ID работы: 2844151

Vindicate me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
_Yana Way_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Without POV Джерард мерил шагами комнату и что-то бубнил себе под нос. «Как так? Что это за суд такой? У них совершенно нет доказательств, все улики на нашей стороне… Бедный Фрэнк… Ему, наверное, холодно в камере, у него слабый иммунитет…»- Джерард остановился, удивившись собственным мыслям. С чего это он так волнуется за него? Он же просто клиент. – «Что-то слишком остро я реагирую на провал. Сейчас нужно просто, как и раньше сесть, обдумать все.»- В голове Джерарда произошло какое-то раздвоение, и теперь он спорил сам с собой. «-Но думать, спокойно совершенно не получится! Фрэнк один, в камере, как он там? -Что с тобой происходит, Джерард? Ты уже два дня сам на себя не похож!» - он сел на кровать и стал массировать виски. «-Я не в порядке… Я определенно не в порядке… Что-то не так… -Поступай как умеешь! Ты говоришь, что не можешь сосредоточиться на работе, что с тобой что-то не так. Выясни причину. Исправь неполадки.» - подсказал внутренний голос. «-Точно! Нужно разложить все по полочкам», - Джерард стал описывать круги по комнате, размышляя. «-Что мы имеем? -Непонятное состояние души… -Почему? -Хрен его знает. -Хорошо… Когда оно появилось? -Два дня назад. -Что произошло два дня назад? -Я стал адвокатом Фрэнка. Фрэнк… Что-то во мне щелкает, когда я вижу этого парня… Это очень странно. Никогда раньше такого не было. Внутри все переворачивается, происходит такой эмоциональный подъем. Кажется, что все вокруг прекрасно, но в то же время и не важно.» - Джерард ойкнул.- «Не может быть… Нет, это просто бред. Он не может мне нравиться – он же парень! Или все-таки может?»- он обхватил шею руками и вскинул голову кверху. «-Молодец Уэй, пять баллов! Твоя способность все запутывать не обошла и тебя стороной. Отлично! -Что ж все так сложно-то? -А ты подумай о Фрэнке. Содержание твоих мыслей все покажет. -Действительно,»- он презрительно хмыкнул. --« Фрэнк, Фрэнк, Фрэнк… Фрэнк. Ф-р-э-н-к. Бред какой-то! Вот так спонтанно не получается! -Ну и дурак. -Сам дурак. -Сосредоточься на проблеме, умник! Подумай, что ты испытываешь, когда Фрэнк рядом.»- Джерард задумался. «-Когда Фрэнк рядом? Мне весело, комфортно… Он так мило улыбается, хочется обнять покрепче и не отпускать никогда в жизни. Я хочу видеть его улыбку, слышать его смех, ощущать его присутствие. Так странно… За два дня абсолютно неизвестный мне человек стал самым важным. -Ты сам ответил на свой вопрос. -Хочешь сказать, я люблю Фрэнка? -Все очевидно, Джерард! Сам подумай, давно ты приглашал клиентов ночевать? Ага, то-то же. А как давно ты путался в собственных мыслях, а, менталист? Я уже забыл, когда в последний раз давал тебе советы. -Да понял я, спасибо!» Голос стих и больше не появлялся. -Я. Люблю. Фрэнка. Я люблю Фрэнка? Я люблю Фрэнка! – Джерард с размаху упал на кровать и стал истерически смеяться. То, что не давало ему покоя, наконец исчезло! Теперь он может приступать к разгадке этого странного убийства. Джерард встал и пошел в кабинет, изредка посмеиваясь. Он сел за стол, закинул ноги на него и принялся думать. Кто стоит в первом списке подозреваемых? Старушка Гордон? Нет, отпадает. Но кто тогда? Больше никого в тот день не было возле Джамии. А что, если… Нет, это бред. «-Ничего не бред! Сам посуди, если никого рядом не было, -это идеальный вариант! -Ты, правда, так думаешь? -Когда я тебя подводил? Уэй, ты меня обижаешь, ведь я – это ты! -Да понятно-понятно.»– отмахнулся Джерард и стал говорить вслух. – Мне нужно в ее дом. Но одному мне не справиться. – он взял телефон и набрал номер. – Алло, Боб? Ты мне нужен. Давай ко мне, все здесь расскажу.

***

Фрэнк сидел в самом дальнем углу холодной камеры. Стены давили, а тело замерзло. Сколько ему здесь еще сидеть? День, два? А может неделю, пока Джерард не разберется со всем? У Фрэнка не было предположений, что Джерард бросит его, он был уверен, что адвокат все сделает правильно. «Он ведь такой умный, как он может ошибиться или уж тем более предать? При его-то доброте. Я столько лет в бизнесе, что сразу вижу, где добрые люди, а где мерзопакостные. Одни глаза Джерарда излучают столько добра… Глаза… Прекрасные, завораживающие глаза, кажущиеся такими родными, близкими… Как бы я хотел видеть эти глаза рядом всю жизнь.»-внезапно в голове Фрэнка возник еще один голос, который запротестовал. «-Воу, воу, чувак, сбавь обороты, ты, если что, мужчина! Тебе не может нравиться Уэй. -С чего бы это? -Как ты быстро сдаешься, Айеро. Еще утром ты отрицал это с такой силой, что чуть голову не оторвал. -Ну да, отрицал… Ну и что с того? -И давно ты понял, что голубизной покрылся? -Нет, только что. -Ты меня удивляешь, Фрэнки! Ну-ка, расскажи, как ты это определил? -Вообще, я почувствовал что-то еще в суде, когда он взял меня за руку. -Взял за руку? Не смеши меня, он просто нечаянно задел тебя. -Может и так, но… Я не знаю, не понимаю, что это значит, но чувствую, что он значит для меня что-то большее… Понимаешь? -Нет. -Я не удивлен. -Ты пойми, что мужчина не может нравиться мужчине! Это противоестественно! -Противоестественно - это то, что я сейчас разговариваю сам с собой, а это вполне приемлемо, хоть и необычно! -Необычно? Необычно – это гетерохромия, а это… Это… -Ну? Ну что? -Да ну тебя! Решай, как знаешь, я предупредил. -И на том спасибо.» Фрэнк воспрянул духом. Он чувствовал, что поступил правильно. Это ощущение правильности растеклось по его телу приятным теплом. Фрэнк потерял свою прежнюю любовь, но нашел новую. Самое главное для него сейчас – это верить, что Джерард вытащит его отсюда и оправдает. А там уж он решит, рассказать ему о своих чувствах или нет. Нужно только надеяться. Надежда умирает последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.