ID работы: 2844151

Vindicate me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
_Yana Way_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я и Джерард вышли на улицу, где потихоньку стали зажигаться первые вечерние огни. Шагая позади адвоката, я все никак не мог перестать думать о том, что произошло в кабинете полицейского. На меня произвело очень сильное впечатление поведение Уэя. Бесцеремонность и настойчивость во время разговора с Паркинсом, абсолютное спокойствие, почти непроницаемое выражение лица. Взгляд, будто он пытается загипнотизировать всех и каждого, на кого посмотрит, движения, завораживающие разум… Джерард остановился возле лавочки, которая стояла за полицейским участком, и сел. Я решил начать разговор: -Так о чем вы… -Никаких «вы», хорошо? – мило улыбнувшись, вставил Джерард. – Не похоже, что у нас с тобой большая разница в возрасте. А он не такой серьезный, как мне показалось. Особенно когда улыбается. Как наивный ребенок. Ага, взрослый ребенок. Я отвлекся. -Хорошо. О чем ты хотел поговорить? -Я хотел выяснить всю правду, - выделив два последних слова, ответил Джерард. – Я понимаю, что сейчас тебе трудно вспоминать, но если ты хочешь, чтобы посадили не тебя, а истинного убийцу Джамии, так ведь ее звали? – я отрывисто кивнул. - Если ты действительно этого хочешь, то должен рассказать мне все, как есть. -Эм… Ладно. Да вообщем-то, я все рассказал в полицейском участке. -А после ссоры ты точно домой поехал? Не случайно же у нее на шее твои отпечатки пальцев, – проницательно заключил Джерард. -Как бы нет, но… Я же не мог рассказать первому попавшемуся мужику о том, какая у меня увлекательная интимная жизнь! – я горько усмехнулся. Джерард хихикнул. -Нет, не мог, конечно, - потирая подбородок, задумчиво произнес он. – Дело весьма запутанное… Боб совсем не умеет объяснять! Пока он мне рассказывал, я понял лишь то, что она твоя девушка и что ты не виноват. -Это же Брайар. А ты откуда его знаешь? -Мы с ним в одной школе учились. Дружили. -Понятно. -А ты уже решил, где будешь жить, пока дело не раскроют? -Ой, черт! – хлопнув себя по лбу, воскликнул я. – Я же теперь бездомный… Боб! Я достал из кармана джинс мобильник и быстро набрал номер. Джерард внимательно следил за каждым моим движением. -Алло. Боб? Да, все нормально. Ну как сказать… У меня забрали паспорт, машину и дом, а так – да, все хорошо., – Уэй усмехнулся. – Я что звоню-то… Ты, э… Не мог бы приютить бездомного бизнесмена? Маргарет? Ммм, ну, ладно. Да нет, все нормально. Да, он прекрасно справился, спасибо. Пока. -Ну что? – озабоченно спросил Джерард. -Боб отпадает. У него девушка дома. – расхаживая перед лавочкой взад-вперед, рассказал я. – Вот черт, я еще и все деньги дома оставил! -Я, конечно, не настаиваю, но ты мог бы пожить у меня, – пожав плечами, предложил Джерард. Я недоверчиво покосился на него. -Ты серьезно? -Да.

***

У Джерарда Уэя был весьма неплохой двухэтажный белый дом. -Солидно, - присвистнув, оценил я. -Это от родителей достался. Добро пожаловать! – открыв дверь, пригласил Джерард и улыбнулся. Все помещение отдавало желтоватым цветом. Пахло красками и, как бы это странно ни звучало, мятой. На первом этаже было три комнаты, не считая коридора: кухня, гостиная и большая ванная. -Не дворец, но жить можно. -Не говори ерунды! Дом замечательный. -Ты голодный? -Немного, – признался я. С самого утра ничего не ел. -Извиняюсь, но гости – не частое явление в моем доме, а сам я ем, как правило, когда перепадет, так что есть только печенье и чай. -Ничего, – я улыбнулся. -Тебе с сахаром? – наливая чай, спросил Джерард. -Да, пожалуйста, две ложки. Тебе помочь? -Нет, не надо. Через пару минут «ужин» был готов, и мы принялись за еду. Но во время трапезы в двух взрослых людях «пробудились» дети. -Ррраааарррр. Муахахаха! Принцесса Печенька, я съем тебя и всю твою семью! – управляя печеньем – динозавром, сказал Джерард. -О нет! О, великий Крекеромонстр, не надо, прошу! У меня детки, помилуй! – подключился к представлению я, пища неестественно высоким голосом. -Не жди пощады, жалкая овечка. Ахахаха! – с этими словами Джерард поднял со стола печеньку-овцу и откусил ей голову. Так поужинали адвокат и бизнесмен.

***

-Нужно найти тебе спальное место, - уперев руки в боки и оглядывая дом, сказал Джерард после того, когда все Принцессы Печеньки и Крекеромонстры были уничтожены. -Может, в гостиной? -Да, наверное, - согласился Уэй. – Пойдем наверх, там подушка и одеяло. В спальне Джерарда было очень уютно. По-крайней мере, так показалось мне. Все стены были увешаны плакатами групп, вырезками из комиксов и рисунками. -Ты художник? – рассматривая какого-то чудного парнишку на стене, спросил я. -Ага. А ты гитарист, - усмехнулся Джерард, копаясь в шкафу с пастельными принадлежностями. -Как ты догадался? – удивился я. -Мысли умею читать! – неожиданно громко и как-то по-злому закричал Джерард, резко развернувшись ко мне. Что?! Почему он так разозлился? Видимо, лицо у меня было до усрачки перепуганное, ибо Джерард не сдержался и рассмеялся. - У тебя пальцы просто очень длинные. -У пианистов тоже длинные, - заметил я. – Как ты догадался, что я - именно гитарист? -Ну, во-первых, пианисты, как правило, не разрисовывают себе руки, - Джерард указал на мои запястья, которые были все в тату. – А во-вторых, пианисты не оттопыривают палец правой руки. У них «ручка должна быть круглой», - передразнивая учителей фортепиано, заключил парень. -Гениально! – восхитился я. – Ты что следил за моими пальцами? -Я люблю наблюдать за людьми, изучать их повадки. В школе я часто этим занимался. Сначала просто из любопытства, потом родители сказали, что мне нужно идти в адвокаты. В моей профессии наблюдение за привычками людей очень полезно. Наши действия могут сказать гораздо больше, чем речь, тем более, что сказать можно все, что угодно, а тело, - Джерард прищурился. –Не-а, тело никогда не обманет. -А что ты можешь сказать обо мне? – я решил проверить его слова. -О тебе? Ты скрытен, умеешь показать лучшую сторону себя. Предан своему любимому делу, которым является не твоя работа, на коей ты достиг немалых успехов, а гитара. Ты очень любишь гитару. У тебя слабый иммунитет, но ты все равно куришь. Куришь, кстати, сигареты с ментолом. Когда ты злишься, мочки твоих ушей краснеют, а когда смущаешься – морщишь нос. А еще эта девушка была очень важна для тебя, ты винишь себя за то, что не сказал ей об этом. Я стоял в ступоре. Нет, не так. Я стоял в откровенном ахуе. Этот парень просто прочитал меня. Просканировал изнутри при том, что знакомы мы четыре часа. -С ума сойти… - тихо произнес я. – Ты экстрасенс, клянусь! Джерард хмыкнул и вернулся к поиску одеяла и подушки. Наконец, он все отыскал и сунул их мне. -Единороги. Единороги и мороженки. – разглядывая рисунки на белье, ухмыльнулся я. -Люблю необычное, - пожал плечами Джерард. После этих его слов мой мозг подумал совершенно не о том, о чем должен был. Я на секунду задумался, изогнув одну бровь. Джерард, похоже, понял мои мысли и заразительно заржал как лошадь. Подготовка спального места заняла немного времени, но под конец я валился с ног. День был через чур насыщенным. С трудом стоя на полу, я обратился к уходящему в спальню Джерарду: -Джи… Э… Можно тебя так называть? – я слегка замялся. -Да, конечно. -Спасибо. Большое спасибо. -Не за что, - улыбнувшись, ответил Джерард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.