ID работы: 2845278

- Шо? - А, так вы из Украины!

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Тю. - А, так Вы еще и из Харькова!

Настройки текста
Международный аэропорт Торонто Пирсон. После несколько часового перелета города устали, хотя в основном спали. - Знаете шо? - Шо? - одновременно повернулись к Киеву девушки. - Я пошел к кофейному автомату. - О, поможешь мне найти туалет? - спохватилась Одесса. - Мне нужно припудрить носик, - со свойственной ей женственностью она улыбнулась. - Угх... Ладно, пойдем, - уже который день столица раздражен. Интересно, почему? Уж не из-за работы ли? Или отсутствия личной жизни? Да. Хотя и Стокгольм очень занята. Все нынче заняты, все - карьеристы. Они не могут просто так взять и наплевать на свои обязанности. Поэтому приходилось довольствоваться отношениями на расстоянии, холодными переписками по вечерам в интернете и изредка, раз в месяц, а то и два, разговором в скайпе. - Посмотри за багажом! - крикнул на последок Киев. - ..интересно, а разве нас не должны были встретить? - пробурчала себе под нос "первая столица". В это время в аэропорт зашел Торонто. Именно ему поручили встретить тех троих. Проблема была только в том, что он не знал никого, кроме Киева. Лицо которого, конечно же, успел забыть. Из этого следует, что ситуация довольно затруднительная. "Так, - подумал он. - Мне нужно встретить троих. Парня и двух девушек. Украинцы вроде отличаются, выделяются из толпы? Или нет.. Неважно. Нужно спросить у кого-нибудь, когда было прибытие из Борисполя" Взор канадца упал на какую-то девушку, сидящую рядом. - Девушка... - Шо? - О, так Вы из Украины! - Тю, - не зная, что и ответить, Харьков сказала именно это. - О, так Вы еще и из Харькова! - Торонто много знал об украинцах. Еще бы, в Канаде их много. Он довольно хорошо знал украинский и, опять-таки, знал, какие бывают интонационные формы. И, естественно, он был в курсе некоторых особенностей разных регионов. - Ля! - да, со стороны русскоговорящему человеку это покажется странным и вообще непонятным говором. Но когда не знаешь, что ответить человеку, вырываются именно такие словечки. А вообще-то, "Ля" и "Тю" в основном - выражающие недовольство интонационные формы. - А почему Вы спрашиваете? - Ну... Вы ведь приехали для обмена опытом, так? - О. А Вы, значит, приехали нас встретить? - Да-да, именно так. - В таком случае придется подождать: Киев и Одесса отошли по делам. - Хорошо, давайте ожидать, - Торонто присел рядом.

***

- Умм, что же выбрать? - Киев тем временем все никак не мог определиться: американо, капучино или эспрессо? - Просто возьми какао наконец, - послышался странно знакомый голос. - Цыц, сам разберусь. - Стоп. Этот голос... Столица обернулся и увидел Стокгольм. - О Господи, как я рад тебя видеть! - накинулся он на нее с объятиями. - Н-надо же, а я думала, ты сам разберешься... - Так что ты здесь делаешь? - с обожанием и любопытством в глазах. - А, я приехала для обмена опытом. - И вы тоже? - Я вернулась, можем идти. Киев, а кто это? - Это Стокгольм. - О, много о Вас слышала, приятно познакомиться! - то, что должно было изначально быть рукопожатием как-то внезапно превратилось в трясение рукой шведки. - Пойдем уже, - киевлянин взял Стокгольм под руку и повел ее подальше, к чемоданам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.