ID работы: 2844151

Vindicate me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
_Yana Way_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В полицейском участке все было унылого серого цвета, холодно и пахло бензином. От этого запаха голова начала кружиться. Бобу не разрешили поехать со мной, и теперь я вынужден один давать показания об убийстве, которого не совершал. Я совершенно не понимал, почему подозревать стали именно меня, да еще так быстро после обнаружения тела Джамии. Меня завели в кабинет, в котором был один стол, два стула, ковер и пара сейфов. -Присаживайтесь, – сказал полицейский и указал на один из них. Я сел, мужчина приземлился напротив меня. Повисла напряженная тишина. -В чем меня обвиняют? – начал разговор я. -Пока ни в чем, но подозревают, – парировал полицейский. -И в чем же? – я решил изображать непонимание. -В убийстве, – последовал совершенно безразличный ответ. – В убийстве некоей Джамии Нестор. -Я не убивал ее, – сжав под столом руки в кулаки, выдавил я. -Вы же понимаете, что спорить с Вами о том, убивали ли Вы девушку или нет, я не буду, – мужчина наигранно улыбнулся. – Моя задача – провести допрос, который, возможно, повлияет на Ваше дальнейшее будущее. Полицейский достал какую-то папку и стал в ней рыться в поисках нужных бумаг. Неожиданно дверь в кабинет распахнулась, все вздрогнули. В проеме стоял молодой человек, лет двадцати пяти, не больше, с лимонно-рыжей шевелюрой. На нем был одет черный строгий костюм и такая же черная рубашка. Очень симпатичное лицо: большие ореховые глаза с пушистыми ресницами, слегка вздернутый нос и губы с небольшими ямочками в уголках. Кто это? Ответ на свой вопрос я получил в следующий же момент – послышался звук приходящего SMS сообщения от Боба. «Фрэнки, это твой адвокат. Он прекрасно знает свое дело. Надеюсь, я успел вовремя ХО» - я ухмыльнулся. -Добрый день, – адвокат бесцеремонно прервал полицейского, явно желающего что-то высказать по поводу такого внезапного вторжения. – Я–Джерард Артур Уэй. Ваш, полагаю, адвокат, - молодой человек обратился ко мне. Я кивнул. – Вы - Фрэнк Айеро? – снова кивок. – Что ж, очень приятно, – Джерард искренне улыбнулся. – Надеюсь, я не сильно опоздал? -Нет, – с трудом выдавил полицейский. -Тогда, я думаю, мы можем начинать, – переплетя пальцы рук, заключил Джерард. -Да, – полицейский приободрился и наконец нашел необходимые бумаги. –Итак, мистер Айеро… -Позвольте узнать, как будет Ваше имя? – вежливо поинтересовался адвокат. -Паркинс. Доминик Паркинс, – гневно прошептал мужчина. -Понятно, спасибо. Можете продолжать. -Кхм-кхм, – прокашлялся Паркинс. – Мистер Айеро, вы не припомните, где находились вчера вечером? Примерно с двадцати часов до полуночи? Я стал отчаянно пролистывать в голове весь вчерашний день. -После работы я отправился к Джамии – мы собирались поехать в ресторан. Там мы пробыли около двух часов и потом пошли гулять. Домой мы приехали, когда было около половины двенадцатого. -Это все, что вы помните? – прищурившись, уточнил Паркинс. -Эм… Еще помню, что мы слегка повздорили, но… -А из-за чего именно повздорили? -Не помню… Какое это отношение имеет к делу?! – вспылил я. -Прямое, многоуважаемый, прямое. Итак, вы не помните, почему поругались с погибшей? -Нет… Хотя… Погодите, кажется, вспомнил! Она пожаловалась, что я слишком занят работой и стал уделять ей мало времени. -Это все? -По-моему, да. -Куда вы отправились после вашей ссоры? -Простите, - в разговор вмешался Джерард, который до этого лишь пристально изучал то меня, то полицейского. – Насколько мне известно (мистер Брайар рассказал мне все в мельчайших подробностях, какие ему известны, по дороге), вечером, после прогулки со своей девушкой, мистер Айеро отправился домой и находился там до тех пор, пока не узнал о трагедии. Мне не совсем понятно, почему подозрения так скоро упали именно на моего подзащитного. -Мы произвели допрос после получения показаний у соседки мисс Нестор – миссис Гордон… -Откуда некая миссис Гордон узнала о случившемся? – Джерард снова перебил его. -Она зашла утром к мисс Нестор, как она сказала, э… за солью и обнаружила ее мертвой в спальне. -Какова причина смерти? – вежливо, но до ужаса настойчиво, продолжал допрос Джерард, перемещаясь по кабинету и разглядывая его. -Здесь допрашиваю я! – вскипел Паркинс. -Извините, но поскольку я приступил к изучению этого очень интересного дела столь спонтанно, я имею право знать все известные вам факты о происшествии, – Джерард остановился, и хотя его лицо приобрело другое – гораздо более суровое выражение, он говорил спокойно. – Вы не ответили. Какова причина смерти? -Удушье, - последовал высокомерный ответ. -Удушье? – хором спросили я и Джерард. -Да. -Извините, но тогда мне не очень понятно, по какому праву задержали меня? – я решил напомнить о своем существовании. -На шее погибшей были найдены отпечатки ваших пальцев, что совершенно неоспоримо. Также неоспоримо и то, что от мисс Нестор вы отправились домой как раз в то время, когда наступила смерть… -Но я не убивал ее! – перебил полицейского я. -Молодой человек, - насмешливо протянул Паркинс. – Все улики против вас, бесполезно что-либо отрицать. -Но… -Мистер Паркинс, - в перепалку вмешался адвокат. – Если я правильно понимаю, то сейчас вы хотите задержать моего подзащитного? -Именно так, мистер Уэй, – парень поморщился от этих последних слов полицейского. -Без разбирательства суда? До того, как дело будет считаться раскрытым? – наступал Джерард. -Я… -Если вы поступите подобным образом, то ваше детективное агентство покажет себя с невыгодной стороны, – юрист совершенно не собирался давать мужчине сказать. -Это еще почему? -Населению не понравится такое отношение к столь серьезным происшествиям, как это. -Но откуда населению знать, как происходил разбирательный процесс? -О, поверьте, мистер Паркинс, кто-нибудь, - Джерард сделал сильный акцент на последнем слове. – Кто-нибудь, да и расскажет простому люду об этом. Полицейский был явно разозлен, но в то же время удивлен словами адвоката. Он смотрел на молодого человека с открытым ртом, не в состоянии что-либо сказать. Джерард с нескрываемым удовлетворением и самодовольной улыбкой глядел куда-то вдаль, а я на него. С ума сойти! Он просто не дал этой зажравшейся свинье даже пискнуть. -Что вы хотите? – наконец подал голос Паркинс. -Я требую, чтобы мистер Айеро не арестовывался до окончания следствия. -Но, так или иначе, мы должны будем изъять жилой дом и паспорт… - осторожно, словно опасаясь, что адвокат снова начнет атаку неоспоримыми аргументами, говорил полицейский. – Такие условия вас устроят? Джерард повернулся и посмотрел на меня, как бы спрашивая «Мы согласны?». Я ненадолго задумался и кивнул. Адвокат обернулся в сторону полицейского и с совершенно невинным видом произнес: -Вполне. -А… - открыл рот я. -Автомобиль, к сожалению, тоже придется изъять, дабы исключить…хм… неловкие ситуации. Что?! Без машины? Нет, ну это же садизм! Как я буду перемещаться? На метро? Ни за что! Я разочарованно застонал. -В таком случае, - прервал тишину Джерард. – Когда состоится первое заседание суда? -Пока не могу сказать, мистеры, – непривычно спокойным тоном ответил Паркинс. – Мы сообщим вам, как только узнаем. -Отлично. Всего доброго, – Джерард направился к двери. У проема он через плечо сказал. – Мистер Айеро, можно вас? Нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.