ID работы: 2844151

Vindicate me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
_Yana Way_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Войдя в дом, я сразу же завалился в душ. Все тело ныло, из пары царапин на плече сочилась кровь. Одежду я скинул в кучу, чтобы потом выбросить. С этими остатками человеческого одеяния иначе не поступишь. На пиджаке живого места не осталось, брюки порваны, а рубашка пропиталась копотью и сажей. Я включил прохладную воду и залез под струю с головой. Ленты холодящей жидкости стекали по плечам, приятно пощипывая раны. Я посмотрелся в зеркало и сдавленно хохотнул. Лицо было черным, как у туземца майя. Я взял мочалку, выдавил на нее гель и стал лениво двигать ей по рукам, отмывая грязь. Выйдя из ванной, я услышал какую-то возню на кухне. Неслышно ступая, я двинулся вперед. Я зашел в кухню и увидел примерно следующую картину: Джерард пытается открыть шкафчик на стене и достать оттуда аптечку. И делает он это не руками, а лопаткой для жарки, зажатой в зубах. Он никак не мог попасть в щель между ручкой и дверцей. -Помочь? – стараясь не засмеяться, спросил я. От неожиданности Джи вздрогнул, открыл рот, и лопатка упала на пол. -У меня чуть сердце не выскочило! – воскликнул он и, кажется, смутился, что я застал его в таком весьма щекотливом положении. -Что ты хотел сделать? -Руки обработать, - тихо ответил Джи. -А попросить нельзя было? – я с укором посмотрел на друга. Я подошел к шкафчику и достал оттуда коробку с бинтами и медикаментами. -Возьми, пожалуйста, стул и сядь, - попросил я. Подождав, пока Джерард усядется, я взял марлевую ткань, смочил ее прохладной водой и подошел к парню, сев напротив. -Если будет больно – не молчи, - Джерард медленно кивнул. Я бережно взял одну его ладонь и аккуратно, еле касаясь обугленной кожи, провел тканью, очищая от сажи и копоти. Мизинец парня дернулся, я остановился. -Все нормально, продолжай, - сказал Джер. Тщательно промыв обе ладони, я достал из коробки тюбик с мазью от ожогов. Перекисью обрабатывать столь раздраженную и легко повреждаемую кожу, я не решился. Я выдавил небольшое количество прозрачного геля на пальцы и осторожно провел ими по тыльной стороне запястья Джерарда. Я знаю, что она должна приятно охлаждать кожу, ослабляя боль. Джи закрыл глаза и слабо улыбнулся. -Ты так нежно это делаешь, - тихо сказал он. -Я не хочу, чтобы тебе было больно. Я закончил обрабатывать мазью руки Джерарда и вновь посмотрел на него. Кое-где на лице еще чернели пятна от сажи. Пока мазь подсыхает, я решил «умыть» его. Я еще раз проверил, закрыты ли глаза Джи, и поднес влажную ткань к скуле парня. Он дернулся, не ожидая этого, но противиться не стал. Я медленно водил марлей по его лицу, очищая от всего того дерьма. Он морщил носик, когда капли скатывались со лба по переносице. Улыбался, когда я проводил тканью вдоль верхней губы. Я закончил и сказал: -Пока нет необходимости накладывать повязку. Пусть кожа дышит, - и хотел было встать, но голос Джерарда остановил меня: -Фрэнк… - он неотрывно смотрел в мои глаза. – Я хотел спросить, как ты узнал, что я в доме? Как ты узнал, что у меня случился пожар? -Я увидел пожарную машину, как она поехала в сторону твоей улицы, - как можно беззаботней ответил я. – И решил проследить за ней. С секунду Джерард недоверчиво смотрел на меня, а потом сказал: -Я не знаю, как ты узнал. И уж тем более не знаю, зачем ты помогаешь мне. Но я точно знаю, что ты делаешь это от чистого сердца. Ты очень хороший человек, Фрэнк. Таких сейчас редко встретишь. Правда. Я поднял взгляд и сконцентрировал внимание на лице адвоката. Я изучал каждую черточку. Его лоб, на котором время от времени пролегает едва заметная складка, от того, что он морщится, чувствуя боль в руках. Его пушистые ресницы слегка подрагивают, но ореховые глаза неизменно сканируют меня изнутри. Идеально обрисованные губы, которые он нервно покусывает. Каждая частичка Джерарда немыслимо притягивает меня. Подавшись мимолетному порыву, я наклонился вперед, приближаясь к манящим губам. Джерард сидел, не двигаясь, от чего я слегка опешил, но продолжал сокращать расстояние между нами. Когда до лица Джи оставалось не более двух сантиметров, мой разум словно прояснился. Я отпрянул назад. Мне было ужасно стыдно. Я дал себе слабину, едва не позволил сделать непоправимое. Я встал и, чтобы как-то разбавить неловкую тишину, сказал: -Пойдем, я подготовил тебе спальное место, - я не смотрел в его глаза. Мне казалось, что, взглянув в них, я увижу там осуждение. Я помог Джерарду разобрать диван в гостиной и, пожелав спокойной ночи, ушел к себе. Едва моя голова коснулась подушки, я уснул.

***

-Фрэнк… - сквозь сон услышал я слабый голос. – Фрэнки… Я приоткрыл глаза. Передо мной, согнувшись, стоял Джерард. Лунный свет, падающий из окна, освещал его лицо. -Боже, Джерард, ты что, плачешь? – изумленно спросил я. Это меня поставило в совершенный тупик. Я отчаянно заморгал. -Прости, не стал бы тебя будить, но я больше не могу терпеть, - он шмыгнул носом, я сел на кровати. -Что случилось? -Руки. От них будто куски кожи отдирают. Ты не мог бы посмотреть? Ведь я даже свет включить не могу. Пальцы совершенно неподвижны. -Конечно! – я встал и, взяв Джерарда за локоть, повел его на кухню. – Садись, - я указал на стул и, включив свет, опустился на корточки перед парнем. Как только глаза привыкли к свету, я стал осматривать ладонь Джерарда. Некоторые из тех страшных волдырей лопнули, и теперь из них сочилась грязно-желтая вязкая жидкость, причиняя Джи сильную боль своими нарывами. Я достал из аптечки ватный тампон. Смочив его, я вытер вокруг каждого из гнойников. Джерард громко зашипел. -Больно? – спросил я, останавливаясь. Он закивал, закусив нижнюю губу. Из его глаз невольно покатились две слезы. – Потерпи, пожалуйста. Я постараюсь аккуратнее. Я взял мазь и вновь смазал ладони друга. А вот сейчас, наверное, нужно перебинтовать. Я вскрыл пакетик с белоснежным бинтом и, поднявшись на ноги, попросил Джерарда поднять руку. Я стал аккуратно, не затягивая сильно, обматывать ее. То же самое я проделал с другой. -Ну вот. Как-то так, - я выпрямился. Джерард открыл зажмуренные глаза и осмотрел свои ладони. -Спасибо, - произнес он и улыбнулся. Я протянул руку и вытер большим пальцем слезинку, скопившуюся в уголке его глаза. -Пошли спать? – улыбаясь, спросил я. Я проводил Джи до гостиной, но он, похоже, не собирался меня отпускать: -Фрэнк? -Что? -Побудь со мной, пожалуйста. -Что? – удивился я. Пора прекращать, ибо с моим новым соседом я не смогу долго делать это. -Просто, пока руки болят, я не смогу уснуть. А так мне будет не скучно, - он выдержал паузу. – Конечно, если ты не хочешь, то… -Без проблем! – прервал его я. – Я посижу с тобой. -Правда? -Да. Джерард пододвинулся, освобождая место для меня. Я сел, облокотившись на спинку дивана. Мы завели разговор на отвлеченную тему. Разговаривали долго, бурно что-то обсуждали, спорили, шутили. Я чувствовал тепло Джерарда рядом, его движения завораживали. Правда, он довольно забавно выглядел с повязками на руках, но тем не менее не переставал быть милым. Я не помню, на чем закончился наш диалог, ровно так же, как не помню, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.