ID работы: 2850024

как научить дракона говорить

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2. "Его Величайшая Смертоубийственность Элвин Вероломный, Наиверховнейший Вождь Племени Отбросов Общества"

Настройки текста
- Что он говорит?-осведомился Рыбьеног. - Он говорит,-ответил Иккинг,- что это,-он показал на остров-дракона,-не остров а огромный дракон. - Да ладно!-не поверил Рыбьеног. - Беззубик, ты уверен что там дракон?-спросил Иккинг. - Т'ты мне не в'веришь?!-Взвился дракончик. - Нет, Беззубик, я просто,-Начал Иккинг но маленький дракончик перебил его. - Б'беззубика все об'бижают! Б'беззубику не в'верят!-Верещал дракончик,-Я об'бявляю забастовку!       Пока остальные ученики пытались собрать стадо вместе появился сильный туман и поднялся ветер. - Простите, что прерываю вас,- как можно спокойнее сказал Рыбьеног,- но мы тут оказались в немного опасной ситуации. - Что опять?- Выдохнул Иккинг. - Да нет, ничего особенного,- пытаясь разбудить Страхкорову ответил Рыбьеног,- Просто мы опять крутимся и несёмся невесть куда в тумане.       Иккинг взялся за штурвал. Действительно, куда плыть? Звуки раздавались со всех сторон. "Решительный пингвин" метался от одного моржа к другому. После десятого раза Иккинг сказал: - Нет, так мы ничего не добьёмся. - И что ты предлагаешь?-Спросил Рыбьеног который уже весь покрылся пятнами экземы. - Не знаю. Надо будить Страхкорову,-Ответил Иккинг.       Но Страхкорова похоже впала в сонную кому. Как они не пытались ничего не получалось. А тут "Решительный Пингвин" к тому же налетел на подводную скалу и начал протекать. - Что теперь?-спросил Рыбьеног вычерпывая по ложечке своим дырявым шлемом. - Я же сказал, не знаю!- Пропыхтел Иккинг. - Слушай, Иккинг,- Рыбьеног перестал вычерпывать воду,- Мирись с Беззубиком, а то мы скоро утонем. - Ну слушай, Беззубик,-Обратился Кровожадный карасик III к своему маленькому дракончику,- Нам нужна твоя помощь. приедем домой дам сардинку,-Хитро добавил он. - С'сто д'двадцать пять с'секунд,-сказал Себе под нос Беззубик и стал смотреть куда-то в даль. Сейчас он был похож на деревянную статую дракона которую обычно ставят на носу у викинговских ладьей. - Хороший сегодня день,-стонал Рыбьеног,- Сначала мы узнаём, что у нас на архипелаге появился дракон размером с остров, потом дырявим свою лодку и плывём на ней в открытое море, только ещё не хватало чтобы дракон бастовал! - Успокойся Рыбьеног!-проворчал Иккинг. - Но-но,- сказал Рыбьеног и сел прямо в лужу посреди лодки. Даже не заметив этого он продолжал ворчать себе под нос.       Вдруг впереди мелькнула какая-то тень. Иккинг насторожился. Так он и стоял, пока их лодчонка не врезалась во внушительный борт огромного викинговского корабля. Иккинг столбиком полетел в воду. Лететь в воду столбиком-тоже самое что плюхнуться туда животом вниз. На корабле их видно не заметили.       Иккинг вынырнул посмотрел на борт корабля вздрогнул и быстро, как мог поплыл к кораблю. Он появился в "Решительном пингвине" с пальцем прижатым к губам. Он сказал: - Это ОТБРОСЫ. Я видел знак на борту корабля. - Ты уверен что не ошибаешься?-спросил Рыбьеног.       Иккинг мотнул головой: - Я их где хочешь узнаю,-Сказал он. - И что будем делать?-Спросил Рыбьеног.       Внутри Иккинга шла борьба. С одной стороны-накопленный опыт, Говоривший об огромной опасности подобного предприятия, с другой- Самоуверенность накопленная за то время пока Иккинг Рыбьеног и Камикадза выпутывались из любых переделок-Добывали драконов в Калибановых пещерах, Искали сокровища Черноборода Оголтелого, Прадедушки Иккинга, Сбегали из Римского форта Жестокуса, Крали Картошку из под носа у громилы-с-топором, Бросали яйцо в готовый взорваться вулкан, Плавали в Америку на корабле истериков... Долго ещё можно перечислять. И, как это не странно вторая половина взяла вверх. - Бросай абордажную верёвку, Рыбьеног,-сказал он.       Тот в недоумении глянул на него, но потом в нём проснулся берсерк и он бросился выполнять приказание. Миг-и верёвка полетела на борт к огромному Короблю. От туда тут же раздалось: -АЙ!!!       Иккинг и Рыбьеног переглянулись. За верёвку потянули.

***

      И вот они уже стоят напротив огромного отброса с кривыми рогами у шлема. Он пытается у них что-то спросить но они не знают похожего на лай отбросовского языка. Он что-то говорит помощнику и тот уходит в огромную центральную палатку. - Что они хотят?- Спросил Рыбьеног. Иккинг пожал плечами.       Из палатки вышел...Его Величайшая Смертоубийственность Элвин Вероломный, Наиверховнейший Вождь Племени Отбросов Общества! Что самое странное со своими волосами на голове. Рыбьеног и Иккинг разинули рты. -Что, не ждали?- улыбнулся он.       Рослый отброс уступил Элвину трон. Тот что-то сказал ему на отбросовском. Элвин сел и обернулся к юным викингам. - Я понимаю, можно выбраться из мёртвого удушителя,-Начал Рыбьеног,- Спастись от целой стаи разъярённых Акулогадов,-сам Рыбьеног считал это невозможным,- Но выбраться из желудка ОГРОМНОГО ОГНЕДРАКОНА плавающего в лаве в недрах земли, да ещё и обрести давно потерянные волосы... Это как минимум странно! - Удивлены?-Улыбнулся Вероломный,- Я расскажу. Мой истребитель успел закинуть меня в ноздрю к чудовищу и я жил там питаясь кусочками пищи с зубов твари, я ждал пока Дракон снова вынырнет при следующем извержении вулкана. На мне был огне костюм и я мог вынырнуть вместе с лавой, что я и сделал... Прямо у меня на острове,-Выдержав паузу он продолжил,- слюна огнедракона обладает целительными свойствами и я снова обрёл свои волосы на голове. - А что вы делаете теперь?- Спросил Иккинг собравшись с мыслями. - Плыву красть наследную принцессу бой баб,- ответил Элвин,- Не вышло с Римлянами, сделаем с отбросами. На этот раз- Возьмём ещё принца Остолопов. Бой бабы и Хулиганы стали умнее. Мы добавим жару. - Надеюсь что папа и Большая Берта разберутся,-шепнул Иккинг Рыбьеногу. - Мы сделаем так, чтоб не разобрались,- сказал Элвин,- Увести их!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.