ID работы: 2845278

- Шо? - А, так вы из Украины!

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ахренеть, он донес!

Настройки текста
Тем временем Харьков и Торонто будто играли в молчанку, будто набрали в рот воды. Это можно назвать как угодно, но смысл все время оставался один: города молчали. Где-то в глубине души Тима это вызвало неловкость: ранее ему не приходилось молчать. Сашу тоже внутренне окутывало странное волнение: раньше ей не приходилось просто сидеть и не слушать. Обычно она всегда молчала и слушала кого-то, лишь иногда вставляя свою реплику. - А... - Харьков наконец-то решилась заговорить. - Где мы будем жить? - Ну, - наконец-то напряжение сняло как рукой. Теперь они хотя бы пытаются идти на контакт. - Сначала мы хотели поместить вас в гостинице, но потом решили, что это дорог... э, в смысле, что у меня достаточно места для вас, и так мы будем вроде как.. ближе. По крайней мере, физически, - тут он почему-то отвел взгляд. У Александры же было лицо кирпичом, после фразы "У меня будет достаточно места для вас" она и не слушала, оценивая жмотство кое-кого. Впрочем, если бы в гости приехали к ним, о гостиницах не могло бы быть и речи: дорого, опять же. Мысли постоянно вводили ее в ступор, и этот раз не стал исключением: она буквально застыла в одном положении, кажется, даже не моргая. - О, Саш, а это хто? - Одесса и Ко вернулись из удивительно долгого путешествия к туалету. - Саш? Сааааш? - перед глазами девушки во всю махали руками, в ее плече тыкали пальцами и кулаками, а после трясли все за те же плечи. - Боже, она опять... Киев же интересовало не состояние харьковчанки, а то, кто этот парень рядом с ней. Тим это предвидел. Он поднялся и представился: - Торонто, Вы должны меня помнить. Я встречаю вас от имени Канады. А.. - он показал куда-то за спину Андрею. Кажется, куда-то в сторону Харьков. - Это не я. Честно. Она сама. Именно в этот момент Киев испытал странное чувство, будто он отец. Отец этой... девушки(девушки ли?), назовем это так. А , Торонто - ее парень, который отказывается жениться на его забеременевшей дочери, ибо "это не я, она сама". И вроде бы так ей и надо, а вроде бы она ему дочь. - Кстати, - из грез нелегкого отцовства Киева вытянул "недопарень" его "недодочери". - А что с ней? - Она думает. Проснется потом сама. Нужно просто подождать, - отмахнулся столица и, взяв под ручку Стокгольм, направился к выходу, сказав напоследок: - Вы же не думаете, что я буду нести ее, правда? В поисках поддержки Тим повернулся в сторону Сары. У той была твердая позиция: - Таки даже не думайте, бесплатно я могу только изобразить сочувственный взгляд и, грустно качая головой, пойти за Киевом. Сумку ее возьму за отдельную плату: я слабая девушка, и нести человека не могу. Тем более, ее. Все эти выделения интонации, касающиеся Харьков, должны были бы насторожить канадца, и вообще любой человек бы уже сбежал на Аляску. Но Торонто порой было не так просто понять подсказки, так что он просто промолчал, раздумывая над способом дотащить девушку до машины. И ведь додумался закинуть обе сумки на плечи, а потом взять ее на руки. Сначала ему показалось это даже не неудобным. Просто появилось ощущение, что он сейчас провалится куда-то чуть ниже фундамента аэропорта. Что ни говори, а если девушка не выглядит на примерный вес 60+, это еще ничего не значит. Да и сумки, весившие будто их напихали кирпичами, прибавляли массу. Набравшись мужества и силенок, канадцу все же удалось доковылять дотянуть Харьков стоически добраться до машины с Харьковом на руках под восхищенные взгляды и фразы Одессы в стиле "О Боже какой мужчина". Да. Нести ее мог только Львов, и то это было исключительным случаем. Но это уже совсем другая история. - Ахренеть, он донес! - в изумлении застывший Киев явно выражал уважение к новому канадскому другу. Незаметивший этих слов Торонто просто сел за руль: - Ну что, поехали?

***

Квартира состояла из двух комнат. Харьков, пока что до сих пор не оклемавшуюся, занесли в гостиную и положили на диванчик. - С ней будешь спать ты, - сразу предупредил столица, обращаясь к Саре. - Та ради Бога, - пожала плечами та. - Погоди. Это получается, шо вы вместе спать будете? - Да, в одной комнате, - не задумываясь о подтексте кивнул Тим. - Только я на полу, - услышав это, Киев незамедлительно ответил. - Ох нет, как же я могу. Вы ведь гость. Я с радостью одолжу свою кровать... - но не успел город и договорить, так как Киев закрыл ему рот рукой. - Вы потише с такими заявлениями, а то у нас девушки в последнее время могут не так понять, - пояснил Андрей. - Это называется увлечение слэшем, Киев, - произнесла Харьков. - Она проснулась, чтобы уточнить. Кто бы сомневался, - в такие моменты столица был очень похож на Роберта Дауни-младшего из знаменитого мэма - А то. Почему бы вам обоим не лечь на полу, если уж на то пошло? - Компромисс, - кивнул Торонто. - Вы, наверно, голодны с дороги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.