ID работы: 2850024

как научить дракона говорить

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Сплошные неудачи

Настройки текста
      Здесь мы пропустим один момент повествования, а точнее тот момент когда юные викинги плыли в трюме отбросовского корабля к острову-дракону. Люди Элвина высадили их на берег и сухо пробормотав "Счастливо оставаться" снова залезли на свой корабль.       Первым делом Иккинг забрался на вытянутую лапу моредракона, дабы рассмотреть его глаза. С первого взгляда они были неподвижны, но если приглядеться внимательнее правое веко дракона чуть-чуть подрагивало. Когда Кровожадный Карасик вернулся Рыбьеног спросил: - Ну как? - Дело плохо, надо выбираться,- Ответил Иккинг,- Он скоро проснётся. - Ну ничего,- Сказала Камикадза пронзая воображаемого соперника мечом,- У Иккинга наверняка есть Дьявольски Хитроумный план. Ведь так? - Не сказал бы...- Замялся Иккинг. - Ну и ладно, придумаешь попозже,- Со всегдашним оптимизмом ответила Камикадза. - И что будем делать теперь?- Спросил Рыбьеног. - Вести себя по тише,- Прислушиваясь к лёгкому шуму ответил Иккинг.       Но было уже поздно. Моредракон спал уже несколько столетий и сон его стал некрепким. Веко дрогнуло в последний раз и дракон шумно вздохнул. Юные викинги как по команде повернули головы к глазам дракона. Сначала всё было спокойно, но вот веко с лёгким "ЩЁЛК" распахнулось. - Бежи-им!- Закричал Рыбьеног. - Куда?- Спросил Иккинг.       Постаравшись собраться с мыслями Иккинг заговорил на драконьем: - Приветствую тебя, о змеиный брат...       Дракон не обратил на него никакого внимания. Иккинг проорал свои слова снова во всю глотку. Снова ноль внимания. Иккинг обратился к Беззубику: - Беззубик, спроси у него, почему он не отвечает. - Б'беззубик боится его! Он м'меня съест! - А я то думал что Беззубые Дрёмы самые смелые существа на свете,- Разочарованно протянул Иккинг.       Вместо ответа Беззубик медленно полетел поближе к уху дракона и что-то прокричал. Чудище непонимающе посмотрело на бесстрашную козявку посмевшую подлететь так близко к нему и попытался схватить его челюстями. Маленький дракончик испуганно вереща забился Иккингу под шлем. - Что он сказал?- Спросила Камикадза, которая как и все викинги не разговаривала на драконьем. - Самое странное как раз то, что он ничего не сказал,- Ответил Иккинг,- Он как будто бы не понимает что мы ему говорим.       И он задумался. Наследный принц знал, что добиться того, чтобы дракон тебя не съел можно двумя способами- Либо силой и криками, что в данном случае естественно не возможно, либо подхалимничеством. Второй способ был труден, но всё же более выполним чем первый.       Иккинг давно не понимал, почему дракон не встаёт и не ищет себе еду, ведь он казался очень голодным. Наследный принц ещё раз оглядел дракона. Только сейчас он заметил что лапа у чудища перебита. А значит он не мог и охотится за синими китами, излюбленной пищей этого вида. "надо его покормить" мелькнула в голове у Иккинга мысль. Но как? Ведь такому монстру надо столько пищи, сколько не наловишь и за десять лет...       Между тем дракон поднял громадную чешуйчатую лапу и почесался. Эти надоедливые шепчущие существа ему совсем не нравились.       Тем временем проснулась Страхкорова. Она огляделась и спросила сонным голосом: - Что мальчики занесло куда-то? - Угу,- ответил Иккинг. - Кто хочет морковку? Полезна для ума. Придумаете выход из положения - Нет, Страхкорова, не сейчас. У нас тут небольшая проблемка,- Оторвавшись от размышлений сказал Иккинг.

***

      Тем временем на острове Олух Вождь племени Лохматых Хулиганов, а по совместимости ещё и отец Иккинга ждал ответа от Бой Баб. Он только что послал им крайне дипломатичное письмо, в котором уведомлял их о местонахождении наследников и записке Остолопов. Не далее как пару часов назад он отправил к ним почтового дракона. - Ох, не нравится мне это...- Бормотал дедушка Иккинга Старый Сморчок,- Стоик, гусиные лапки ясно говорили о том, что в записке что-то не договаривается... - Да замолчи ты, ради Тора,- Возмутился Стоик,- Старый Сморчок, даже младенец знает что ты силён в предсказаниях не сильнее чем дохлая медуза!       Старый сморчок только покачал головой.

***

      В огромном моредраконе начал медленно вскипать гнев. Пока что медленно, на четверть градуса в час, так- как он ещё не отошёл от сонной комы. Как уже упоминалось выше, Те маленькие букашки на его спине ему совсем не нравились.       Иккинг усевшись на огромную бородавку на спине дракона старательно пытался найти выход из положения. Вопрос действительно был трудный. Ну что тут сделаешь? А тут к тому же выяснилось что дракон не умеет говорить. А так как Иккинг свято верил в то, что если сумеешь разговориться с убийцей, значит ты уже на полпути к спасению.       В это время мимо пролетал почтовый дракон. Иккинг сразу определил-это дракон с Олуха. Он окликнул: - Быстрокрыл! Что ты несёшь?       Здесь надо сказать, что Быстрокрыл был на редкость послушным и верным драконом. Это был личный почтовый дракон Стоика, самый быстрый и умный на Олухе. - Да вот, нам сообщили что вас сюда забросили, вот я и лечу сообщить об этом Бой бабам,- Простодушно отозвался дракон. - Боюсь, что остолопы их уже осведомили,- Вздохнул Иккинг. Он рассказал Быстрокрылу всё по порядку. - Тогда я остановлюсь, отдохну,- Сказал почтовик.       Пока дракон отдыхал Иккинг прочитал записку Стоика. Потом он накарябал на обратной стороне пару слов и отдал бумажку Быстрокрылу. Он сказал: - Доставишь Стоику.       Дракон взлетел, и увернувшись от лап дракона скрылся в туманной дали по направлению к острову Олух.

***

      Через полчаса Стоик Обширный читал послание сына. Он еле дочитал до конца, а после взревел и с криками: - Я ОБЪЯВЛЯЮ ОСТОЛОПАМ КРОВНУЮ ВРАЖДУ!        Вылетел наружу. Подойдя к столу Брехун прочитал:       Папа, нас похитили. Мы не терпели кораблекрушения, нас просто похитили и оставили на этом острове-драконе. Ради Тора, не плывите к нам и не спасайте нас!       Иккинг       К величайшему сожалению Иккинга Быстрокрыл держал послание как раз за то место, где было написано слово "дракон", и оно стёрлось. А так как Стоик никогда никого не слушает то предостережение в конце письма не оказало должного влияния на решение Стоика.       Итак, почти одновременно на островах Лохматых Хулиганов и Бой баб произошли два события: во первых была объявлена кровная вражда Остолопам и отданы приказы об подготовке военных экспедиций на остров где в данный момент находились юные викинги обоих племён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.