ID работы: 2844151

Vindicate me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
_Yana Way_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
12.00. Подъем. Мой организм сам выбрал это время и пробуждается каждый день, как по расписанию. Я открыл глаза и прищурился от яркого зимнего солнца, лучи которого падали в гостиную. На моей груди лежала голова Джерарда, и он чуть слышно сопел во сне. Его перебинтованные руки лежали одна на мне, а другая, с неизменно отстраненным мизинцем, вдоль тела. Я перебирал пряди его волос и задумался. Когда Джерард найдет себе новый дом, то я вновь буду один. Я не хочу. Я уже привык к его присутствию, разговорам с ним, его смеху. Я хочу видеть Джерарда рядом, даже при том, что не могу к нему прикасаться. А может, стоит признаться? Избавиться наконец от этого груза, открыть все чувства. Но для этого нужен подходящий момент и обстоятельства. Долго выжидать тоже нельзя – еще максимум неделя, и Джерард переедет от меня. Шея затекла от положения полусидя, а в животе почувствовалось предательское чувство голода. Я медленно вылез из-под Джерарда и положил его голову на одинокую подушку. Надеюсь, он не проснется. Я подошел к холодильнику на кухне и открыл его. Четыре яйца, помидоры, зелень, банка с апельсиновым соком. Отлично, сегодня на завтрак яичница с зеленью и сок. Поставив сковороду разогреваться, я стал нарезать овощи. Беспрестанно зевая, я мужественно справился с этим занятием, и теперь помидоры лежали на раскаленном металле, залитые яйцами. Я услышал за своей спиной шаркающие шаги и обернулся. На кухню зашел заспанный Джерард с желтым гнездом на голове и потирающий глаза. -Д-доброе утро-о, - зевнул он. -Доброе, - я улыбнулся. – Как спалось? -Замечательно, - чмокнув губами, ответил Джи и растянулся в блаженной улыбке, поймав место с греющим лучом солнца. – Ты такой смешной, когда спишь, - я залился краской, а он добавил. – Как котенок. Coldplay – Trouble Я закончил приготовление завтрака и, разложив его по тарелкам, поставил на стол. Взяв вилку в руки, я уже поднес ее к пище, но резко остановился. -Джи, ты чего не ешь? – удивленно спросил я у парня. -Я… Я не могу… - он покраснел. -Руки все еще болят? – Джи кивнул. – Так давай я помогу тебе! Он удивленно уставился на меня, но я, ничего не сказав, взял его столовый прибор и, отколов кусочек яичницы, поднес к его губам. Джерард все еще таращился на меня. -Ну, чего замер? Сейчас же все остынет! – улыбнулся я. -Т-ты… Ты будешь кормить меня с ложечки? -Нет, с вилочки, - я еле сдерживал смех, глядя на недоумевающее лицо Джерарда. -Ты серьезно? -Я серьезен, как кирпич. Уэй, открывай рот, а то у меня сейчас рука отвалится, и ни один из нас не сможет поесть. Он бросил последний удивленный взгляд на меня и, наконец, открыл рот. Я поднес вилку поближе и… ткнул ей Джерарду в щеку. -Ай! Фрэнк, извини, конечно, но я не любитель пирсинга, - взвизгнул Джер. -Прости, пожалуйста, - я смутился, но в то же время мне было очень смешно. Я попробовал еще раз. Джерарду пришлось водить головой в разные стороны в попытках уловить мои движения. Моя рука на весу совершенно не хотела управляться. По окончании «кормежки» все лицо Джерарда было покрыто зеленью, и смеялся он, будто эту зелень не только ел. Не скажу, что мне было не смешно. Мне было очень смешно. Отчасти именно поэтому Джи испачкался. Но главное, что все Джерарды покормлены и довольны жизнью. -Ты вкусно готовишь, - сказал он. – Но кормишь плохо. -Ничего, - я усмехнулся, - Еще научусь. Ты куда это собрался? Джерард изогнул одну бровь, не понимая меня. -Вернись на место. Тебе нужно руки перевязать. Он хотел было что-то сказать, но, видимо, передумал, лишь спокойно сел на свой стул. Я быстро доел свой завтрак, убрал посуду и достал аптечку. Аккуратно сняв с рук Джерарда старые бинты, протер ладони влажной ваткой и смазал их залечивающей мазью. Так же осторожно я наложил новую повязку и, поднявшись, осмотрел свою работу. -Хм… А из меня вышел бы неплохой травматолог… - с видом мыслителя заключил я. Джерард встал и, благодарно глядя на меня, произнес: -Очень хороший, - он подошел и крепко обнял меня. – Спасибо, Фрэнк, - шепотом закончил парень. POV Gerard. Я просыпаюсь в полдень и иду на кухню на запах готовящейся пищи. Спиной ко мне стоит Фрэнк и, что-то бормоча себе под нос, готовит завтрак. Он оборачивается и улыбается. Мы садимся за стол, и он начинает кормить меня. Мы смеемся, нам хорошо. Как же я хочу, чтобы эти моменты были вечными. Потом Фрэнк начинает менять повязки на моих руках. Он такой заботливый. Специально взял больничный на работе, чтобы следить за мной. Я настаивал, чтобы он не переживал из-за меня, но Фрэнк такой упрямый! «Ты даже дверь без боли открыть не можешь, а предлагаешь мне оставить тебя одного?» - сказал он тогда. Это очень растрогало меня. После перевязки мы идем гулять. Так проходит каждый наш день. Мы ходим везде: в парках, вдоль больших бизнес – зданий, по красивым аллеям. И еще у нас всегда находится тема для разговора. Фрэнк может поддержать любой, даже самый безумный диалог, чего мне так не хватало в обществе, окружающем меня. У меня не так много друзей. Вернее, их вообще нет. Есть только хорошие знакомые, с которыми я общаюсь лишь по рабочим вопросам. Но тех, с кем мне комфортно, с кем я могу говорить на отвлеченные темы – нет. С Фрэнком же дело обстоит иначе. Я действительно считаю его своим другом. Но чувства к нему совершенно не дружеские. Я не перестаю думать о нем, как о предмете воздыхания. Его жесты, манеры, коронные слова, фразы – все это манит меня. Ничего в нем не может отталкивать. Когда мы приходим вечером к нему домой и включаем какой-нибудь фильм, я украдкой наблюдаю за ним, заучивая наизусть. Я именно выучивал этого парня, пытаясь запомнить его таким, какой он есть, чтобы ничего не смогло нарушить этих воспоминаний, когда нам придется расстаться. А сделать это придется. Мне все равно нужно искать новый дом, хочу я того или нет. Конечно, я оттягивал это как можно дольше, да и мы особо не разговаривали на эту тему, но все-таки… Я все чаще задумываюсь о том, чтобы признаться Фрэнку в своих чувствах. Мне кажется, так будет легче. Каждый раз, прокручивая эту мысль в голове, мой разум рисует самые мыслимые и немыслимые варианты исхода этого разговора. Но я должен это сделать. И я даже знаю, когда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.