. Наиблагороднейшие члены племени Остолопов       Брехун не знал, входить ему в ярость от такого наглого послания или радоваться тому, что наследные принцы найдены. Наконец он всё же решил сменить гнев на милость и отправился к Стоику Обширному с докладом.

***

      Остолоп приносивший юным викингам еду осведомил их о том, что злейше-хитроумный план удаётся блестяще. Иккинг вздохнул и сказал: - Надеюсь что папа разберётся с этим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.